Виноград и виноградное вино не только вкусно, но и полезно. Виноградное вино имеет бактерицидные и антивирусные свойства. Оно способно быть барьером для атеросклероза. Вино имеет практически такую же кислотность, как и желудочный сок. Поэтому оно помогает пищеварению, стимулирует выделение желудочного сока, помогает усваивать из пищи железо, выводить токсины из организма, нормализует обмен веществ.
Виноград и его продукты укрепляют стенки сосудов, а значит, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Глинтвейн, бальзамы и настойки являются средствами профилактики простудных заболеваний. Вином лечили еще в средние века. В манускриптах средневековых целителей можно прочитать, что «страдающим желудочной слабостью и нуждающимся в крепительном лечении врачи не дают ничего горячего, а помогают им вином. Точно так же вином прекращают слабость желудка». Но полезно не только вино, но и ягоды винограда. Глюкоза и калий, содержащиеся в них способствуют стимуляции функции почек, оказывают мочегонное действие. Поэтому виноград полезен при нарушении обмена веществ, хроническом пиелонефрите.
Кто в доме хозяин?
Жители Крымска после потопа находили на улицах зеркального карпа, который в горных реках не водится и является обитателем прудов. Да и все, кто нырял и плавал в ту злополучную ночь, говорят, что вода ...
Cоздана кружка, сохраняющая тепло чая и кофе
Ученые из Германии создали чашку, которая может в течение получаса поддерживать идеальную температуру горячих напитков - 58 С. Они использовали материал, применяемый в строительстве. Поступление кружо ...
Операция «Возмездие»
Продолжается операция «Возмездие». После того, как крушение борта А321 над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 россиянина, было признано террористическим актом, интенсивность уд ...