Госдума намерена принять законопроект, который фактически приравнивают блогеров к СМИ. Соответствующие поправки были одобрены во вторник. Блогеры будут обязаны публиковать свои личные данные на своих страницах.
Поправки к законопроекту, внесенному еще в январе, впервые формулируют юридическое определение понятия "блогер" и его ответственность перед законом. Предполагается, что каждый человек, размещающий на персональном сайте или странице открытую для всеобщего доступа информацию с посещаемостью более 3 тысяч просмотров в сутки, становится блогером.
Блогеры будут деанонимизированы: при публикации своих мнений они должны будут указывать свое имя либо псевдоним. Предъявляемые к личным сайтам или страницам требования еще жестче: владелец должен на них указать свои фамилию, инициалы и электронный адрес.
Согласно рекомендованным поправкам, блогеры будут обязаны выполнять фактически полностью требования, которые предъявляются законодательством к средствам массовой информации.
Закончился пятый этап серии Гран-при по фигурному катанию в Москве
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган очень доволен итогами закончившихся в Москве соревнований. Все фигуристы продемонстрировали «очень хорошее катание» ...
Мы говорим Дюма, подразумеваем Пушкин?
В «Московском Комсомольце» напечатан материал, в котором утверждается, что наше все Александр Сергеевич Пушкин и французский писатель Александр Дюма одно и то же лицо. При всей абсурдности есть аргу ...
Утверждено расписание ЕГЭ на 2011 год
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) РФ издала приказ, устанавливающий сроки и расписание проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на 2011 год, сообщили в ...
Пить или не пить воду?
Большинство считает, что пить воду нужно тогда, когда хочется. Организм как бы дает сигнал. А вот по итогам исследований ученых под руководством профессора Лоренса Е. Армстронга, все обстоит сложнее.