18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» ПМЖ в Австрии в 2020 году


Опубликовано: 6 мая 2020
ПМЖ в Австрии в 2020 году

Чаще всего иммиграцию к себе поощряют страны развивающиеся, испытывающие или нехватку рабочей силы, или недостаток денег для успешного роста экономики. У таких успешных государств, как Австрия, подобных проблем не существует. Наоборот, они всегда сталкиваются с иной проблемой — как защитить себя от избыточного количества нежелательных иммигрантов. По этой причине стать обладателем статуса ПМЖ в красивой альпийской стране — совсем непросто. Нужно доказать, что вы будете полезны Австрии и ее хозяйству. Тем не менее, пути получения здесь ПМЖ существуют, и о них мы сейчас расскажем.


Что дает ПМЖ Австрии


А действительно, почему люди стремятся здесь осесть, связать с Австрией дальнейшую жизнь? Преимуществ много, но, главное, получая право постоянного проживания, вы фактически приобретаете ПМЖ Евросоюза, со всеми вытекающими выгодами. Вместе с вами эти же права получают все члены вашей семьи. Работа в странах ЕС, возможность обучения в ВУЗах Европы, доступ к европейскому бизнесу — все это предоставляет ПМЖ в Австрии. Практически, этот статус делает иммигранта полноценным гражданином Евросоюза, за исключением некоторых избирательных прав!


Важно! В то же время, подобный статус накладывает и ряд обязательств. В частности, вы будете обязаны платить все налоги, которые платят обычные жители Австрии (ведь иностранцы, обладающие статусом ВНЖ, как правило, имеют определенные налоговые льготы).


Способы получения ПМЖ в Австрии


Сразу уточним, что мы рассмотрим только самые распространенные, исключая редкие, единичные случаи. Узнать о них, а также более подробно о всех остальных способах, можно на нашем сайте garant.in. А здесь, в коротком обзоре, ограничимся хоть и важной, но общей информацией.


Итак, существует несколько реальных путей, приводящих к получению австрийского ПМЖ.




  1. Длительная работа или учеба в Австрии.




  2. ПМЖ по родству.




  3. ПМЖ за инвестиции




  4. Постоянное проживание в статусе беженца.




  5. Натурализация в результате брака




Важно! В абсолютном большинстве случаев, для оформления ПМЖ в Австрии нужно сначала получить здесь ВНЖ. И только по прошествии длительного времени резидент имеет право заявить о своем желании оформить статус постоянного проживания. Для успеха, он будет обязан сдать экзамен по немецкому языку и доказать, что хорошо знаком с историей и культурой страны.


ПМЖ как результат трудоустройства или образования.


Получить официальную работу в Австрии очень нелегко. Обычно это удается или людям, обладающим уникальными знаниями, или специалистам высокой квалификации, или иностранцам, имеющим редкие, дефицитные профессии. Вашему работодателю придется доказывать своим властям, что заменить иностранца гражданином Австрии на данной вакансии ему не удалось.


ПМЖ будет оформлен после 5-ти лет пребывания в статусе ВНЖ, продлеваемом по схеме 1+2+2 года. При этом сдача экзаменов, как было указано выше, обязательна.


Если иностранец получил высшее образование в Австрии (а для этого потребуется и время, и немалые финансовые возможности), ему выдают ВНЖ на 6 месяцев. За это время он может найти для себя работу (что значительно легче с местным образованием), и в дальнейшем действует по описанной выше схеме.



ПМЖ по родству


Чаще всего вариант касается малышей, у которых хотя бы один родитель является гражданином Австрии. Также сюда относят детей до 14 лет, усыновленных гражданами страны. В обоих случаях ПМЖ оформляют на короткий срок, с последующей выдачей полноценного гражданства, без обязательных экзаменов.


ПМЖ за инвестиции


Весьма популярный способ, но воспользоваться им могут только по-настоящему богатые иностранцы. У Австрии нет специальной инвестиционной программы; она, как уже говорилось, не нуждается в искусственном притоке финансов.


Тем не менее, определенные лазейки в законодательстве, умело используемые хорошими юристами, дают право на ПМЖ, а в некоторых случаях — и на быстрое оформление гражданства. Можно пойти двумя путями:




  • вложить не менее 4 млн. евро безвозвратных взносов в один из специальных фондов Австрии. Как правило, эти фонды направлены на развитие культуры, науки, образования или спорта. Количество заявителей при этом ограничено годовыми квотами.




