В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Пожар на строительном рынке Москвы, пострадавших нет
На строительном рынке Москвы напротив деревни Саларьево (в двух километрах от МКАД, по другую сторону Киевского шоссе) произошел пожар. Горели двухэтажные бытовки, приспособленные под жилье для работ ...
Взрыв на заводе в Ленинградской области, есть жертвы
Во Всеволжском районе Ленинградской области в блоке № 1 ФГУП «Завод им. Морозова» произошел взрыв. Предполагается, что во время проведения сварочных работ при установке системы пожаротушения взорвалс ...
Медики озадачены рекордной вспышкой лихорадки Эбола
Как и некоторое время назад, вспышка заболевания известного как лихорадка Эбола, сосредоточена в Либерии и Гвинее. Хотя ранее некоторые СМИ информировали о том, то вирус стал распространяться на други ...
Пляжи Москвы заселила опасная инфекция
В водоемах Москвы, в которых официально разрешено купание, обнаружены личинки малярийных комаров. Разносчиками опасной инфекции оказались заселены шесть пляжных зон, сообщили в Роспотребнадзоре.