18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Россия вырвала победу в игре со Словенией


Опубликовано: 6 сентября 2011
Россия вырвала победу в игре со Словенией Сборная России уступала в счете по ходу всей встречи и вырвалась вперед за 0,2 секунды до финальной сирены. Победный бросок совершил Сергей Моня.

Ну вот и дождались. Пока большая группа команд, попавших на ЧЕ только благодаря расширению в полтора раза количества его участников, играет уже ничего не значащие матчи в пустых залах, параллельно собирая чемоданы для отъезда домой, у сборной России вчера настоящий чемпионат Европы только начинался. Первая встреча с соперником из нашей "весовой категории", первая игра, результат которой точно пойдет в зачет второго этапа, первая проверка по серьезному, гамбургскому счету.

Действительно ли российская защита так хороша, как казалось всю прошлую неделю, или дело в низкой квалификации "взломщиков", пытавшихся подобрать к ней отмычки? С чем связаны перепады в атакующей игре нашей команды: с системными проблемами или с локально-психологическими (мол, это все была разминка, а теперь мы настроимся и покажем истинный класс)? В общем, слегка перефразируя расхожую формулировку, для сборной России на этом чемпионате вначале было Слове... И было оно (в смысле она) вчера.

...Уже не первый раз в Клайпеде Андрей Кириленко вышел на разминку на несколько минут раньше остальных игроков, чтобы дополнительно побросать по кольцу. Вроде помогает. Если в трех первых матчах Кириленко смазал больше половины штрафных, то в воскресенье болгарам забил восемь из девяти. А в схватке с таким соперником, как Словения, ненужных очков не бывает.

Словно подтверждая, что именно в этот день начинается серьезная игра, главный тренер словенцев Божидар Малкович завязал с экспериментами и выпустил в стартовой пятерке обоих своих звезд - разыгрывающего из НБА Горана Драгича и бывшего центрового ЦСКА Лорбека. Да вдобавок отрядил в пару к нему еще одного центра - Бегича (210 и 216 см роста соответственно). Зато наставник нашей команды Дэвид Блатт, как ни в чем не бывало, вновь поставил в стартовый состав Хвостова, ни на чемпионате, ни в контрольных матчах перед ним ничем заметным не отличившегося.

Не отличился и вчера. Простучал мячиком в пол три минуты с хвостиком и уселся тихонько на скамейку. Наши в этому моменту проигрывали вовсю - 0:7, а потом и 8:17. Больше других россиянам досаждал Лорбек, перебрасывавший мячи в кольцо сначала через Хряпу, а потом и через Кириленко. Лишь с выходом Антонова экс-армеец заметно поутих.

Лишь к концу первой четверти наши более или менее наладили действия в обороне. А в начале второй - сократили разницу до минимума: 21:22. Казалось, что перелом в матче вот-вот наступит, но... Всякий раз не хватало какой-то малости. То Моня в контратаке промажет из-под самого кольца, то Кириленко умудрится не забить сверху, то Хряпа, получив спорный фол на своем многолетнем партнере по ЦСКА Смодише, сам заспорит с арбитрами и схлопочет технический. В общем, минуте к 18-й мы были опять там, откуда начинали - 28:37.

Трибуны гремели на всю катушку. Специально к этому матчу в Клайпеду подтянулся солидный десант словенских болельщиков, и в результате зал почти заполнился. Наших фанатов, пусть они и находились в численном меньшинстве, тоже было и слышно, и видно. Дело оставалось за малым - полноценным поводом для их ликования.

А повода все не было. Кириленко с упорством, достойным лучшего применения, лез под словенское кольцо, где его уже ждали центровые с поднятыми руками, и, отскакивая от них, недобрасывал мяч до цели с какого-то полуметра. Шутка ли: свой первый двухочковый мяч лидер нашей сборной забросил с шестой попытки - аж на исходе 25-й минуты матча. Трехочковые у Кириленко, правда, залетали, но в целом это был явно не его день.

