18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Медведева встретили в Сирии фальшивым гимном России


Опубликовано: 14 мая 2010
Медведева встретили в Сирии фальшивым гимном РоссииПервый для президента России Дмитрия Медведева визит в Сирию может войти в историю благодаря уникальной особенности - а именно фальшивому исполнению гимна РФ сирийским Президентским оркестром.

Если бы не соответствующий антураж, в этой мучительно-безнадежной какофонии лишь с большой натяжкой можно было бы узнать "величественную песнь во славу Российского государства".

Но, очевидно, никакого злого умысла в этом не было - сирийские музыканты умудрились исказить и родной гимн, в итоге превратив торжественное событие - встречу высокого зарубежного гостя - в унылую церемонию. Об этом сообщает Newsru.com.

На официальном уровне инцидент рискует остаться и вовсе незамеченным. Хотя несколько лет назад этот случай вполне мог попасть в России под понятие "надругательства над гимном".

Депутаты Госдумы еще в 2001 году подготовили законопроект о введении уголовной ответственности за это преступление. Разработчиком изначального документа был Сергей Апатенко из фракции "Единство", предложивший расширить положением и о гимне России уже существующую статью УК об ответственности за надругательство над государственными флагом и гербом.

Согласно
его инициативе, надругательство должно наказываться штрафом либо в размере от 100 до 300 минимальных размеров оплаты труда, либо заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев. В других случаях штраф может быть заменен ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении в январе 2002 года. Как пояснял его автор, под надругательством в документе подразумевается "исполнение гимна в театральных постановках и других публичных действиях, имеющих аморальный или негативный по отношению к государству характер". В то же время "невставание при исполнении Государственного гимна, пение других слов, искажение мелодии не могут считаться надругательством", уточнил он.

Законопроект тогда вызвал резкую критику у депутатов правого блока и одномандатников. В частности, независимый депутат Сергей Юшенков поинтересовался, можно ли считать надругательством над гимном исполнение его человеком, лишенным музыкального слуха.

Ко второму чтению первый зампред СПС Борис Надеждин подал довольно забавные поправки, пытаясь проиллюстрировать "безумие тех, кто принял законопроект" в первом чтении. Он предложил следующую формулировку:

"Под надругательством над Государственным гимном Российской Федерации в настоящей статье понимается:

1) выслушивание Государственного гимна Российской Федерации сидя, лежа, стоя на голове, вприпрыжку, вприсядку, а равно в иной подобной позе или с иными подобными телодвижениями;

2) исполнение Государственного гимна Российской Федерации на дискотеках, тусовках, пьянках и тому подобных неподобающих мероприятиях;

3) употребление в средствах массовой информации, в листовках, а равно написание на стене или заборе неприличных или оскорбительных слов непосредственно до или после слова "гимн";

4) исполнение на музыку Государственного гимна Российской Федерации непотребных текстов, в том числе матерных частушек;

5) исполнение Государственного гимна Российской Федерации фальшиво, с существенными отклонениями от партитуры, а равно в заведомо ненадлежащем темпе или тональности".

Как видно,

если бы данный документ все-таки был возведен в ранг закона, фальшивое исполнение гимна РФ точно попало бы под пятый пункт статьи и могло бы повлечь максимальное наказание в виде года тюрьмы. Правда, неизвестно, какая кара должна была бы постигнуть иностранных, а не российских исполнителей.

Во всяком случае, год назад эпопея с этим курьезным законопроектом раннепутинской эпохи завершилась. На одном из апрельских заседаний 2009 года Госдума 316 голосами при отсутствии против и воздержавшихся отклонила документ, долго пылившийся на полках.

При этом докладчик по этому вопросу - единоросс Владимир Груздев - мотивировал решение достаточно просто: "Затруднительно представить действия, которые можно квалифицировать как надругательство над Государственным гимном Российской Федерации, поскольку этот символ государства не имеет овеществленной формы".

Для сравнения: ЗДЕСЬ можно послушать, как должен на самом деле звучать гимн Сирии. Как звучит гимн России, каждый ее житель знает. А вот что услышали президенты Дмитрий Медведев и Башар Асад.



Цель визита Медведева в Сирию и Турцию

Между тем, поездка Дмитрия Медведева в Сирию - первый официальный визит главы Российского государства в эту страну. Там не бывали ни Борис Ельцин, ни Владимир Путин.

По итогам итогам переговоров с президентом Асадом было намечено подписать шесть соглашений о сотрудничестве в различных сферах взаимодействия двух государств.

Лидеры обсудили положение на Ближнем Востоке, арабо-израильское урегулирование, ситуацию вокруг иранской ядерной программы, положение в Ираке и Ливане. Президент Сирии выразил надежду на поддержку России в деле ближневосточного урегулирования.

По информации Associated Press, поездка Медведева в Дамаск является частью дипломатических усилий, направленных на снижение напряженности, возникшей после того, как Израиль обвинил Сирию в поставках оперативно-тактических ракет "Скад" ливанскому шиитскому движению "Хезболлах". По сообщениям из офиса президента Израиля Шимона Переса, российский лидер согласился передать президенту Асаду послание. В Дамаске Медведев также провел встречу с одним из лидеров палестинской группировки ХАМАС Халедом Машаалем.

Другой темой российско-сирийских переговоров стало развитие двусторонних отношений. Президенты рассмотрели пути скорейшего преодоления спада в торговле, которая сократилась в 2009 году почти на 30%. Российский президент считает крайне важным восстановить товарооборот между двумя странами, который в 2008 году достигал 2 млрд. долларов, а в кризисном 2009-м сократился почти наполовину - до 1,1 млрд. долларов.

