В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Дебошир за границу не поедет
Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев в ближайшее время планирует вынести на рассмотрение коллегам проект закона, ограничивающего выезд из страны сроком на один год для россиян, которые ...
Британская семья охотится за привидениями
Считается, что страшные приключения сближают людей. Поэтому, семья Кэнхэм (Canham) наверняка связана очень тесными узлами. Они часто ходят вместе охотиться за приведениями.
Циклон Патрик свирепствует в Санкт-Петербурге
Циклон Патрик пришел в Санкт-Петербург, наделав много неприятностей в Эстонии. Без электричества там остались 50 тысяч домов, отменены авиарейсы из Таллинна в Финляндию, Литву, Швецию. Пассажиры паро ...
С ралли «Шелковый путь»
9 июля на Красной площади в Москве был дан старт ралли «Шелковый путь». Первый этап: Москва-Казань. Второй этап: Казань Уфа. На российских этапах были и спецучастки, созданные специально, и грунтовы ...