18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Зачем нам Курильские острова?


Опубликовано: 17 ноября 2018
Зачем нам Курильские острова? В ноябре на встрече премьер-министра Японии Синдзо Абе с президентом России Владимиром Путиным на Саммите в Сингапуре был еще раз поднят вопрос о передаче Японии островов Хабомаи и Шикотан.

Разговоры о южных островах идут давно. Но в 2016 году на встрече секретарей советов безопасности России и Японии Николая Патрушева и Сётаро Яти был поднят вопрос о возможном размещении на островах американских баз. Ведь существует японо-американский договор безопасности, согласно которому США имеют право размещать свои военные базы на всей территории страны, не особенно согласовывая этот вопрос с Японией. И вот в Сингапуре в рамках переговоров о подписании мирного договора между Россией и Японией (он до сих пор не подписан) вопрос об островах всплыл снова – если РФ уступает эти острова, то на них не будет американских баз. Вообще острова Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир Япония считает входящими в префектуру Хоккайдо, а их передачу Японии считает главным условием для заключения мирного договора.

Между тем, всем известно, чего стоят обещания политиков. Сегодня обещает Синдзо Абэ, а завтра во главе Японии будет абы кто, и верная союзническому долгу Япония позволит США разместить базы и на этих островах. Всего лет 30 назад при объединении двух Германий, президент США Джордж Буш-старший во время саммита в Мальте в декабре 1989 года, госсекретарь США Джеймс Бейкер в феврале 1990 года во время переговоров с Горбачёвым, глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер в январе 1990 года в своей речи в Баварии, Федеральный канцлер ФРГ Гельмут Коль, президент Франции Франсуа Миттеран, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер – все обещали Горбачеву нераспространение НАТО на восток. Все, что имело место после объединения Германии, показало, что слова политиков не стоят ничего. Базы США «подпирают» восточные границы РФ, авиация стран НАТО позволяет себе не просто летать вдоль границ РФ, но и «по ошибке» углубляться в воздушное пространство нашей страны. При этом нынешние политики этих стран и руководство НАТО неустанно твердят об агрессивности РФ.

Зачем нужны эти острова России, если у нас и территория Сибири и Дальнего Востока осваивается не особенно активно? Учитывая постоянную антироссийскую риторику стран Прибалтики, санкции, наложенные на РФ Западом, пришлось отказаться от портов и рыбопродуктов соседей. И теперь рыбная продукция растущими темпами поступает преимущественно с Дальнего Востока. Пока Курильские острова принадлежат РФ, Охотское море остается внутренним морем России с вытекающими из этого политическими и экономическими последствиями.

Острова, безусловно, экзотичны, там практически нет зимы, поэтому там есть смысл развивать туризм. Там есть множество уснувших и действующих вулканов. И единственное препятствие – удаленность их от основной густонаселенной части России. Рыбные ресурсы Охотского моря – тоже немалое богатство.
Но мало кто знает, что на этих островах имеются настоящие богатства – там можно добывать полезные ископаемые, которых в РФ нигде больше нет – рений, висмут, индий, германий, селен. Также здесь имеется крупное месторождение самородной серы.

И наконец, острова отошли России после Второй мировой войны, в которой Япония была союзником фашистской Германии. Острова стали своеобразным призом по итогам войны. Присоединение Курил к России признала Потсдамская мирная конференция. Под протоколами конференции стоит и подпись Японии, о чём в Токио предпочитают не вспоминать. Однако никто не требует от США вернуть штаты Калифорния и Техас Мексике. Они были попросту отжаты этими «носителями демократии». Не возвращает Англия крепость Гибралтар Испании. Франция не возвращает Германии департаменты Эльзас и Лотарингия. Возврат островов станет актом политической слабости.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Рецепт от одиночества от главы РПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к россиянам, страдающим от одиночества, призвал их идти с открытой душой к тем, кто нуждается в помощи. Он считает, что одиночество возникает в тех сл ...

Министр обороны приостановил ликвидацию военных госпиталей
Новый глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что военные госпитали ликвидировать не будут, процесс, который был начат при прежнем руководстве, приостановили. Министр обороны сообщил об этом в ...

Супер-прививка поможет навсегда сбросить 10 кг
В ближайшее время на рынке может появиться уникальная прививка, помогающая похудеть на два размера всего за шесть месяцев. Данное средство уже успело себя хорошо зарекомендовать в ходе экспериментов, ...

Сенатор Америки против дружеских отношений с Россией
В минувшие выходные сенатор Дж. Маккейн призвал правительство изменить свое отношение к Российской Федерации.

Разрыв между бедными и богатыми растет
Всего 1% жителей Земли владеет почти половиной всего имущества на планете. За 30 последних лет разрыв между доходами богатейших и беднейших людей увеличился в пять раз, приводят данные социологи.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
11.02.2014 » Владимир Путин: олимпийское наследие Сочи проживет века
5.10.2014 » США лишили РФ торговых льгот
11.08.2013 » Иван Охлобыстин с семьей отправился покорять горы Испании
31.01.2019 » Полным ходом идут работы по ликвидации затора на реке Бурея. Часть 1
23.04.2013 » Зачем проходить диагностические процедуры
9.01.2012 » Ахмед Муса перейдет в ЦСКА
11.04.2012 » Кто не сможет бросить курить?
16.08.2012 » Ущерб, нанесенный Мадонной жителям Петербурга, оценили в 330 миллионов рублей
23.03.2013 » Подруга Андрея Панина заявила, что актер погиб от скачка давления
25.07.2013 » Быть ли Сноудену в России?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Завершилась очередная гонка на собачьих упряжках Беринг ...
» Много шума – и ничего?
» Завершилась очередная гонка на собачьих упряжках Беринг ...
» Худеем быстро и легко под зажигательную музыку восточны ...
» Страсти по Совету Европы
» Курс Германии
» Памятники из карельского гранита в Пскове
» Пицца на заказ
» Трагедии на дорогах
» интернет-банк для малого бизнеса


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Зачем нам Курильские острова?
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014