Стабильность российской валюты будет определяться уровнем экономического роста и состоянием национального платежного баланса. Такое мнение было высказано главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.
По его словам, если экономический рост в стране ниже, чем в среднем по всему миру, то инвесторы склонны оценивать ее активы ниже, чем в среднем по всему миру. Ослабление экономики ведет к ослаблению валюты. Второй фактор – состояние платежного баланса. При высоком отрицательном сальдо капитального счета – $62 млрд – и положительном, но сокращающемся, сальдо текущего счета – $33 млрд – инвесторы получают сигнал, что вложения в такие активы не слишком хороши. Это ведет к снижению спроса на рублевые активы и росту спроса на валютные активы.
Первые данные об экономическом развитии России в начале 2014 года свидетельствуют, что ее экономика страны слабеет: прирост ВВП составил менее 1%, активность инвесторов сохраняется на низком уровне. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что ослабление рубля само по себе не так уж и плохо. Намного хуже то, что оно происходит слишком быстро.
Казино Вулкан
С прочным закреплением в нашей жизни интернета многие из привычных сфер жизни людей полностью изменились. Существенные изменения претерпела и область развлечений и азартных игр. Виртуальные развлечени ...
Запущен суперкомпьютер "Сергей Королёв"
Самарский Государственный Аэрокосмический Университет (национальный исследовательский университет) запустил суперкомпьютер "Сергей Королёв"
10 самых стильных новогодних подарков мужчинам
Кроме секса, существует еще как минимум 10 стопроцентных способов удовлетворить мужчину в новогоднюю ночь. Подробнее о десятке лучших мужских подарков к Новому году читайте ниже.
Из ДНР и ЛНР
О том, что в Донецке действуют украинские диверсанты из числа украинских силовиков, власти ДНР не раз предупреждали мирных жителей. Перестрелки ополченцев и неизвестными вооруженными людьми периодичес ...