"Хотя в связи с мировым кризисом товарооборот снизился, но мы рассчитываем улучшить положение в этой области", - сказал президент РФ перед началом переговоров. Москва и Дамаск также намерены расширять сотрудничество в топливно-энергетическом секторе.

В качестве примера успешного сотрудничества глава государства привел строительство сирийского участка межарабского газопровода (Египет-Иордания-Сирия), первая очередь которого сдана в эксплуатацию в ноябре 2009 года. Кроме того, в апреле 2010 года российские компании начали добывать нефть на сирийском месторождении Южная Кишма.

"Газпром" заинтересовался соглашением о разработке месторождений в Сирии и о поставках добытого сырья по панарабскому газопроводу в Ливан. А российские нефтяные компании планируют принять участие в таких проектах, как строительство нефтеперерабатывающих заводов в городах Дейр-эз-Зор и Фурклус, нефтепровода "Зенобия" и центрального магистрального газопровода, восстановление нефтепровода Киркук-Банияс, модернизация НПЗ в городе Банияс.

Президенты также обсудили сотрудничество в военной сфере. Россия (как в прошлом и СССР) - основной поставщик оружия в эту страну. В сирийском порту Тартус на побережье Средиземного моря расположена российская военная база. Правда, за оружие Сирия платит плохо. В 2005 году Москве уже пришлось списать практически три четверти (73%) сирийского долга, составлявшего в то время 13,4 млрд. долларов. Кроме того, России приходится регулярно выслушивать обвинения, что поставляемое в Сирию оружие оказывается у боевиков "Хезболла", воюющих в Ливане с Израилем.

Еще одно соглашение было достигнуто в вопросе туризма. Сейчас российские туристы в Сирию почти не ездят, в минувшем году там побывали около 4 тыс., тогда как расположенный неподалеку Египет посетили более 2 млн. наших граждан. Лидеры стран планируют в скором времени исправить эту ситуацию.

В рамках поездки по Ближнему Востоку, из Сирии Дмитрий Медведев вылетел в Анкару. Переговорам с турецким руководством он посвятил еще 2 дня: пообщался и с президентом Абдуллой Гюлем, и с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Турция - один из главных экономических партнеров России. Несмотря на кризис, товарооборот в минувшем году составил 19,4 млрд. долларов. Турки инвестировали в российскую экономику более 5 млрд. долларов. Сотрудничество развивается весьма активно, примером чему служит то, что к подписанию в ходе нынешнего визита было подготовлено 26 документов.

Главный из них - меморандум о сотрудничестве в строительстве первой турецкой атомной электростанции "Аккую" мощностью 5 ГВт. Его пытаются начать уже два года. В 2008 году даже объявили тендер, по условиям которого победитель строил за свой счет АЭС, получал ее в собственность, а турецкие власти гарантировали закупки электроэнергии по фиксированному тарифу в течение 15 лет. Победителем стал консорциум, в который входят две российские компании ("Атомстройэкспорт" и "Интер РАО") и турецкая Park Teknik. Но затем переговоры с турками по цене электроэнергии зашли в тупик, и результаты тендера аннулировали. Теперь предполагается, что Россия будет строить АЭС без тендера. Стоимость проекта оценивается в 18-20 млрд. долларов.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В столице Южной Осетии состоялась церемония открытия Дворца спорта
В Цхинвале был торжественно открыт многофункциональный Дворец спорта. Проведению церемонии не помешал даже начавшийся сильный дождь. Дворец спорта открывала олимпийская чемпиона Алина Кабаева. Вмест ...

Санкт-Петербургские пенсионеры попали под прицел саентологов
Председатель комитета по законодательству Санкт-Петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов, который известен своими резонансными инициативами, в этот раз призывает обратить внимание на р ...

В Дагестане проведена антитеррористическая операция
Планам дагестанских террористов на майские праздники не суждено было сбыться. Помешали их осуществлению сотрудники правоохранительных органов республики.

Ученые выяснили, почему для пьяных все женщины красивы
Пьяным людям окружающие их лица кажутся более симметричными. Это открытие сделали лондонские ученые Университета Ройхемптон. Эксперимент показал - нетрезвый человек видит своих собеседников куда более ...

Дочь ростовского мэра заподозрили в земельных махинациях
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении дочери мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышова Ольги.Ее подозревают в мошенничестве при продаже земельных участков на сумму в несколько сотен ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
17.01.2015 » Кошка спасла ребенка
21.10.2016 » В Алеппо объявлена «гуманитарная пауза», но воспользоваться ею непросто
21.08.2009 » Американские химики выяснили, чем пахнет смерть
9.10.2015 » С VI Всемирных военно-спортивных игр в Южной Корее
18.10.2013 » Операция по извлечению метеорита «Челябинск» успешно закончена
5.05.2014 » Трагедия на дороге в Кемеровской области
8.10.2013 » Еще один авиадебошир закончил путь в Египет, не взлетев из «Шереметьево»
19.10.2011 » Госдума в начале ноября примет закон об охране здоровья.
19.07.2012 » Жители Крымска будут освобождены от платы за воду до ноября
3.06.2015 » Еще одно ЧП с россиянами за рубежом


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мезотерапия
» Пилинг лица - простая, бережная эксфолиация аппаратного ...
» Парик – это изысканность и шик
» В Пензе участок парковки с автомобилем провалился в яму ...
» В Новороссийске свирепствует бора
» Первые составы пройдут по Крымскому мосту в 2019 году. ...
» Новгородская, Костромская, Вологодская и Тверская облас ...
» Как живет самый красивый мужчина арабского мира
» В ДРК пассажирский самолет упал на жилые кварталы
» Вода в Азовском море отступила на 100 метров


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Медведева встретили в Сирии фальшивым гимном России
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014