В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
«Мусорное дело» дошло до суда
В северной столице следователи довели до суда «мусорное дело». В 2012 году администрация Приморского района Санкт-Петербурга заключило контракт с компанией «Темп» на ликвидацию несанкционированных с ...
Соискателей на работу лишат пола и возраста
Работодателям могут запретить использовать при приеме на работу дискриминационные критерии, такие, как возраст, пол, место проживания и гражданство кандидатов. Соответствующий законопроект внесен в Го ...
Раскрутка сайта в Google выгоднее
Гугл в мире является наиболее популярной поисковой системой. Но на некоторых рынках, например, в России есть поисковик № 1, которые делают локальные разработчики. Этим поисковиком является Яндекс. Гуг ...