18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Мутированный лосось стал оружием биологической войны


Опубликовано: 16 апреля 2014
Мутированный лосось стал оружием биологической войныУченые бьют тревогу, они утверждают, что американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится в акватории Дальнего Востока. О том, что Соединенные Штаты Америки объявили нашей стране биологическую войну, заявил ректор технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким. О выступлении доктора технических наук и заслуженного работника рыбного хозяйства сообщали многие местные информационные агентства.

По словам Георгия Кима, в настоящее время в море складывается довольно непростая для нашей страны ситуация. Более того, эта ситуация представляет большую опасность для России. Ученый заявил, что это связано с тем, что американские специалисты активизировали свои разработки в направлении рыбного хозяйства. Они создали модифицированного лосося, одна особь вырастает за полтора года до полутора метров, весит такой лосось до шестидесяти килограммов. Георгий Ким заявляет, что основная опасность в том, что этот модифицированный лосось имеет мощный иммунитет и может являться переносчиком опасного вируса. При этом он не причинит ущерба себе.

Ученый отмечает, что это вирус называется ISA или инфекционной анемией. Если рыба будет им заражена, то она погибнет в течение десяти дней, в результате замедления кровотока и работы коры головного мозга. Дикий лосось, который водится на Дальнем Востоке, не имеет иммунитета от этого вируса и представители американской стороны превосходно осведомлены в этом отношении. Они просто хотят разорить российский рынок.

Стоит отметить, что вирус инфекционной анемии не вреден для человека, поэтому рыбу можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться. Но при этом геномодификаторы, делающие лососевые породы рыб устойчивых к этому вирусу, анаболики и прочие добавки, которыми лосось буквально напичкан, могут сказаться неожиданным образом на здоровье людей. Пока специалисты не могут точно ответить на вопрос, какой именно вред они могут причинить здоровью людей.

В настоящее время, отмечает специалист, у атлантического лосося и тихоокеанского лосося имеются места, где они могут пребывать вместе. Но при этом, у Соединенных Штатов Америки практически не осталось дикого лосося, исключение составляют только воды на территории Аляски. Преимущественно рынок принадлежит российской стороне. Ким отмечает, что в России самое большое количество лососевых пород рыбы в мире, российский рынок обеспечивает лососем и себя, и практически все государства Юго-Восточной Азии. Американская сторона заявляет, что готова предоставить нашей рыбе таблетки для иммунитета, чтобы им не был страшен никакой вирус.

Как отмечает глава информагентства по рыболовству Александр Савельев, в этом случае можно говорить о биологической войне, неответственный и алчный бизнес опустился до того уровня, что деятельность его начинает напоминать военные действия.
Та технология, которую предлагает США, только на первый взгляд кажется очень заманчивой. В корма будут добавляться компоненты, которые ускорят рост особей. Однако риск состоит в том, что такая рыба, когда попадет в естественную среду обитания, будет смешиваться с дикими особями, подрывая популяцию лосося в целом.

Между тем, не все специалисты согласны с тем, что геномодифицированный лосось представляет большую угрозу, по их мнению такая ситуация является несколько раздутой. Так, представители лаборатории генетики Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук сообщили, что дополнительный гормон роста лососю был введен еще двадцать лет назад, с того времени ни один эксперимент не подтвердил, что геномодифицированная рыба причиняет вред здоровью.

Специалисты считают, что опасения не имеют под собой никаких оснований, потому что вирус, имеющийся у искусственно выращенной рыбы, не может стать причиной гибели дикого лосося. Лосось, выращенный в искусственных условиях, едва ли попадет в естественную среду обитания, то есть в океан. Но даже если предположить, что этот факт будет иметь место быть, то он широко не распространится.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Последствия урагана в Москве
11 погибших и более 100 пострадавших в результате урагана в Москве, сильнейшего за последние 100 лет.

Тяжелое ДТП на дороге Башкирии
На 46 километре трассы Уфа-Инзер-Белорецк в Архангельском районе (Башкирия) днем столкнулись грузовая фура Mercedes Benz и микроавтобус Volkswagen. В микроавтобусе находились водитель и восемь пассажи ...

Настоящее море в центре Москвы поднимет настроение
На улице еще холодно, но в душе уже весна. Хочется развлечений и новых впечатлений? За долгую ?холодную зиму надоели бары и дискотеки, поход в кинотеатр уже не кажется таким романтичным, поединок в би ...

Приговор таксисту отравителю: пожизненное заключение
Суд Санкт-Петербурга признал 39-летнего Агарона Галстяна в совершении семи убийств, двадцати шести разбоев, двух грабежей и девяти хищений документов и приговорил к пожизненному лишению свободы.

Рост тарифов ЖКХ в Московском регионе
Как и анонсировалось ранее, в Москве с 1 ноября выросла стоимость на отопление, электроэнергию, горячую и холодную воду и остальные услуги ЖКХ.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
23.04.2014 » Многие лекарства несовместимы
1.02.2012 » Выбираем мебель для кухни
13.06.2012 » \"Марш миллионов\" прошел без нарушений. СМИ говорят о начале нового политического времени
11.07.2013 » За применение насилия в отношении участкового перед судом предстанет житель поселка Цаган-Аман
27.07.2017 » Наказания для стритрейсеров станут более жесткими
11.09.2014 » Речь Порошенко выслушают в американском Конгрессе
2.08.2009 » Владимир Путин рассказал со дна Байкала о красотах подводного мира
13.09.2013 » Пожар в интернате под Новгородом: пациентов ищут в лесу
9.09.2011 » Табачный дым повышает риск инфекций среднего уха у детей
6.03.2014 » Европа: Россия права в украинском вопросе


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Пожар в Пушкинском музее потушен
» Дон возвращается в свое русло, но дожди с сильным ветро ...
» В Коми школьный автобус столкнулся с груженым лесовозом ...
» Поиски вертолета, рухнувшего на Шпицбергене, ведутся кр ...
» Очередная колонна с гуманитарным грузом прибыла на Донб ...
» Дело Макларена живет, и даже побеждает?
» В предвыборную президентскую гонку решила включиться ещ ...
» Новости Донбасса и ВСУ
» Октябрь – месяц ураганов
» Кому праздник, а кому время несанкционированных акций


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Мутированный лосось стал оружием биологической войны
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014