  • вложить от 10 млн. евро в развитие бизнеса на территории Австрийского государства. При этом есть и дополнительное условие — создание для граждан страны не менее 10 рабочих мест. Иммиграционные власти обязаны следить, чтобы бизнес приносил весомую прибыль. Впрочем, в этом случае вложенные инвестиции будут частично или даже полностью возвращены бенефициару.




Оба варианта предполагают получение ПМЖ не сразу, а по прошествии, как минимум, 5 лет.


Внимание! Существуют возможности и более быстрого оформления ПМЖ, и даже гражданства, за сверхинвестиции в размере не менее 23 млн. евро. Эти единичные случаи не афишируются, и считаются исключительными, штучными.


Особым случаем получения ПМЖ за инвестиции можно считать бизнес-иммиграцию. Иностранец получает ВНЖ (а через годы — и ПМЖ) если он готов создать в Австрии успешный бизнес, инвестируя в него на старте от 30 тыс.евро, с созданием нескольких рабочих мест. Прибыль от бизнеса должна составлять не менее 5 тыс. евро в месяц. К тому же, этот вариант не универсален, ваш бизнес-план должны одобрить власти того региона, где вы планируете развивать свою компанию.


ПМЖ в статусе беженца


Австрийские власти разрешают политическое убежище неохотно, только подчиняясь требованиям официального Брюсселя. Для успеха, иностранцу придется юридически доказать факт преследования на родине по тем или иным признакам. ПМЖ предоставляют после 10 лет жизни в статусе временного резидента.


Постоянный статус в результате брака


Иммиграционные власти страны очень тщательно проверяют браки австрийцев с иностранцами, опасаясь их фиктивности. Здесь также действует универсальное правило: сначала ВНЖ, и только через 5 лет — ПМЖ, со сдачей экзамена по языку.


Подводя итоги, скажем, что для получения ПМЖ заявитель должен подать необходимый пакет документов в Отдел по делам иностранцев Министерства внутренних дел Австрии. Собрать все нужные бумаги самостоятельно — весьма непросто, если вообще возможно. Чтобы не терять время зря, стоит обратиться за помощью в соответствующие эмиграционные центры, подобные нашему центру Garant.in



Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Приятного аппетита от Э.Памфиловой
Чуть больше месяца осталось до 22 апреля – дня голосования за поправки к Конституции. От того, как мы проголосуем, будет зависеть будущее нашей Родины, наше будущее, будущее наших детей и внуков.

Разборки во время съемок телепередачи
Шла съемка передачи «Прямой эфир», в которой православные эксперты высказали осуждение поведения наших звезд, которые устраивают фото-сессии в обнаженном виде с последующим размещением результатов съе ...

Мобильники в пять раз грязнее унитазов
На корпусе мобильных телефонов больше бактерий, чем на сиденьях унитазов или подошвах уличной обуви, а душ и дамская сумка таят в себе не меньшую опасность. К такому выводу пришли специалисты Манчесте ...

К нам летит еще один космический гость, радоваться нечему, нужно готовиться
Астрономы Крымской обсерватории присвоили индекс 2013 TV135 обнаруженному астероиду, который может в 2032 году встретиться с Землей. Позже открытие подтвердили специалисты России, Италии, Испании и В ...

В Москве начался традиционный фестиваль «Русская зима»
Фигура Георгия Победоносца высотой 4 метра украсила площадь Революции в центре столицы. Ледяную скульптуру установили в рамках фестиваля «Русская зима». Одним из организаторов фестиваля стала Мосгорд ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
31.12.2013 » В Пакистане совершил экстренную посадку авиалайнер с российскими туристами
6.12.2013 » Мандрилов привезли в ижевский зоопарк
11.03.2008 » Несовершеннолетним пользователям Xbox Live показали \"порнушку\"
9.03.2012 » Ложные угрозы \"Касперского\" на онлайн игру combats
28.10.2012 » Кованые решетки
6.06.2012 » Новая экипировка национальных сборных на Евро-2012
23.10.2017 » Под Ростовом-на-Дону горел еще один рынок
19.05.2014 » Берлускони с пониманием отнесся к стремлению Донецка и Луганска к независимости
3.05.2013 » «Морская ледовая автомобильная экспедиция» прибыла в Канаду!
11.12.2012 » Жители Приморья обеспокоены предстоящим запуском трехступенчатой ракеты КНДР


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Инженеры ГК «Униматик» провели мастер-классы на фестива ...


Новости партнеров




Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика