18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Мутированный лосось стал оружием биологической войны


Опубликовано: 16 апреля 2014
Мутированный лосось стал оружием биологической войныУченые бьют тревогу, они утверждают, что американские разработки могут погубить всего дикого лосося, который водится в акватории Дальнего Востока. О том, что Соединенные Штаты Америки объявили нашей стране биологическую войну, заявил ректор технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким. О выступлении доктора технических наук и заслуженного работника рыбного хозяйства сообщали многие местные информационные агентства.

По словам Георгия Кима, в настоящее время в море складывается довольно непростая для нашей страны ситуация. Более того, эта ситуация представляет большую опасность для России. Ученый заявил, что это связано с тем, что американские специалисты активизировали свои разработки в направлении рыбного хозяйства. Они создали модифицированного лосося, одна особь вырастает за полтора года до полутора метров, весит такой лосось до шестидесяти килограммов. Георгий Ким заявляет, что основная опасность в том, что этот модифицированный лосось имеет мощный иммунитет и может являться переносчиком опасного вируса. При этом он не причинит ущерба себе.

Ученый отмечает, что это вирус называется ISA или инфекционной анемией. Если рыба будет им заражена, то она погибнет в течение десяти дней, в результате замедления кровотока и работы коры головного мозга. Дикий лосось, который водится на Дальнем Востоке, не имеет иммунитета от этого вируса и представители американской стороны превосходно осведомлены в этом отношении. Они просто хотят разорить российский рынок.

Стоит отметить, что вирус инфекционной анемии не вреден для человека, поэтому рыбу можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться. Но при этом геномодификаторы, делающие лососевые породы рыб устойчивых к этому вирусу, анаболики и прочие добавки, которыми лосось буквально напичкан, могут сказаться неожиданным образом на здоровье людей. Пока специалисты не могут точно ответить на вопрос, какой именно вред они могут причинить здоровью людей.

В настоящее время, отмечает специалист, у атлантического лосося и тихоокеанского лосося имеются места, где они могут пребывать вместе. Но при этом, у Соединенных Штатов Америки практически не осталось дикого лосося, исключение составляют только воды на территории Аляски. Преимущественно рынок принадлежит российской стороне. Ким отмечает, что в России самое большое количество лососевых пород рыбы в мире, российский рынок обеспечивает лососем и себя, и практически все государства Юго-Восточной Азии. Американская сторона заявляет, что готова предоставить нашей рыбе таблетки для иммунитета, чтобы им не был страшен никакой вирус.

Как отмечает глава информагентства по рыболовству Александр Савельев, в этом случае можно говорить о биологической войне, неответственный и алчный бизнес опустился до того уровня, что деятельность его начинает напоминать военные действия.
Та технология, которую предлагает США, только на первый взгляд кажется очень заманчивой. В корма будут добавляться компоненты, которые ускорят рост особей. Однако риск состоит в том, что такая рыба, когда попадет в естественную среду обитания, будет смешиваться с дикими особями, подрывая популяцию лосося в целом.

Между тем, не все специалисты согласны с тем, что геномодифицированный лосось представляет большую угрозу, по их мнению такая ситуация является несколько раздутой. Так, представители лаборатории генетики Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук сообщили, что дополнительный гормон роста лососю был введен еще двадцать лет назад, с того времени ни один эксперимент не подтвердил, что геномодифицированная рыба причиняет вред здоровью.

Специалисты считают, что опасения не имеют под собой никаких оснований, потому что вирус, имеющийся у искусственно выращенной рыбы, не может стать причиной гибели дикого лосося. Лосось, выращенный в искусственных условиях, едва ли попадет в естественную среду обитания, то есть в океан. Но даже если предположить, что этот факт будет иметь место быть, то он широко не распространится.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Живет в Екатеринбурге «пернатый нянь»
Есть в Екатеринбургском контактном зоопарке парка бабочек петух гамбургский Петрик. Но популярен от не только принадлежностью к породе и вполне симпатичному внешнему виду. Его вообще купили по ошибке ...

Арестованы пятеро похитителей сына Касперского
Сегодня стали известны подробности освобождения сына Евгения Касперского - основателя знаменитой лаборатории антивирусных компьютерных программ, чьё состояние оценивается в 800 миллионов долларов.

В Дагестане проведена антитеррористическая операция
Планам дагестанских террористов на майские праздники не суждено было сбыться. Помешали их осуществлению сотрудники правоохранительных органов республики.

"Колорадский стрелок" хочет признать свою вину, чтобы избежать смертной к ...
Джеймс Холмс, который в июле прошлого года расстрелял людей в кинотеатре на премьерном показе «Бэтмэна», выразил желание признать себя виновным в совершенном преступлении. Признание вины, может дать е ...

Люди меняют секс на соцсети?
Около 3% пользователей отвлекаются во время занятий сексом, чтобы зайти на свою страничку в Facebook, выяснили австралийские исследователи. Большинство из них – мужчины (64%). А многие женщины признал ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
22.05.2013 » По факту обнаружения тела жителя поселка Ики-Бурул с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело
12.01.2014 » Похороны на семейной ферме
21.07.2015 » В Москве испортится погода
29.10.2010 » Cпособы обмана под вывеской "агентство недвижимости"
1.12.2010 » 10 способов дешево или бесплатно снять квартиру
26.05.2009 » Страсти по терминалам
13.03.2014 » Представители нальчикского «Спартака» подозреваются в крупном хищении
23.03.2014 » Экс-глава американского филиала \"Северстали\" обвинен в США в неуплате налогов
18.12.2013 » Александр Балуев «разрывается» между Москвой и Варшавой
4.06.2013 » Экстримальные свадьбы


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» С чемпионата мира по футболу. Часть 2
» С чемпионата мира по футболу. Часть 1
» Все юные футболисты и их тренер спасены. Часть 1
» Ураган в Барнауле
» В административном здании полиции Ленинского района Рос ...
» В Москве проводили в последний путь поэта Андрея Демент ...
» Какая боль, какая боль – Уругвай – Россия 3:0. Часть 2
» В Таиланде пропала футбольная команда вместе с тренером
» Логическое завершение гонки мажоров
» Итоги извержения вулкана Фуэго в июне 2018 года


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Мутированный лосось стал оружием биологической войны
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014