В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Школьники продолжают игнорировать процедуру прохождения ЕГЭ
Основной этап ЕГЭ начался 26 мая. Планируется, что по все России в нем будет участвовать около 770 тыс. человек. Уже сейчас появляется информация об удалении с экзамена учеников, которые воспользовали ...
Знакомьтесь - чомга, поганка
Это только с точки зрения людей она поганка. Ест в основном рыбу, рыбой и пахнет. А вовсе не потому, что любит пакостить. Еще ее зовут чомгой, нырком. Интересное водоплавающее создание с хохолком на г ...
Гавайи – начало катастрофы планетарного масштаба?
Извержение вулкана на Гавайях грозит превратиться из рядового в катастрофу планетарного масштаба. Обычным извержением здесь никого не удивишь. Но беда в том, что острова стали раскалываться, одна за ...