В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Жерар Депардье бесплатно снимется в кино
«Добро пожаловать в Нью-Йорк» - так будет называться новая картина, в которой в главной роли снимется французский актер, который не так давно стал гражданином Российской Федерации, Жерар Депардье. При ...
Как стать общительнее и увереннее в себе
У каждого человека есть свои фобии и страхи, которые мешают ему жить. Одной из самых распространенных фобий в современном мире психологи назвали неуверенность в себе и страх перед обществом. Давай в ...
Кому это было нужно, кто и для чего это строил?
Сейчас это называют «русским Стоунхенджем». На юге Кемеровской области в Горной Шории еще в 1991 году в горах была обнаружена стена высотой около 40 метров длиной около 200 метров, сложенная из огром ...
В Хайфе наш дуэт в классе 470 занял третье место
В Хайфе (Израиль) проходит чемпионат мира в олимпийском классе 470 среди мужских и женских пар. После трех дней соревнований российский экипаж Павла Созыкина/Дениса Грибанова был на четвертом месте.