18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Япония довольно шумно отстаивает свои притязания на Курилы


Опубликовано: 7 ноября 2010
Япония довольно шумно отстаивает свои притязания на КурилыЯпония называет четыре острова Южно-Курильского архипелага "Северными территориями". Японское правительство провозгласило 7 февраля "Днем Северных территорий", и отмечает в этот день свои правопритязания на данные острова.

"День Такэсимы" имеет свои отличия, поскольку отмечается он всего одной провинцией. В этот день Япония заявляет о своих притязаниях на острова Токто (корейское название вышеуказанных островов - прим. перев.).

Но четыре самых южных острова Курильской гряды находятся под властью России, в отличие от островов Сэнкаку, относящихся к японской юрисдикции. Китай называет эти острова Дяоюйтай. Япония довольно шумно отстаивает свои притязания на Курильские острова, и в то же время, хранит молчание по поводу островов Сэнкаку.

Стратегия Токио состоит в следующем. Япония говорит о находящихся под иностранным контролем районах как о спорных территориях, а земли, находящиеся под ее властью, называет своими собственными. Что касается острова Токто, то Япония действует довольно умно: она выводит Корею из себя, и та начинает громко протестовать против притязаний Токио. При этом Токио не считает, что
Токто и Курильские острова чем-то отличаются. Просто Япония ставит Токто в разряд менее значимых приоритетов, поскольку Корея является верной союзницей США, которые также играют ключевую роль в обеспечении национальной безопасности Японии.

Токио применяет один и тот же принцип ко всем этим территориям, заявляя об отсутствии исторических проблем, которые могли бы подорвать ее территориальные правопритязания. Иными словами, Япония утверждает, что никогда в колониальный период не контролировала данные территории вопреки воле других стран. Но Китай и Россия считают территориальные споры историческим вопросом. Китай заявляет, что Япония оккупировала острова Сэнкаку в конце 19-го века, когда в Китае царил беспорядок. А Россия считает, что она просто отвоевала и вернула себе четыре острова в результате победы во Второй мировой войне.

Токто нельзя рассматривать с той же самой точки зрения; но общее здесь то, что Япония упорно продолжает опровергать исторические факты. Она игнорирует антияпонские протесты в Китае, называя их внутренними спорами из-за расширяющейся пропасти в доходах людей, усиливающейся молодежной безработицы и политического хаоса, и как бы укоряя Китай за то, что он недостаточно развит в политическом плане. Японские руководители не проводят и не собираются проводить самокритичный анализ своих действий; они не намерены выяснять, почему среди китайцев так сильны антияпонские настроения.

То же самое можно сказать и о Корее. После того как Токио в 2008 году назвал Токто в школьных учебниках частью своей территории, в Корее резко усилились антияпонские настроения. Но японские официальные лица и эксперты назвали это трюком корейского правительства с целью объединения общества, расколовшегося из-за проблем с импортом говядины. А когда начался мировой финансовый кризис, одна японская газета даже опубликовала статью, в которой заявила, что Корея скоро начнет упрашивать Японию дать ей денег.

В понедельник российский президент Дмитрий Медведев посетил Курильские острова, насыпав соли на болезненные японские раны в момент усиления территориального спора с Китаем по поводу островов Сэнкаку. Теперь Япония обвиняет соседей по региону в том, что те возрождают империализм. Она говорит, что окрепшие в экономическом плане Китай и Россия демонстрируют свои мускулы. Но если Китай и Россия виновны в возрождении империализма, то Япония в равной мере виновна в отрицании своего империалистического прошлого. Это наглядно продемонстрировали антияпонские настроения, резко усилившиеся в китайском и российском обществе. Эти настроения добавляют масла в огонь территориальных споров Китая и России с Японией.

Китай и Россия это уже не коммунистические страны, отстающие в своем экономическом развитии. Чем больше Япония будет отрицать историю, тем более серьезные проблемы будут ей грозить. А это наносит ущерб стабильности в Северо-Восточной Азии. Япония, наконец, столкнулась с достойным противником.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Преступники на заседании суда назвали грабеж и убийство работой
Городской суд Санкт-Петербурга огласил приговор членам банды, которая несколько лет грабила инкассаторов. Преступники не просто грабили, они убивали, причем не только инкассаторов, но и случайных сви ...

Милиционер устроил стрельбу в поликлинике
Стрельбу в ведомственной поликлинике устроил милиционер полка милиции по сопровождению поездов Управления милиции на Московском метрополитене 34-летний старший сержант Сергий Погорельский, сообщает са ...

Британца ранила сосулька с самолета
Пожилой житель Великобритании, отдыхавший в собственном саду, подвергся неожиданной "бомбардировке". С одного из пролетавших самолетов упал кусок льда и приземлился точно на ногу мужчине.

В ХМАО совершил жесткую посадку, во время которой разрушился, самолет АН-2
В Ханты-Мансийском автономном округе в 38 километрах от поселка Зеленоборск совершил жесткую посадку самолет Ан-2, который выполнял полет по маршруту Усть-Манья - Советский. Самолет принадлежит авиак ...

В Москве пойман серийный насильник
В Москве арестован 25-летний выходец из Узбекистана, подозреваемый в серии изнасилований.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
10.07.2013 » Долой дискриминацию! Любую!
1.10.2012 » Действия при потере работы
20.09.2012 » В Казани загорелся один из корпусов Детской республиканской больницы
31.03.2011 » Японская радиация добралась до России
5.01.2012 » В Польше задержан экс-зампрокурора Московской области
11.01.2014 » Самый большой в мире водопад замерз
16.09.2013 » Качественное оборудование для склада - отличный выбор для покупателя
2.04.2014 » Угрозы шведскому футболисту со стороны Златана Ибрагимовича
18.03.2015 » Еще один инцидент произошел на борту Боинга-757-200
19.03.2013 » Число амурских тигров стало понемногу стабилизироваться, под угрозой дальневосточные леопарды


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» ДТП в тумане унесло жизни пяти человек
» Пожары в Тверской области и Москве
» Поисково-спасательная операция в Измире продолжается, ч ...
» Идеи для секса
» Все смешалось на планете – морозы, снегопады, шторма
» Азербайджанские ПВО сбили российский вертолет Ми-24
» В Калифорнии пожары, в юго-воточной Азии тайфун «Вамко»
» Лицензия для салона красоты
» Осторожно, флора – это серьезно
» Очистка Золотого моста ото льда продолжается


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Япония довольно шумно отстаивает свои притязания на Курилы
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014