18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Освобожденные журналисты LifeNews верили, что на родине о них не забыли


Опубликовано: 26 мая 2014
Освобожденные журналисты LifeNews верили, что на родине о них не забылиКорреспонденты телевизионного канала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин больше не пленники. Российские журналисты, удерживаемые боевиками, вернулись в российскую столицу. В переговорах об освобождении журналистов принимали участие представители главы Чеченской республики. Из соображений безопасности данная информация не была обнародована. Сайченко и Сидякин выразили слова благодарности Рамзану Кадырову и Владимиру Путину, обратившись к ним посредством видеообращения.

В столице Чечни освобожденных российских журналистов встречали поздно ночью. В аэропорту Грозного около половины второго ночи сел спецрейс из Киева. Из самолета освобожденные журналисты LifeNews вышли вместе с Рамзаном Кадыровым.
Лидер Чеченской республики первым сообщил на своей странице в одной из социальных сетей, что Марат Сайченко и Олег Сидякин освобождены. После того как корреспонденты прибыли на территорию России, они рассказали своим многочисленным коллегам о том, что им пришлось пережить, будучи в плену.

Корреспонденты поблагодарили российского президента и сообщили, что они были уверены в том, что на родине их не забыли и не бросили. Также Сидякин и Сайченко выразили огромную благодарность Грозному и всему народу Чечни, ведь Олег Сидякин сам родом отсюда. Российские журналисты отметили, что они всегда старались доносить до людей только правду, искали правду и с тали свидетелями того, что правда помогает, и их не бросили в беде.

По словам бывших заложников, все то время, которое они находились в плену, они пытались донести, что они не террористы, а журналисты, честно исполняющие свой долг. Сотрудники LifeNews сообщили, что они хотели делать репортажи, в которых будут находить отражение мнения многих людей относительно ситуации, которая сложилась на Украине, ведь там идет настоящая война, и многие люди сильно страдают от всего происходящего, а некоторым людям невыгодно, чтобы в мире узнали всю правду. Журналисты отметили, что в последние дни больше всего их пугало ощущение неизвестности, они очень переживали за своих родных, которым они ничего не могли сообщить о себе, послать весточку о том, что они живы.
Украинские боевики задержали Олега Сидякина и Марата Сайченко 18 мая, журналистов обвинили в перевозке зенитно-ракетных комплексов, однако силовики украинской стороны так и не смогли это доказать. Позднее в Сети появился видеоролик, на котором изображены сотрудники телеканала LifeNews, стоящими на коленях, на головы журналистов были надеты пакеты.

Практически сразу после этого Рамзан Кадыров выступил с жесткой критикой в отношении Киева и действий украинских силовиков. Глава Чеченской республики заявил, что захват российских журналистов – это бессовестный действия представителей спецслужб Украины и лицемерие их хозяев в Соединенных Штатах Америки. Рамзан Кадыров пообещал, что он намерен предпринять жесткие меры, в том случае если Киев не одумается и не отпустит пленников.
После того как журналистов удалось освободить, глава ЧР республики заявил, что сегодня есть повод для радости, не только потому что удалось вернуть на родину наших друзей, но и потому что мы живем в России – правовом государстве, лицом которого является Владимир Путин, готовый отстаивать, поддерживать, защищать и отвечать за каждого. Освобождение журналистов является ярким тому свидетельством. На Украине, отметил Кадыров, тоже нашлись адекватные люди, осознающие, что журналисты – это не террористы.

Из аэропорта Грозного Кадыров повез бывших узников к себе домой, где их ждал ужин. В спокойной обстановке глава Чечни еще раз поздравил россиян с возвращением на родину, задал несколько вопросов относительно их планов на будущее. Накануне утром Сидякин и Сайченко смогли наконец-то увидеться со своими близкими, встреча состоялась уже в российской столице.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Запорожье появится первый в мире памятник Гитлеру
Скоро Запорожье прославится не только первым в Украине памятником Сталину, но и первым в мире памятником Гитлеру, сообщили RUpor`у в пресс-службе активисты молодежной общественной экологической ор ...

Авария парома в Нью-Йорке - пострадавших уже 85 человек
Согласно последней информации, при аварии парома в Нью-Йорке число пострадавших составляет восемьдесят пять человек, девять человек из которых находятся в тяжелом состоянии, в критическом состоянии пр ...

В Пекине в российский День космонавтики открылся памятник Гагарину
В российский День космонавтики у здания культурного центра РФ в Пекине открылся памятник первому космонавту Юрию Гагарину, передает корреспондент РИА Новости.

Звезды,изменившие свою жизнь до наступления 2012 - разводы и свадьбы
Личная жизнь знаменитостей всегда привлекает внимание общественности. Свадьбы, рождения детей, скандалы вокруг их семей - все это вызывает бурный интерес. Разводы в звездных семьях являются одной из ...

Женщинам Европы пообещали равенство к 2020 году
В Совете Европы надеются достичь полного равноправия между мужчинами и женщинами до 2020 года. Об этом заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд по случаю 100-летнего юбилея Международного женского дня.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
8.03.2017 » Почти 70 москвичей обратились за медицинской помощью после ледяного дождя
16.02.2014 » Возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Ленинградской области
21.04.2018 » Вячеславу Фетисову исполнилось 60 лет
24.07.2014 » Магадан во власти стихии: четырехмесячная норма осадков за три дня
25.10.2013 » Фотомодель из Москвы оскорбила алтайских духов
21.03.2014 » Александр Мостовой рассказал об игре \"Зенита\" в Лиге чемпионов
16.08.2013 » Россия не готова к введению почасовой оплаты труда
26.12.2011 » Строительство дома или офиса, что важно учесть до начала работ
13.08.2010 » Мелкие монеты исчезнут из кошельков россиян
5.08.2011 » Кремль толкает Ливию и Сирию за стол переговоров


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Фотопортрет на холсте – эксклюзивный подарок и оригинал ...
» В Индии сошел ледник, жертв может быть очень много
» Мощное землетрясение в Японии, число пострадавших прев ...
» Бесконтактный термометр: как использовать
» Зима, уходя, показала зубы
» Зима, Техас не торжествует
» Потоп в конце зимы
» Всякая погода благодать?
» Аваков думкой богатеет


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Освобожденные журналисты LifeNews верили, что на родине о них не забыли
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014