18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Освобожденные журналисты LifeNews верили, что на родине о них не забыли


Опубликовано: 26 мая 2014
Освобожденные журналисты LifeNews верили, что на родине о них не забылиКорреспонденты телевизионного канала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин больше не пленники. Российские журналисты, удерживаемые боевиками, вернулись в российскую столицу. В переговорах об освобождении журналистов принимали участие представители главы Чеченской республики. Из соображений безопасности данная информация не была обнародована. Сайченко и Сидякин выразили слова благодарности Рамзану Кадырову и Владимиру Путину, обратившись к ним посредством видеообращения.

В столице Чечни освобожденных российских журналистов встречали поздно ночью. В аэропорту Грозного около половины второго ночи сел спецрейс из Киева. Из самолета освобожденные журналисты LifeNews вышли вместе с Рамзаном Кадыровым.
Лидер Чеченской республики первым сообщил на своей странице в одной из социальных сетей, что Марат Сайченко и Олег Сидякин освобождены. После того как корреспонденты прибыли на территорию России, они рассказали своим многочисленным коллегам о том, что им пришлось пережить, будучи в плену.

Корреспонденты поблагодарили российского президента и сообщили, что они были уверены в том, что на родине их не забыли и не бросили. Также Сидякин и Сайченко выразили огромную благодарность Грозному и всему народу Чечни, ведь Олег Сидякин сам родом отсюда. Российские журналисты отметили, что они всегда старались доносить до людей только правду, искали правду и с тали свидетелями того, что правда помогает, и их не бросили в беде.

По словам бывших заложников, все то время, которое они находились в плену, они пытались донести, что они не террористы, а журналисты, честно исполняющие свой долг. Сотрудники LifeNews сообщили, что они хотели делать репортажи, в которых будут находить отражение мнения многих людей относительно ситуации, которая сложилась на Украине, ведь там идет настоящая война, и многие люди сильно страдают от всего происходящего, а некоторым людям невыгодно, чтобы в мире узнали всю правду. Журналисты отметили, что в последние дни больше всего их пугало ощущение неизвестности, они очень переживали за своих родных, которым они ничего не могли сообщить о себе, послать весточку о том, что они живы.
Украинские боевики задержали Олега Сидякина и Марата Сайченко 18 мая, журналистов обвинили в перевозке зенитно-ракетных комплексов, однако силовики украинской стороны так и не смогли это доказать. Позднее в Сети появился видеоролик, на котором изображены сотрудники телеканала LifeNews, стоящими на коленях, на головы журналистов были надеты пакеты.

Практически сразу после этого Рамзан Кадыров выступил с жесткой критикой в отношении Киева и действий украинских силовиков. Глава Чеченской республики заявил, что захват российских журналистов – это бессовестный действия представителей спецслужб Украины и лицемерие их хозяев в Соединенных Штатах Америки. Рамзан Кадыров пообещал, что он намерен предпринять жесткие меры, в том случае если Киев не одумается и не отпустит пленников.
После того как журналистов удалось освободить, глава ЧР республики заявил, что сегодня есть повод для радости, не только потому что удалось вернуть на родину наших друзей, но и потому что мы живем в России – правовом государстве, лицом которого является Владимир Путин, готовый отстаивать, поддерживать, защищать и отвечать за каждого. Освобождение журналистов является ярким тому свидетельством. На Украине, отметил Кадыров, тоже нашлись адекватные люди, осознающие, что журналисты – это не террористы.

Из аэропорта Грозного Кадыров повез бывших узников к себе домой, где их ждал ужин. В спокойной обстановке глава Чечни еще раз поздравил россиян с возвращением на родину, задал несколько вопросов относительно их планов на будущее. Накануне утром Сидякин и Сайченко смогли наконец-то увидеться со своими близкими, встреча состоялась уже в российской столице.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Президент России поменяет Mercedes на ЗИЛ
Высшее руководство страны может пересесть с немецких люксовых автомобилей на отечественные лимузины марки ЗИЛ.

Бывшая резиденция Януковича доступна к осмотру - посетители в шоке
Внимание всех жителей Украины в последние дни привлекает бывшая резиденция главы государства. Сейчас во дворец Виктора Януковича выстроилась огромная очередь из транспортных средств, люди приезжают на ...

Виктору Буту грозит пожизненный срок
Прокуроры требуют у суда Нью-Йорка пожизненного заключения для Виктора Бута. Российского предпринимателя признали виновным в сговоре, цель которого была контрабанда оружия. Прокуроры направили прошени ...

Мария Шарапова приняла участие в фотосессии Porsche
Вторая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова приняла участие в фотосессии спортивных автомобилей Porsche в Манхэттен Бич (Калифорния) 11 июля 2013 года.

С размытого участка дороги в ХМАО
На 447 километре трассы "Тюмень - Ханты-Мансийск" открыто реверсивное движение для легковых автомобилей. "На данный момент на участке уложены плиты, с перерывами работает режим реверсивного движения ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
12.04.2011 » "Ленинград" выпустил новый альбом под названием "Хна"
27.11.2014 » Неверный газ
31.01.2009 » Ребенку пришили половой орган взрослого мужчины
17.12.2013 » Австралийские полицейские обнаружили поселение жертв инцеста
1.11.2011 » Роддом засудили за перепутанных младенцев
26.02.2008 » Министерство культуры отделило эротику от порнографии
9.11.2014 » Ковалев завоевал троекратное звание чемпиона
2.04.2012 » Лечение цирроза печени стволовыми клетками
20.08.2011 » Женский синдром
27.12.2013 » Пятая часть молочной продукции в России - фальсификат опасный для здоровья


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Из шахты «Мир» эвакуировано 133 горняка, еще с 17 нет с ...
» Приморье погрузилось в воду
» Паводок в Приморье продолжается
» Не стало Веры Глаголевой
» Два страшных ДТП на юге России
» Сколько стоит министр?
» Завершился ЧМ по водным видам спорта
» ЧП на воде
» Наказания для стритрейсеров станут более жесткими
» Трагедии на дорогах


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Освобожденные журналисты LifeNews верили, что на родине о них не забыли
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014