» Из-за аномальных холодов самолет приземлился в Кемерово вместо Новосибирска
Опубликовано: 14 декабря 2012
Пассажирский самолет «Уральских авиалиний» Airbus А-320, выполнявший рейс Москва Новосибирск, из-за низкой температуры в аэропорту Толмачево (-42) ушел на запасной аэропорт в Кемерово, где температура воздуха была выше. Самолеты такого типа могут выполнять посадку только при температуре забортного воздуха не ниже -40 градусов.
Новосибирский аэропорт работает в штатном режиме. Самолеты прилетают и отправляются в соответствии с расписанием. Однако температура -42 здесь не редкость, бывало и -47 градусов. Это было зафиксировано 6 января 2001 года. Терминалы входных групп аэропорта имеют надежные тепловые завесы. Помещения, где производится ремонт, оснащены тепловыми пушками. Для комфорта пассажиров и встречающих сделано все необходимое. Аномально низкие температуры, по прогнозам синоптиков, в Новосибирске могут сохраниться до конца текущей недели. Airbus А-320 при первой возможности будет отправлен из Кемерово в Новосибирск, температура в Толмачево уже выше -40.
В Красноярском крае горят дома, есть жертвы
В Красноярском крае множатся лесные пожары. За сутки их число увеличилось с 4 до 11, причем еще 13 очагов все-таки удалось потушить.
Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту около 10 километров
Самый северный из действующих камчатских вулканов, один из крупнейших вулканов полуострова выбросил столб пепла на высоту около 10 километров. Шлейф пепла распространился в сторону Камчатского залива. ...
Концерт Кати Пальвер
«Голос, который невозможно слушать равнодушно». «Голос, который проникает в самую душу». «Голос, который создан, чтобы петь о любви». Так поклонники говорят о голосе изумительной французской вокалистк ...
Трупы превратились в музейные экспонаты
В самом центре Нью-Йорка открылась шокирующая, но весьма интересная выставка. Экспонатами выставки, организатором которой стал знаменитый врач-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс, стали трупы людей.
Британский астрофизик опасается захвата Земли инопланетянами
Стивен Хокинг - один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени, нобелевский лауреат выступил на днях с сенсационным признанием.