» Несколько простых правил для желающих прожить дольше
Опубликовано: 9 апреля 2012
Ученые их Женевы определили основные правила для долгожителей. Они просты. Тренируйте мозг разгадыванием кроссвордов, чтением, держа текст вверх тормашками, учите тексты. Доказано, что смертность у людей умственного труда в 4 раза ниже. Больше ешьте помидоров, потому что они богаты калием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще общайтесь с родственниками, это способствует нормализации давления.
Женатые мужчины живут дольше, чем холостяки на три года. Не пользуйтесь будильником с резким сигналом, он может стать причиной сердечного приступа. Не удаляйте хлебные корки, в которых в 8 раз больше прониллизина, который является противораковым антиоксидантом, чем во всей буханке. Меньше беспокойтесь о том, что и кто о вас подумает.
Заведите животное-компаньона. Уже известно, что любители кошек и собак живут дольше. Любители шоколада (потребляющие его регулярно и в умеренных количествах) живут дольше, чем любители конфет. Учитесь в любом возрасте. Изучайте язык, научитесь играть на музыкальном инструменте. Те, кто перешагнули рубеж 100 лет, говорят , что именно изучение нового отвлекло их от мыслей о смерти. Чаще слушайте классическую музыку. Например, Бетховен снижает кровяное давление и способствует расслаблению мышц.
Принимайте витамин Д, он поможет снизить риск появления диабета и бороться со стрессом, который как раз и запускает механизм многих заболеваний. Займитесь танцами. Например, салса поможет укрепить позвоночник и легкие, и даже избавиться от астмы.
Россиянки увезли с ЧМ по художественной гимнастике почти все золото
Триумфальным можно назвать выступление нашей команды на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском городе Пезаро. Семь раз прозвучал под сводами зала гимн России. И только раз зрител ...
Когда вымерли динозавры? Кто их изображал?
От камней Ики ученые пока отмахиваются. Никто не хочет всерьез заняться тысячами камней с изображением разных динозавров. Некоторые сомневаются в их подлинности. Хотя камней тысячи. Варьируются виды д ...