18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Правила воздержания от секса в разных религиях


Опубликовано: 18 мая 2011
Правила воздержания от секса в разных религиях
В современном атеистическом обществе от секса принято воздерживаться только в том случае, если у вас нет либо желания, либо возможности.

В мире, где все крутится вокруг секса и сексуальности, даже сама идея о воздержании для большинства людей выглядит довольно непривлекательно.

Мы привыкли к гедонизму, а также получать то, что хотим, немедленно, здесь и сейчас. Воздержание же от секса считается попросту вредным - как для психического, так и для физического здоровья. Поэтому при отсутствии партнера или нехватке секса с мужем советуют не страдать, а заниматься самоудовлетворением.

Однако, как мы все знаем, в традиционных религиях, таких как христианство, иудаизм, ислам и буддизм, воздержание от супружеской близости (о сексе вне брака мы в этой статье говорить не будем) - это очень важная духовная практика, которая обычно является неотъемлемой частью любого поста.

Христианство (православие)

В православии есть правило воздерживаться от супружеской близости во время постов, накануне таинства крещения и причастия, а также накануне среды, пятницы и воскресенья в течение всего года.

Однако не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. В Новом завете в Первом послании апостола Павла к Коринфянам,
в главе седьмой, говорится: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление".

Ключевая фраза здесь - по согласию. Конечно, в идеале оба супруга должны иметь желание воздерживаться от секса в период поста и другие дни, выделенные Церковью. Но для этого они оба должны быть верующими и находиться на одинаковой стадии духовного развития и понимания религии.

Если же один супруг имеет желание соблюдать пост во всех смыслах, а второй еще недостаточно продвинулся по пути духовного совершенствования и не видит смысла в полном воздержании, то священники рекомендуют уступить и не отказывать в близости, так как лучше нарушить пост, чем разрушить брак.

Об этом, например, говорил святитель Тихон Задонский (1724-1783): "Есть обычай у неких мужей своих жен, а у жен своих мужей оставлять под видом воздержания, но это очень опасно, так как вместо воздержания может последовать тяжкий грех прелюбодеяния, или в одном, или в обоих лицах... Поэтому когда разлучение бывает ради воздержания, то это должно быть с согласия обоих лиц и то на время, пока не испытают себя, могут ли такое бремя понести. Если могут, хорошо - пусть пребывают так. А если не могут, пускай опять сходятся воедино, ибо не всем все дано".

То есть сексуальное воздержание во время поста крайне желательно, но возможно оно только по обоюдному согласию, когда оба этого хотят.

Конечно, уступая более слабому в духовном плане супругу, желательно строго соблюдать пост во всех остальных сферах: воздерживаться в мыслях, в словах и поступках от неправедного поведения.

Цель воздержания в православии, впрочем, как и в большинстве других религий, - научиться обуздывать свои страсти и желания, очистить свой разум от греховных мыслей.

Говоря о сути воздержания, можно также привести цитату из дневников Иоанна Кронштадского: "Пост хорошо оказывает или обнаруживает все немощи нашей души, все ее слабости, недостатки, грехи и страсти, как начинающая очищаться мутная, стоячая вода оказывает, какие водятся в ней гады или какого качества сор. Он показывает

нам всю необходимость всем сердцем прибегать к Богу и у Него искать милости, помощи, спасения".

Иудаизм

В отличие от христианства, где считается, что полное воздержание - это путь к святости, для еврея супружеские отношения - одна из важнейших составляющих жизни, непосредственно связанная с духовным ростом.

Рав Ашер Кушнир, отвечая на сайте toldot.ru на вопрос об интимной близости, написал следующее: "Никто, кроме самого Б-га, не мог указать человеку путь к самому духовному через самое телесное, и в том месте, где человек может превратиться в животное, дать ему возможность стать ангелом".

Человек, не связавший себя узами брака, считается неполноценным, и касается это и мужчин, и женщин. Во время обряда бракосочетания, стоя под хупой (навес, символизирующий будущий дом), супруг обещает обеспечить жену достойной едой, кровом и сексуальным наслаждением.

