В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
На трассе Красноярск - Енисейск разлито опасное вещество
Участок трассы, длиной в двести километров превратился в маслянистый каток. Сотрудники полиции ввели строгие ограничения движения на трассе. На участке начала работу специальная техника, которая справ ...
В России в 2014 году будет налажено производство Subaru
Руководство Subaru сообщило о своих планах к 2014 году увеличить в России объем продаж автомобилей до 40 тыс. единиц ежегодно. Для воплощения этих планов в жизнь, на территории РФ автоконцерн планируе ...
Супер-прививка поможет навсегда сбросить 10 кг
В ближайшее время на рынке может появиться уникальная прививка, помогающая похудеть на два размера всего за шесть месяцев. Данное средство уже успело себя хорошо зарекомендовать в ходе экспериментов, ...
Россия – «чудовище из морских глубин», а причем Скрипаль? Часть 1
За развал Югославии не ответил никто. За добровольным присоединением Крыма к России, которое произошло после проведенного на полуострове референдума, последовали антироссийские санкции. Увы, они не ...