18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Спортзал на ногах


Опубликовано: 18 июля 2011
Спортзал на ногах
А вы знали, что кроссовки сейчас не просто обувь, а целый спортивный зал на ногах?
В ПРОДАЖЕ есть- такие, созданные специально для женщин, кроссовки, у которых выгнутая, неустойчивая подошва. Чтобы держать равновесие, приходится постоянно напрягать мышцы ягодиц и ног. В результате даже простая безобидная прогулка превращается в настоящее спортивное занятие.
Кроссовки, кеды, полукеды, бутсы - их носят сейчас все, от мала до велика. И даже степенные старушки в деловых костюмах на дачу или вечернюю прогулку достают из шкафчика любимые кроссовки. Обычно их покупают так - приходят в магазин и берут те, что сели по ноге. Никаких изысков. А между тем ортопеды предупреждают: асфальт в городе слишком твёрдый, чтобы бегать по нему з простых кроссовках. Вы просто сбиваете себе стопу, кости получают ненужную компрессионную нагрузку.
Состав продукта
Кроссовки - это не просто обувь, это, сложная конструкция, которая состоит из множества деталей. Верх их тканого ма-териала должен плотно охватывать стопу, потому как именно он обеспечивает её удобство, а также защищает от всех капризов погоды. Поэтому, примеряя, проверьте, чтобы он шнуровался максимально плотно.
Подошва предназначена для того, чтобы поглощать удары и контролировать движения. То есть это в своём роде амортизатор. Выбирать толщину подошвы нужно исходя из того, что вы планируете делать. Если вы собираетесь заниматься в спортивном зале - берите кеды с тонкой подошвой. Для неспешных прогулок нужна подошва средней толщины, а вот для пробежек - как можно толще.
Подмётка - это самая нижняя часть обуви, на которую нанесён рисунок. Она предохраняет подошву от износа и гарантирует крепкое сцепление с поверхностью. Именно от неё зависит, насколько гибкими и устойчивыми будут кроссовки.
Обратите внимание на пяточную часть - в дешёвых кроссовках она не усилена, в то время как в правильной обуви деталь внутренней части должна быть из пластика, только так может быть обеспечено правильное положение пятки в обуви, а значит, и устойчивость ноги.
Это важно!
Независимо от того, занимаетесь вы спортом или просто гуляете, носить кроссовки можно не больше четырёх часов в день. Именно поэтому это совершенно не та обувь, которую можно купить ребёнку в качестве основной.
У кед для зала должен быть невысокий верх, хорошая фиксация стопы, воздушный карман под пяткой.
У кроссовок для бега подошва должна быть упругой, нос слегка приподнят и заужен, а пятка скошена. Такая обувь должна быть максимально лёгкой - не больше 250 грамм, иначе ваш забег не принесёт удовольствия.
Для бега по парковым и лесным тропинкам нужны кроссовки с большим протектором.
Для дальних походов, например на дачу, нужна обувь с жёсткой подошвой. Желательно еще поставить в них индивидуальные ортопедические стельки, чтобы ходьба была более удобная и комфортная.
Зимние кроссовки удобны, если вы любите спортивную одежду. Они обычно делаются из твида и утеплены прокладками.
Выбирай верно
Обратите внимание на шов - он должен быть максимально ровным, все ярлычки - аккуратно пришитыми (пусть это и мелочь, но она показывает бережное отношение производителя к своей продукции). Ни на подошве, ни на ткани не должно быть заусенцев и пятен клея.
Слишком блестящая и скользкая подошва говорите некачественном товаре. От обуви не должно быть никакого постороннего запаха, пахнуть она должна нейтрально или слегка ароматизаторами.
Надавите на носок - вмятины должны исчезнуть достаточно быстро. Если на обуви написано известное название, то проверьте его на грамотность. Фирмы типа «АЫЬаз» должны вас насторожить. Стелька обязательно должна быть съёмной, посередине её должно быть небольшое утолщение, поддерживающее свод стопы. Лучше всего, если шнурки продеваются через кольца или цепляются за крючки, а боковые стороны язычка при этом прикреплены к кроссовкам.
Длина кроссовок должна быть на сантиметр-два больше длины ступни. Особенно ценятся профессионалами кроссовки из кожи - они долговечнее и удобнее в носке. Шнуровка лучше липучек -она не пережимает кровеносные сосуды. Виктор Слепков



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Следователь три дня хранил мумию на работе
Московский следователь выкопал труп для эксгумации и привез его к себе на работу, потому что в морге отказались принимать тело без необходимых документов.

В Москве простились с Мариной Голуб
Днем 13 октября в Московском художественном театре имени Чехова прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, погибшей в автомобильной аварии в Москве.

Россияне занимаются сексом каждую неделю
Россия занимает третье место среди стран, жители которых занимаются сексом каждую неделю. Компания Durex опросила 26 тысяч человек во всем мире с целью выяснить аспекты, касающиеся здоровья, счастья, ...

В Москве прошел седьмой фестиваль художественной гимнастики "Алина", посв ...
Более 400 гимнасток собрались в столицу на традиционный фестиваль художественной гимнастики "Алина". На фестивале появилась организатор фестиваля гимнастка, олимпийская чемпионка Алина Кабаева. На ф ...

Очередной скандал с Агурбаш
Известная певица Анжелика Агурбаш в очередной раз попала в скандальные хроники средств массовой информации. На этот раз стало известно, что ее бывший муж Николай пытается в судебном порядке лишить ее ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
12.06.2011 » Народный фронт Владимира Путина мутирует
2.08.2012 » C Днем ВДВ. Жизнь Десанта
14.08.2010 » Из-за жары водка может подорожать
28.07.2012 » В Лондоне прошла торжественная церемоня открытия Олимпийских Игр
12.02.2010 » Андрей Малахов обчистил номер в итальянском отеле
2.05.2012 » Всемирные сказочные игры пройдут в Кирове
7.10.2009 » Слесарь угнал машину, чтобы понравиться девушке
26.10.2013 » Леди Гага примерила образ Сальвадора Дали
17.07.2013 » Сомнительное положение Сноудена – дадут ли ему убежище в России
17.12.2017 » На МКС отправилась новая космическая вахта


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Новый год в России – где встретить?
» Глушители на авто
» Интересная «изоляция» получилась
» Пластиковые окна от «ОкнаТек» сделают вашу зиму теплее
» Кэшбэк с чеков магазина свежих продуктов “Сельский бути ...
» Трагедия на золотодобыче в Красноярском крае. Число жер ...


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014