В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
ГД призывает украинскую оппозицию к конструктивному диалогу
Государственная Дума призывает Запад не вмешиваться в ситуацию на Украине, обостряя и без того накалившееся положение вмешательством во внутренние дела страны. Кроме этого представители ГД призвали оп ...
Подлинная причина революции в Египте
Еще две недели назад Египет считался страной с достаточно успешной экономикой. Его относили к категории "пробуждающихся" рыночных хозяйств, демонстрирующих устойчивый экономический рост в течение цело ...
Два самолета получили повреждения в Шереметьево
Пассажирский Airbus, прилетевший из Калининграда в «Шереметьево», во время рулежки задел днем в субботу стоящий на аэродроме аналогичный самолет, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.