Виноград и виноградное вино не только вкусно, но и полезно. Виноградное вино имеет бактерицидные и антивирусные свойства. Оно способно быть барьером для атеросклероза. Вино имеет практически такую же кислотность, как и желудочный сок. Поэтому оно помогает пищеварению, стимулирует выделение желудочного сока, помогает усваивать из пищи железо, выводить токсины из организма, нормализует обмен веществ.
Виноград и его продукты укрепляют стенки сосудов, а значит, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Глинтвейн, бальзамы и настойки являются средствами профилактики простудных заболеваний. Вином лечили еще в средние века. В манускриптах средневековых целителей можно прочитать, что «страдающим желудочной слабостью и нуждающимся в крепительном лечении врачи не дают ничего горячего, а помогают им вином. Точно так же вином прекращают слабость желудка». Но полезно не только вино, но и ягоды винограда. Глюкоза и калий, содержащиеся в них способствуют стимуляции функции почек, оказывают мочегонное действие. Поэтому виноград полезен при нарушении обмена веществ, хроническом пиелонефрите.
Корабль-призрак полный заразных крыс, движется к берегам Англии
По водам Атлантического океана продолжает свой дрейф бывший круизный лайнер Советского Союза «Любовь Орлова». В одно время все посчитали что советский лайнер затонул в водах Атлантики, но около года н ...
Цветовые решения для помещения кухни
Выбор цветовой гаммы, направленной на кухонную мебель, на цвет плоскости стен и аксессуары может иметь существенное значение для организации обстановки помещения с точки зрения удобства и всесторонней ...
Режиссер «Интернов» нашел крестного отца для своего сына
Иван Охлобыстин поделился новостью о том, что стал крестным отцом новорожденного малыша второго режиссера известного российского телесериала «Интерны». «Еще одна христианская душа» - именно такую подп ...