Однако это ни в коем случае не значит, что распущенность поощряется. Так же, как и в христианстве, в иудаизме есть предписание воздерживаться от сексуальных отношений во время постов - особенно это касается Йом Кипура и поста Девятого Ава. Но есть и довольно интересная традиция, которой нет в других религиях.

Согласно еврейскому закону, каждый месяц супруги должны воздерживаться от близости примерно в течение 12 дней. Связано это, как можно догадаться, с месячными. Конечно, запрет на супружеские отношения в эти дни есть также и в исламе, и в христианстве, но он распространяется только непосредственно на время, когда есть кровотечение. В иудаизме же все несколько иначе: и период воздержания дольше, и ограничения сильнее.

Супругам в этот период запрещено не только заниматься любовью, но и спать в одной постели, прикасаться друг к другу, а в идеале - даже сидеть на одном сиденье. Считается, что все время, пока идут месячные, и еще в течение 7 дней после, женщина находится в состоянии ритуальной нечистоты ("нида"), которую можно передать другому через прикосновение.

Когда заканчивается кровотечение, женщина должна отсчитать 7 чистых дней, а затем совершить омовение в микве (специальный бассейн для ритуальных омовений), и только после этого разрешается супружеская близость. Муж в этот день должен не перетруждать себя работой, чтобы быть в состоянии выполнить супружеский долг в полной мере.

Согласно Талмуду, смысл этого 12-дневного воздержания не только в том, чтобы не передать нечистоту мужу, но и в том, чтобы жена оставалась желанной для мужа, чтобы он не пресытился ей.

Ислам

Так же, как и в иудаизме, в исламе нет монашества, и, несмотря на кажущуюся строгость обычаев, близость между супругами запрещается довольно редко. По сути, близость невозможна только в дни, когда есть кровотечение (месячные, а также кровотечение после родов или выкидыша), во время паломничества, когда человек находится в состоянии ихрама, и днем во время поста.

Последний пункт необходимо пояснить. Тут нет опечатки: действительно, в период поста ограничения действуют только в светлое время суток, от восхода до заката, ночью же запреты снимаются.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



На Гаити линчевали насылающих холеру колдунов
Жители сельских районов Гаити, напуганные распространением эпидемии холеры, устроили "охоту на ведьм", в ходе которой погибли 12 человек.

Губернатор Брянской области хочет отсудить у ДДТ 250 тысяч
В Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга губернатором Брянской области подан иск о защите чести и достоинства. Ответчиком по иску выступает Юрий Шевчук лидер группы ДДТ. Причиной начала судового ра ...

Саймири Мими вернулась домой
В конце июня, воспользовавшись неловкостью работника челябинского зоопарка, сбежала обезьянка Мими. Это обезьянка породы саймири беличий весом не более килограмма. Ей уже 7-8 лет, что соответствует ...

Названы самые богатые семьи чиновников
Журнал Forbes опубликовал первый рейтинг "Власть и деньги", содержащий информацию о доходах 100 самых богатых cемей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций.

Государственная электронная почта
Как сообщили корреспонденты ИТАР - ТАСС, помощник президента Игорь Щеголев на заседании совета сделал доклад, где рассказал, что у каждого гражданина России в скором будущем появится специальный эле ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
21.07.2011 » Описан новый отряд древних насекомых
28.10.2015 » Кто в Хабаровском и Приморском краях хозяин?
3.11.2012 » Все-таки телепортация?
11.12.2014 » Инвесторы готовы построить в Крыму завод по опреснению морской воды
26.01.2012 » Форум в Давосе решает экономические проблемы
4.05.2014 » Украинские власти закрыли российским авиаперевозчикам доступ в Харьков и Донецк
17.07.2011 » Герметизация \"Булгарии\" завершена. Судно выравнивают на дне
26.04.2013 » Обрушение фабрики в Бангладеш - цена одежды
15.01.2011 » Оливия Уайлд в журнале "Max"
9.04.2016 » Украинцы против строительства Керченского перехода


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Новый год в России – где встретить?
» Глушители на авто
» Интересная «изоляция» получилась
» Пластиковые окна от «ОкнаТек» сделают вашу зиму теплее
» Кэшбэк с чеков магазина свежих продуктов “Сельский бути ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Пикантные новости » Правила воздержания от секса в разных религиях
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014