18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит


Опубликовано: 9 мая 2015
Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит Завершилось оглашение приговора по делу ОАО «Оборонсервис». Экс-начальница Евгения Васильева и ее сообщники оправданы по обвинениям в махинациях с торговлей непрофильными активами Министерства обороны, но все-таки получили сроки за аферы с агентскими вознаграждениями, злоупотребления и отмывание денег. Как известно, гособвинение просило для главной фигурантки условное наказание, суд счел, что для исправления Васильевой необходима изоляция ее от общества. Ей определен срок в 5 лет, из которых 2,5 она провела в комфорте своей шикарной квартиры.


«Женечка не выдержит тюрьмы», - заверял бывший босс Васильевой перед прениями. Заступники у бывшей чиновницы были неслабые, потому что обвинители из Генпрокуратуры и Главной военной прокуратуры, попросив суд признать Евгению Васильеву виновной по всем инкриминируемым ей преступлениям, неожиданно для всех и совершенно немотивированно вдруг запросила для главной подсудимой всего восемь лет условно. Кроме того предлагалось лишить подсудимую ордена Почета и оштрафовать ее. Аналогичные наказания предлагались и подельникам Васильевой. А сами подсудимые и их адвокаты вообще требовали полного оправдания, заявляя, что вина подсудимых в ходе судебного следствия не была доказана.
Три дня судья Татьяна Васюченко читала 1 тысячу страниц приговора. Евгения Васильева, как следовало из зачитанного, вводила в заблуждение своего босса (он был обвинен в халатности, но дело прекращено в связи с амнистией). Сам Сердюков в своих показаниях называл Васильеву почти спасительницей вооруженных сил. Татьяна Васюченко сочла показания господина Сердюкова неубедительными и отнюдь не доказывающими невиновность Васильевой и иже с ней. Суд решил, что Васильева, используя «личные связи с министром Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства», имела возможность злоупотреблять полномочиями и совершать хищения. Ее целью было совершение преступлений для личного обогащения.
Правда Главному военному следственному управлению СКР и гособвинению так и не удалось доказать наиболее важные эпизоды дела, вменяемые как Евгении Васильевой, так и ее подельникам. Было решено, что обвинение завысило стоимость акций и предоставило недопустимые доказательства. Таким образом, сумма ущерба, нанесенного подсудимыми, снизилась с трех миллиардов до одного (как будто этого мало).
Подсудимые были оправданы по еще одному эпизоду. В итоге вина Васильевой и ее подельников заключалась в «хищении денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений». Комиссионные от сделок с недвижимостью Министерства обороны переводились на счета специально открытых фирм-однодневок, а после использовались в личных целях, в том числе на выкуп активов Министерства обороны.
Васильева оформляла командировки и много раз летала за счет Министерства обороны в Санкт-Петербург и курорты Коаснодарского края. Ущерб составил 651 тысячу рублей.
Суд приговорил Васильеву к пяти годам заключения. Остальным ее сообщникам назначили по 3-4 года лишения свободы. Учитывая, что 2,5 года Васильева провела под домашним арестом, сидеть ей осталось 2,5 года. Наручники на осужденных надели в зале суда. Васильева едва не лишилась чувств. Скоро она может обратиться в суд за УБО, а ее защита намерена обжаловать обвинительный приговор.
Заключенные отправились в СИЗО. Суд вынес и частное определение в адрес военного следствия по поводу качества проведенных по его заданию экспертиз. Следствие тоже готовится предъявить Васильевой и ее подельникам новые обвинения, на этот раз ущерб от них оценивается в 16 миллиардов рублей.

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Cтрашная трагедия на соревнованиях по фрирайду "Elbrus Open 2009"
В Приэльбрусье на соревнованиях по фрирайду Elbrus Open 2009" произошла страшная трагедия. Рассказ очевидца, который не пострадал только по счастливой случайности.

Стелажи
В современном мире мода вытесняет большие шкафы из интерьера и дает возможность стать на их место, не всегда удобным - стеллажам. Стеллаж предмет мебели, который состоит из полок, закрепленных на стой ...

В Чешском парламенте в этот четверг будут поднят вопрос о самороспуске
Как сообщают местные средства массовой информации, сегодня утром 8 августа чешские депутаты будут обсуждать возможность самороспуска парламента и назначения даты досрочных выборов.

Проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении ...
В Малодербетовском следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отно ...

Президент России Владимир Путин будет баллотироваться на выборах 2018 года
Вопрос о возможности участия в выборах 2018 года Владимира Путина задавался на прямой линии с президентом в июне 2017 года, на пресс-конференции с журналистами по итогам участия в саммите БРИКС. Это ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
14.05.2015 » Скандал к празднику
1.12.2011 » РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ снова подтвердила свои лидерские позиции
5.02.2008 » Софи Лорен соблазнила Депардье (фото)
20.03.2011 » Психотерапевт из США работает обнаженной
22.11.2019 » В Пензе участок парковки с автомобилем провалился в яму с кипятком
15.03.2014 » Богатейший гражданин Северной Ирландии разбился в авиакатастрофе
12.12.2010 » Пилот разбившегося ТУ-154 выдвинул свою версию аварии
16.08.2013 » Граждане Финляндии в срочном порядке эвакуируются из территории Египта
23.09.2015 » Еще раз о продуктовой блокаде Крыма
15.10.2010 » В Испании разоблачили сеть онлайн-педофилов


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»
» Хроника одного наводнения


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014