В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
На Украине задержаны малолетние участники "евромайданов"
На Украине в Черниговской области сотрудники полиции задержали четырех подростков, которых подозревают в совершении убийств и нападений. Все преступники подросткового возраста, при этом самому младшем ...
Джессика Альба родила вторую дочку
В минувшую субботу актриса Джессика Альба вновь стала мамочкой: она и ее супруг Кэш Уоррен приняли решение дать девочке имя Хэйвен Гарнер Уоррен.
Ольга Бузова решилась на эксперимент с внешностью
Ведущая "Дома-2" и главная блондинка проекта решилась на смену имиджа. Вместо роскошных длинных волос теперь девушка ходит со скромной стрижкой каре.