В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Инкассаторы рассыпали на дороге $200 тысяч
Американские инкассаторы случайно растеряли 200 тысяч долларов. Деньги высыпались на дорогу из плохо закрытой двери бронированного микроавтобуса. Пока стражам порядка удалось вернуть лишь половину про ...
"Zолушка" - звездная премьера
В Москве состоялась звездная премьера романтической комедии «Zолушка», которую посетили Эвелина Бледанс, Виктория Боня, Саша Савельева и многие другие. Фильм зрителям лично представили исполнители гл ...
В Москве за ночь сгорели три маршрутки
В таксопарке на севере Москвы в ночь на пятницу, 14 октября, сгорели три маршрутки Ford Transit, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах города.