Россиянам оставалось только одно - терпеть. Пластаться в защите, плясать от нее, как от печки, ждать, пока соперник "поплывет" под давлением нашей обороны и - нащупывать новых, сегодняшних лидеров в нападении. Так и поступили. С каждой минутой словенцам все тяжелее давались набранные очки. А потом у нас наконец нашелся и атакующий герой - Воронцевич. Только в третьей четверти этот форвард принес команде восемь важнейших очков. За 1.05 до последнего перерыва сборная России разыграла великолепную комбинацию: три молниеносных паса - и бросок сверху Антонова: 51:53. Так-так, это уже теплее...

Впервые выйти вперед или хотя бы сравнять счет наши должны были за 7.09 до конца. Но Антонов, который на бросок вообще-то не жалуется, смазал оба штрафных. А в следующей атаке Кириленко не поймал плохую передачу Мозгова. А еще пару минут спустя Воронцевич, подобрав отскок под чужим щитом и забив с фолом, промахнулся с линии. Все это происходило при одной и той же разнице в счете - "минус один". Дело стало попахивать мистикой.

За полторы минуты до сирены при счете 63:64, казалось, ничто не помешает россиянам захватить лидерство: Хряпа совершил перехват, прошел с ним через всю площадку и... получил пятый фол. В нападении!

Вы будете смеяться, но этот счет так и продержался на табло до самой последней атаки. Атака была российская, после тайм-аута, взятого Блаттом за 7 секунд до конца. Сказать, что комбинация получилась четкой, я не могу. Но она завершилась попаданием! Это Моня после паса Фридзона из тяжелейшей ситуации по невероятной дуге отправил в кольцо победный двухочковый. Мы все-таки вышли вперед! Один раз - и этого достаточно.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Со времен Н.В.Гоголя дороги не изменились
Когда-то писатель сказал, что главная беда России дураки и плохие дороги. Прошло много времени, за квадратный метр дорожного покрытия у нас тратят в разы больше, чем в Финляндии, где климат тоже не ...

Юго-восток Украины: ни мира, ни войны
Вечером 5 сентября Киев, ЛНР и ДНР достигнув ряда договоренностей, прекратили огонь. Согласно договору, основные положения - это прекращение боевых действий и обмен пленными. Однако назвать то, что им ...

Ремонтные работы предшествовали железнодорожной катастрофе под Москвой
20 мая 2014 года случилась авария на железной дороге в Подмосковье. Пострадал пассажирский поезд №341 «Москва-Кишинев». После того, как поезд в 11.35 мск вышел из железнодорожного вокзала Киева, в 12. ...

На петушиных боях в Калифорнии погиб человек
Житель Калифорнии Хосе Луис Очоа скончался после того, как бойцовый петух нанес ему смертельную травму - птица поранила мужчину лезвием, прикрепленным к лапе, сообщает Associated Press. Петух поранил ...

Степной пожар в Оренбургской области тушат МЧС и жители села Горьковское
Степной пожар в Оренбургской области приблизился к селу Горьковское Новоорского района на расстояние 800 метров. Его фронт составляет 3 километра, площадь – 57 гектаров. Из села пришлось эвакуироват ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
12.09.2011 » Концерт Шарон Кларк
28.02.2013 » Найдена еще одна пирамида, древнее и выше Великой пирамиды в Гизе
19.07.2014 » Адель не планирует выпускать новый альбом в следующем году
21.01.2012 » Автомобильный сигнал. Необычные авто-гудки
14.10.2013 » В Панаме совершено нападение на дипломата России
5.12.2011 » Чернобыльский День Победы
7.09.2013 » Новосибирские лимфологи могут предсказывать варикоз за 5 лет до его проявления
3.04.2017 » Расизм или русофобия по-испански
12.11.2012 » С должности уволен генконструктор ГЛОНАСС
29.07.2015 » Теперь в Москве есть улица Высоцкого!


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Магазин автозапчастей
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?
» Хроники паводка на Амуре. Часть 2
» Хроники паводка на Амуре. Часть 1


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Новости спорта » Россия вырвала победу в игре со Словенией
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014