В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
В Ленинградской области самолет рухнул на детский сад
В Ленинградской области началось расследование крушения легкомоторного самолета, который рухнул на детский сад, к счастью детское учреждение было закрыто на ремонт. В результате крушения самолета поги ...
Впереди еще около пяти миллиардов лет
Предсказывать конец света стало модно. Сколько осталось жить нашему светилу, а значит, и нашей галактике? Ответ на этот вопрос дал директор Института земного магнетизма РАН Владимир Кузнецов.
"Мышиный экипаж" вернулся на Землю
Практически месяц в космическом пространстве провели земные существа – ящерицы, мыши и растения. Аппарат «Бион» на борту которого находилась живность и растения приземлился 19 мая в Оренбургской облас ...