18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Паводок на Алтае: самой ходовой обувью стали болотные сапоги


Опубликовано: 2 июня 2014
Паводок на Алтае: самой ходовой обувью стали болотные сапогиВ Министерстве по чрезвычайным ситуациям заявили о том, что в регионах Сибири, которые пострадали от сильного паводка, начинаются восстановительные работы. С сегодняшнего дня пострадавшим от разгула стихи, начнут выплачивать компенсации. Самая сложная ситуация с паводком остается на Алтае, здесь сейчас работают основные силы ведомства. В Хакасии вода начинает понемногу спадать.

Сейчас в Алтайском крае большим спросом пользуются болотные сапоги, на них уже наблюдается серьезный дефицит. За тем, чтобы приобрести себе пару таких сапог, в магазинах выстаивается целая очередь. В одном только магазине, специализирующимся на продаже товаров для охоты и рыбалки, за один день продали пятьдесят пар болотных сапог. Здесь сейчас без такой обуви никуда, все дороги и тротуары – в воде.
Смотровая площадка, кафе, на набережной беседки для отдыха – это место на Горном Алтае всегда пользовалось особой популярностью среди приезжих и местных жителей. В настоящее время здесь стоит вода, уровень которой в этом месте поднялся на три метра.
В поселке Майма добраться до жилых домов можно только на лодке, многие жители этого населенного пункта проводили ночь у родственников. Спасатели и местные жители совместными усилиями построили дамбу, которая не позволила воде пойти в другую часть районного центра, населением в четырнадцать тысяч человек.

Всех местных жителей обрадовала новость, что за ночь вода в реке Катунь пошла на убыль, ее уровень заметно уменьшился. Это несмотря на то, что метеорологи прогнозировали, что паводок усилится. Вода практически полностью освободила и участок федеральной трассы М52, участок которой был затоплен буквально накануне. Сейчас по трассе снова открыто движение, машины могут проезжать без каких-либо препятствий.
По словам главы Алтая Александра Бердникова, в настоящее время вода спала на двадцать два сантиметра, уровень ее будет и дальше идти на спад, погода также стабилизируется.

Хотя прошедшей ночью и утром дождей не было, реки, как и раньше водные и бурные. В республике было снесено потоками бурлящей воды порядка тридцати мостов. Разрушены деревянные мосты для автотранспорта, подвесные пешеходные. Кроме этого было повреждено сорок шесть опор ЛЭП. Как заявили представители руководства республики Алтай, на восстановление электроснабжения уйдет несколько дней, все работы планируется завершить к началу четверга. Из пострадавших от паводка районов была проведена эвакуация, вертолетом вывезли сто тридцать детей. В субботу у учеников девятого класса была запланирована сдача государственного экзамена.
В министерстве образования республики Алтай заявили, что экзамен в связи со сложившимися обстоятельствами, было решено в субботу отменить, дети смогут сдать его в резервный день, назначенный на 16 июня.

Стоит отметить, что в этот день единый госэкзамен будут сдавать и три ученика одиннадцатого класса Турочакского района. Сейчас поселок находится отрезанными прибывшей водой. Все остальные выпускники будут сдавать ЕГЭ в Горно-Алтайске, куда их должны доставить.
На сегодняшний день подтопленными продолжают оставаться тридцать девять населенных пунктов. Как говорят синоптики, в понедельник возможен небольшой дождь, но они не должны привести к ухудшению ситуации.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту около 10 километров
Самый северный из действующих камчатских вулканов, один из крупнейших вулканов полуострова выбросил столб пепла на высоту около 10 километров. Шлейф пепла распространился в сторону Камчатского залива. ...

Ирина Пегова: «Я всегда пыталась похудеть»
Еще недавно всем казалось, что актриса Ирина Пегова довольна своей фигурой. Но в интервью журналу StarHit она призналась, что уже не первый год борется с лишним весом. Какие диеты ей помогли, а какие ...

Во время секса серьга пропорола парню детородный орган
После занятия любовью 22-летний москвич оказался с ранением детородного органа на больничной койке.

Осторожно, мошенники!
Они звонили по телефону москвичам, входили в доверие к людям и уверяли, что все личные и семейные проблемыможно решить. Проблемы они решали на современном уровне, «дистанционно», даже приезжать не нуж ...

"Луркоморье" под запретом!
В начале ноября Правительство РФ начало создавать реестр запрещенных сайтов. Это следствие принятия закона, призванного ограничить трансляцию информации, способной нанести вред здоровью и психическо ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.02.2012 » Милый, в какую страну отправимся на этот раз?
21.01.2012 » Пожар в Свердловской области
14.08.2010 » Из-за жары водка может подорожать
12.07.2015 » Тестостероновая терапия не улучшает сексуальную жизнь мужчин
5.05.2014 » Потеря Украиной восточных регионов грозит ей дефолтом
27.08.2015 » Чьи сверхзвуковые самолеты копировали индейцы?
26.09.2017 » Трагедия на трассе «Дон»
9.05.2014 » Депутат Госдумы предложил защищать детей от \"неправильного\" патриотизма
4.10.2013 » Отказаться от единого дня выборов
1.12.2012 » Взрыв в Томске - двое погибших, двое пропавших


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Новость дня » Паводок на Алтае: самой ходовой обувью стали болотные сапоги
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014