18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит


Опубликовано: 9 мая 2015
Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит Завершилось оглашение приговора по делу ОАО «Оборонсервис». Экс-начальница Евгения Васильева и ее сообщники оправданы по обвинениям в махинациях с торговлей непрофильными активами Министерства обороны, но все-таки получили сроки за аферы с агентскими вознаграждениями, злоупотребления и отмывание денег. Как известно, гособвинение просило для главной фигурантки условное наказание, суд счел, что для исправления Васильевой необходима изоляция ее от общества. Ей определен срок в 5 лет, из которых 2,5 она провела в комфорте своей шикарной квартиры.


«Женечка не выдержит тюрьмы», - заверял бывший босс Васильевой перед прениями. Заступники у бывшей чиновницы были неслабые, потому что обвинители из Генпрокуратуры и Главной военной прокуратуры, попросив суд признать Евгению Васильеву виновной по всем инкриминируемым ей преступлениям, неожиданно для всех и совершенно немотивированно вдруг запросила для главной подсудимой всего восемь лет условно. Кроме того предлагалось лишить подсудимую ордена Почета и оштрафовать ее. Аналогичные наказания предлагались и подельникам Васильевой. А сами подсудимые и их адвокаты вообще требовали полного оправдания, заявляя, что вина подсудимых в ходе судебного следствия не была доказана.
Три дня судья Татьяна Васюченко читала 1 тысячу страниц приговора. Евгения Васильева, как следовало из зачитанного, вводила в заблуждение своего босса (он был обвинен в халатности, но дело прекращено в связи с амнистией). Сам Сердюков в своих показаниях называл Васильеву почти спасительницей вооруженных сил. Татьяна Васюченко сочла показания господина Сердюкова неубедительными и отнюдь не доказывающими невиновность Васильевой и иже с ней. Суд решил, что Васильева, используя «личные связи с министром Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства», имела возможность злоупотреблять полномочиями и совершать хищения. Ее целью было совершение преступлений для личного обогащения.
Правда Главному военному следственному управлению СКР и гособвинению так и не удалось доказать наиболее важные эпизоды дела, вменяемые как Евгении Васильевой, так и ее подельникам. Было решено, что обвинение завысило стоимость акций и предоставило недопустимые доказательства. Таким образом, сумма ущерба, нанесенного подсудимыми, снизилась с трех миллиардов до одного (как будто этого мало).
Подсудимые были оправданы по еще одному эпизоду. В итоге вина Васильевой и ее подельников заключалась в «хищении денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений». Комиссионные от сделок с недвижимостью Министерства обороны переводились на счета специально открытых фирм-однодневок, а после использовались в личных целях, в том числе на выкуп активов Министерства обороны.
Васильева оформляла командировки и много раз летала за счет Министерства обороны в Санкт-Петербург и курорты Коаснодарского края. Ущерб составил 651 тысячу рублей.
Суд приговорил Васильеву к пяти годам заключения. Остальным ее сообщникам назначили по 3-4 года лишения свободы. Учитывая, что 2,5 года Васильева провела под домашним арестом, сидеть ей осталось 2,5 года. Наручники на осужденных надели в зале суда. Васильева едва не лишилась чувств. Скоро она может обратиться в суд за УБО, а ее защита намерена обжаловать обвинительный приговор.
Заключенные отправились в СИЗО. Суд вынес и частное определение в адрес военного следствия по поводу качества проведенных по его заданию экспертиз. Следствие тоже готовится предъявить Васильевой и ее подельникам новые обвинения, на этот раз ущерб от них оценивается в 16 миллиардов рублей.

life-news.ru



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Тайна появления на свет дочки Киркорова раскрыта
Стоило Киркорову признаться в эфире "Пусть говорят", что малышку ему родила суррогатная мать из Америки, как в росийских СМИ появилась новая версия о кандидатуре на роль матери новорожденной.

8 причин постоянной усталости
Если даже отдых не помогает вам избавиться от усталости и вернуться в строй, пора задуматься о визите к врачу.

Пожар в мечети Астаны
Сегодня в столице Казахстана – Астане , произошел крупный пожар в мечети «Хазрет Султан». Мечеть является самой крупной в Центральной Азии, ее сам лично закладывал президент Казахстана Нурсултан Назар ...

Во Владивостоке состоялось открытие 18 саммита губернаторов всех стран СВА
В свете отношений стран Северо-Восточной-Азии (СВА), сегодня в приморской столице будут рассмотрены перспективы развития туризма.

Пугачева жестоко обманула своих фанатов
Три кремлевских сольника, которых страна ждала целый год как восьмое чудо света, оказались бутафорией. Певица, которая обещала исключительно живой звук, отработала программу под фонограмму.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
29.03.2015 » Матч-огонь
3.10.2013 » Транспортный коллапс в Петербурге
14.09.2011 » Турция пригрозила Ираку наземным вторжением
31.01.2014 » Житель поселка Кетченеры признан виновным в убийстве
27.10.2013 » \"Зенит\" в чемпионате России выиграл восьмой матч подряд
20.11.2015 » Дальнобойщики опять протестуют
6.12.2011 » Выбор квартиры: краткий экскурс
11.09.2014 » Хайди Клум ездит на торжественные мероприятия лежа
20.06.2013 » Вынесен обвинительный приговор жителю поселка Алцынхута
16.09.2014 » Чайка хочет вывести руководство оборонных компаний на чистую воду


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Камеры заднего вида на авто
» Перевернулся автобус с туристами, направлявшийся во Фло ...
» Онлайн гадания
» Завершился ЧМ-2019 по хоккею
» Патриотизм по-американски
» Комиссионный магазин на базе ломбарда – выгодно и практ ...
» А за окном то дождь, то град…
» Взрыв на оборонном заводе в Дзержинске
» В Перу произошло мощное землетрясение
» Материалы для покрытия стен


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014