В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Редис улучшает обмен веществ, аппетит, способствует более активному пищеварению. Некоторые сорта редиса достаточно острые, и не всем придутся по вкусу. Есть сорта, лишенные остроты. Редис острых сортов можно добавлять в другие салаты. Неострые сорта редиса могут сами стать основой салата. Кроме употребления редиса в салат, его можно использовать и для лечения кашля у детей, в качестве мочегонного средства. Для этого готовят отвар в соотношении 1:30. Соком редиса лечат язвы и раны.
Победа Кличко - лучшее наказание за обиду
Украинский боксер Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета. Боксер-супертяжеловес в ходе встречи с Дереком Чисорой из Британии, одержал победу над соперником ...
Российское имущество за рубежом под угрозой ареста
Инвесторы нефтяного гиганта ЮКОС объявили о намерении добиться конфискации собственности Российской Федерации в Америке и европейских странах в рамках вердикта Международного третейского Гаагского суд ...
Автомобили будут заправлять… фекалиями!
Британские инженеры успешно переделали бензосистему фольксвагена «Жук». Теперь автомобиль можно заправлять не бензином, а биологическим газом, изготовленным из продуктов человеческой жизнедеятельности ...