В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Осенью в Москве откроют три участка метро
Как сообщает портал "Ридус", ссылаясь на исполняющего обязанности главы столичного строительного департамента Андрея Бочкарева, три новых участка московского метрополитена будут сданы в эксплуатацию в ...
Российская таможенная служба остановила импорт украинских товаров
Данную информацию распространила Федерация работодателей Украины. По их сведениям 14 августа в 00:00 часов в систему Федеральной таможенной службы РФ в ее профиль рисков были занесены абсолютно все ук ...
Правительственные войска Сирии освободили Пальмиру
Правительственные войска Сирии освободили город Тадмор (Пальмира). Операция прошла с применением стрелкового оружия, авиаударов по городу не потребовалось.Пальмиру боевики захватили в мае 2015 года. ...
За спиной Дакоты Фэннинг всего 17 лет жизни и немалый опыт съемок
Актрису Дакоту Фэннинг начали снимать, когда ей было всего 6 лет. Поэтому в 17 лет девушка имеет уже серьезный профессиональный и жизненный опыт. Она снялась в фильмах «Паутина Шарлотты», «Похищенные ...