18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Одинокая постель, или что делать, когда нет полового партнера?


Опубликовано: 31 августа 2014
Одинокая постель, или что делать, когда нет полового партнера? Что делать, когда половой партнер по какой-либо причине отсутствует? Как можно удовлетворить половой инстинкт, данный нам природой?

Общество всегда неоднозначно относилось к мастурбации. Но этот вид сексуальной активности встречается даже в животном мире (те, у кого есть домашние любимцы, это знают). Из этого следует вывод, что он является вполне естественным, предусмотренным природой.

Древние греки считали мастурбацию нормальным, здоровым замещением обычного полового акта в тех случаях, когда он не может быть осуществлен привычным способом. По их мнению, мастурбация предотвращает негативные последствия сексуальной неудовлетворенности. Уже в то время существовало множество приспособлений для этой цели. Основным из них был искусственный фаллос, который делался из дерева, кожи, керамики и даже золота.
Однако время шло. В 18 веке в обществе уже царила строгая пуританская мораль. Швейцарский врач Тиссо заявил, что мастурбация приносит вред здоровью, приводит к слепоте, физическому истощению и психическим расстройствам. И хотя уже в то время были исследования, которые доказывали безвредность мастурбации, тогдашнее общество одобрительно восприняло доводы Тиссо, и его воззрения широко распространились.

Так продолжалось до конца 19 века. Родители зорко следили за детьми, чтобы те не трогали половые органы. Как это часто бывает, допускались перегибы. Например, мальчиков заставляли носить панталоны, скроенные так, чтобы, положив руку в карман, ребенок не мог дотронуться до половых органов. Девочкам не разрешалось ездить на велосипеде или на лошади, чтобы не раздражать гениталии, и т.д. В некоторых случаях доходило даже до «лечения» электрошоком (!). Если подростка ловили на мастурбации, к нему приклеивали ярлык слабоумного. Можно легко себе представить, каким бессмысленным унижениям подвергались дети! И все это из-за неверных выводов врачей.

Интересно, что одновременно с подобными воззрениями, в 18-19 веке, доктора рекомендовали женщинам мастурбацию как средство для лечения истерии, прилива крови к матке, недомоганий в области малого таза. Для этого уже тогда использовались приспособления, похожие на современные вибраторы.

Лишь в начале 20 века медики своими исследованиями стали опровергать утверждения доктора Тиссо, и отношение к этому явлению в обществе стало меняться. В частности, английский врач Хэвлок Эллис писал: «Умеренная мастурбация не вызывает у здоровых индивидов никаких последствий, вредных для здоровья». Дальнейшие исследования лишь подтвердили это.

Современные психиатры считают, что мастурбация уменьшает стресс и избавляет от депрессии. Она также помогает наладить отношения партнеров, у которых существует неравновесие сексуальных потребностей, позволяет им избежать полового неудовлетворения.
Сексологи подчеркивают еще один важный момент. По их мнению, мастурбация является способом половой активности, который позволяет избежать венерических заболеваний, а также незапланированной беременности.
Но даже несмотря на то, что ученые давно доказали безопасность мастурбации, общество все еще хранит отголоски негативного отношения к ней. Это рождает фрустрацию у подростков и взрослых, которые ее практикуют, вызывает у них чувство вины, а иногда и неврозы.

Попытки медиков включить данные о мастурбации в программы полового воспитания для школьников встречают резкое сопротивление со стороны консервативно настроенного руководства образовательных органов. Это говорит о косности мышления, распространенной в обществе.
По данным современных исследований, подростки начинают заниматься мастурбацией уже с 13 лет (мальчики) и 14 лет (девочки). Согласно исследованиям, проведенным в США, ее практикуют 90% мужчин и 65% женщин. Причем этот вид половой активности присущ не только молодым, но и пожилым людям, он присутствует в жизни половины пожилых мужчин и трети пожилых женщин.
Что интересно, наличие постоянного сексуального партнера почти не уменьшает частоту мастурбации. С ее помощью люди лучше узнают свое тело, эрогенные зоны, получают дополнительные эротические стимулы.
Но даже при такой распространенности мастурбации почти половина опрошенных людей испытывают чувство вины и стыда по этому поводу. Это говорит о том, с каким трудом изживаются консервативно-ханжеские взгляды.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Возвращение Сердюкова – второй плевок в лицо народу, первым было УДО Василь ...
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев резко прокомментировал новое назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В четверг бывший министр обороны Анатолий Сердюков был назначен индустр ...

Новые победы знаменитой пенсионерки из Омска
Эта женщина привыкла жить, помогая людям решать их проблемы с жильем, она внимательно следит, как проходит ремонт дорожного покрытия, ведет борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ. Пенсионерка из Омска Алевти ...

Сбылась мечта Алины Алимовой
Маленькая жительница города Копейска в Челябинской области Алина Алимова, узнав, что президент страны Владимир Путин подарил девочке из Тобольска щенка лабрадора, вместе со старшей сестрой тайком от ...

Американские СМИ распространили информацию о множественных случаях слежения ...
Американское Агентство национальной безопасности, за последние годы, неоднократно превышало собственные полномочия в сфере слежения за людьми.

Зюганов в больнице - СМИ подозревают инфаркт, в пресс-службе заявляют о пов ...
Объектом пристального внимания СМИ стало состояние здоровья лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Сообщения о том, что лидер компартии оказался в больнице с инфарктом пришли из Кисловодска, именно там Геннад ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
16.04.2017 » Спасательная операция в Красноярском крае завершена
21.04.2011 » Пожар из-за пала травы
31.12.2012 » Кто и куда летал с аэродрома Юндум в Гамбии?
8.09.2014 » Тина Канделаки ведет затворническую жизнь
13.07.2012 » Снимки из космоса объяснили появление гигантской волны, которая обрушилась на Крымск
9.02.2012 » Женщины отказываются от стрингов
8.08.2015 » Недалеко от Кызыла найдены предположительно обломки пропавшего осенью вертолета
28.01.2014 » 30 января состоится премьера нового \"Вия\"
21.12.2013 » Луис Суарес стал самым дорогим игроком «Ливерпуля»
11.10.2014 » Вертолет в Кызыл не прилетел, на связь не выходит


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Пикантные новости » Одинокая постель, или что делать, когда нет полового партнера?
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014