18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Жители Казани протестуют против массовых арестов в связи с покушением на духовных лидеров республики


Опубликовано: 30 июля 2012
Жители Казани протестуют против массовых арестов в связи с покушением на духовных лидеров республикиВ столице Татарстана прошел мусульманский пикет, который был направлен против массовых арестов, начавшихся в Казани в связи с покушением на муфтия Илдуса Файзова и начальника учебного отдела ДУМ Валиуллы Якупова. Массовая акция проходила чуть более часа и имела достаточно мирный характер.
Мусульманский пикет был организован Союзом татарской молодежи «Азатлык», а также руководителями и прихожанами мечети Аль-Ихлак. По информации правоохранительных органов в пикете приняли участие около ста человек, заявлено было пятьсот человек.
Акция против массовых арестов была согласована с мэрией, участниками акции было принято открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Участники пикета призывают правоохранительные органы прекратить свою «топорную работу», подчеркнув, что работа полиции по принципу задерживать всех подряд, вызывает у людей еще большее недоверие к стажам закона. По заявлениям участников пикета, необходимо более тщательно проводить расследование, а бессмысленные обыски у мусульман нужно прекратить.
Пикетчики приняли открытое письмо, которое будет направлено главе республики единогласно. В письме сообщается, что по информации организаторов, от четырехсот до пятисот человек были подвергнуты арестам, почти у двухсот человек проводились обыски, многие из которых проходили ночью, у людей были изъяты компьютеры и религиозная литература.
Авторы письма полагают, что подобные действия со стороны правоохранительных органов унижают мусульман в священный для всех верующих месяц Рамазан. По их мнению, невиновные люди должны испытывать страдания, кроме того, страдают и их семьи. Как сообщается в письме, арестованные по подозрению в убийстве и покушении на убийство содержатся в заключение в отвратительных условиях, не имея возможности держать уразу (пост в Рамазан). Авторы письма обращаются к президенту Татарстана как к гаранту защиты прав жителей республики. В письме говорится, что люди просят президента защитить людей, которые невиновны от репрессий, апеллируя к религиозным убеждениям главы республики. Президента просят дать указ, чтобы спецслужбы отпустили невиновных из под ареста и извинились перед ними.
Порядок на мусульманском пикете обеспечивали десять полицейских.
Как сообщалось ранее, накануне священного месяца Рамазан 19 июля в столице Татарстана был взорван автомобиль муфтия, который получил многочисленные травмы. А за час до этого, в подъезде собственного дома был застрелен начальник учебного отдела ДУМ республики Валиулла Якупов.
Якупов и Файзов были известны как непримиримые борцы со сторонниками радикальных течений ислама. По данным полиции по данному делу были арестованы семь подозреваемых, несколько человек находятся под подпиской о невыезде, еще несколько десятков жителей Татарстана были задержаны для проверки их причастности к преступлениям.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Правительство РФ одобрило закон о запрете ГМО растений и животных
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который запрещает выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО).

Жительница Санкт-Петербурга умерла вследствие взрыва почтового ящика
Следственным комитетом было открыто уголовное дело в соответствии со статьей «убийство общеопасным способом» в соответствии с фактом смерти от взрыва водителя такси в Санкт-Петербурге. Об это было соо ...

Экономим при покупке строительных материалов
Покупка строительных материалов требует значительных затрат, поэтому каждый использует любую возможность сэкономить. Вот несколько способов, которые помогут это сделать.

МВФ назвал ситуацию с Банком Москвы "неприятным сюрпризом"
Ситуация с Банком Москвы, который после сопровождавшейся скандалом вокруг смены менеджмента стал объектом самой дорогостоящей санации в истории российского банковского сектора, привлекла внимание Межд ...

«Евровидение-2015» - конкурс отдельно, политика отдельно
Немецкое издание Deutsche Welle провело опрос об отношении к свисту в зале. В 2014 году в Копенгагене зрители освистали российских исполнительниц сестер Толмачевых, причем к самому исполнению свист н ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
26.03.2009 » Самые нелепые случаи потери денег в дороге
16.03.2012 » Пока одни вопросы
23.01.2008 » Ссоры могут показывать мужчинам женскую любовь
21.07.2011 » Описан новый отряд древних насекомых
17.01.2012 » Бастуют строители олимпийских объектов в Сочи
15.07.2014 » Поставки российского титана в Европу продолжатся
22.02.2013 » С чемпионата мира по лыжным гонкам в Валь-ди-Фьемме (Италия)
27.05.2014 » Депутата российского парламента Ширшова приговорили за мошенничество к 5-летнему заключению
2.03.2012 » Сегодня последний день агитационной кампании
12.08.2013 » Американскими сенаторами был составлен новый список санкций в отношении Российской Федерации


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Перевернулся автобус с туристами, направлявшийся во Фло ...
» Камеры заднего вида на авто
» Онлайн гадания
» Завершился ЧМ-2019 по хоккею
» Патриотизм по-американски
» Комиссионный магазин на базе ломбарда – выгодно и практ ...
» А за окном то дождь, то град…
» Взрыв на оборонном заводе в Дзержинске
» В Перу произошло мощное землетрясение
» Материалы для покрытия стен


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Жители Казани протестуют против массовых арестов в связи с покушением на духовных лидеров республики
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014