» Большое количество соли в рационе в сочетании с курением повышает риск возникновения воспалительных заболеваний
Опубликовано: 18 сентября 2014
Исследователи из Швеции провели анализ данных 386 мужчин и женщин, выясняя, какие привычки и пищевые предпочтения влияют на возникновение воспалительных заболеваний, в частности ревматоидного артрита.
Исследовалась информация за 8 лет. Учитывались диетические привычки, здоровье, физическая активность участников. Регулярно проводилась проверка образцов крови добровольных участников исследования. Данные сравнивались с данными «контрольной группы» из 1900 человек. Само по себе потребление соли на риск возникновения ревматоидного артрита практически не влияет. Но если к избыточному потреблению соли добавлялось курение, зависимость становилась очевидной. Механизм явления пока не ясен.
Машу Кончаловскую могут вывести из комы до конца февраля
Французские медики в марсельской клинике приступили к выводу из медикаментозной комы дочери Андрея Кончаловского. Вся процедура может продлиться от трех до восьми недель.
О крушении российского аэробуса в Египте
Как выяснилось, самолет упал, развалился на части. Никого в живых не обнаружено. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Сейчас идет расследование обстоятельств трагедии. Более 100 спасателей из Р ...