18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжить


Опубликовано: 3 апреля 2014
Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжитьНесколько десятков торговцев в Кисловодске были вынуждены объявить голодовку. Люди, которые уже много лет торгуют сувенирной продукцией на «Курортной ярмарке» пошли на такие кардинальные меры, чтобы привлечь внимание к тем огромным штрафам, которым им подвергают. Все это происходит, несмотря на призывы развивать курортные зоны, не препятствовать деятельности и развитию малого бизнеса.

Как отмечают сами представители этой сферы бизнеса, местные власти, которые хотят очистить место от сувенирных лавок, лишают людей возможности зарабатывать и кормить свои семьи.
В последний день марта многие туристы решили перед уездом приобрести сувениры, но были удивлены тем, что место, где по традиции отдыхающие покупают сувениры, закрыто. Знаменитая в Кисловодске «Курортная ярмарка» у «Нарзанной галереи» закрылась. Вместо сувениров на прилавках висели плакаты об объявленной голодовке как знак протеста против поборов.

Местные жители уже давно знают о противостоянии властей и торговцев «Курортной ярмарки», но об этом не знают отдыхающие. Им пояснили, что власти уже давно хотят прогнать торговцев с этого места и не разрешают им здесь торговать.
В результате многие платят огромные штрафы, выписанные им санэпидстанцией и Роспотребнадзором, эти штрафы мелкие предприниматели называют поборами. Те, кто каждый месяц сдает добровольные пожертвование на нужды города, не подвергаются штрафам.
Многие предприниматели отмечают, что налицо банальный рейдерский захват территории. Возможно, власти Кисловодска на самом деле хотят освободить пешеходную зону от торговых прилавков, а возможно у властей на это место есть более интересные планы.

Так, недавно в «Нарзанной галерее» появились сувенирные лавки, цены на товары там гораздо выше, чем на «Курортной ярмарке». Такие цены немногим отдыхающим по карману, особенно когда отпуск подходит к концу. Поэтому закрытие торговых рядов едва ли обрадует многочисленных туристов, которые захотят в последний момент приобрести сувениры с отдыха.

Однако больше всего предпринимателей волнует тот факт, что если «Курортную ярмарку» закроют, то они лишаться заработка. С работой в Кисловодске дела обстоят не самым благоприятным образом, как говорят люди, в городе высокий уровень безработицы. Люди говорят, что ликвидация торговых рядов оставит без средств к существованию более шести десятков торговцев и членов их семей.

Также местные жители отмечают, что уже на протяжении двух лет они пытаются найти общий язык с кисловодскими властями, но положительных результатов как не было та и нет. Когда предприниматели говорят, что они не проживут без ярмарки, в ответ им звучит, что без нее проживет город.
Окончание первого дня голодовки 31 марта было ознаменовано приездом градоначальника. Разговор между Натальей Луценко и предпринимателями нельзя было назвать конструктивным, поговорить без эмоций не получилось.

Однако уже сегодня торговцы ярмарки решили приостановить акцию протеста, к защите предпринимателей подключился помощник депутата Государственной думы Станислава Говорухина Алексей Байрамуков. Кроме этого 20 апреля в Кисловодске делал остановку поезд ЛДПР и местные жители планировали передать обращение лидеру партии. Но власти попросили этого не делать, а обещали разрешить торговлю, чего предприниматели ждали более двух лет.
Но пока все эти обещания остались только на словах, нет никаких официальных бумаг. Предприниматели «Курортной ярмарки» хотят иметь юридические гарантии, иначе никак.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Что такое рыбная ловля?
Рыбная ловля - это не просто увлечение, не просто привычка, не просто желание занять себя чем - нибудь, это отдых и увлекательный досуг. Рыбалка - это состояние человеческой души. Сколько сил и времен ...

Стресс и сексуальные проблемы - стороны одной медали
Стресс мешает сексуальной жизни. Но ее отсутствие, в свою очередь, вызывает стресс. А слишком много секса отбивает желание работать. Специалисты ищут компромисс.

Прибытие путешественника Конюхова в австралийский город Брисбен отодвигаетс ...
Конечной точкой путешествия Федор Конюхов выбрал двухмиллионный город Брисбен на побережье Австралии. Его весельная лодка «Тургояк» шла на нужной широте. Но начавшийся сильный шторм смешал все планы. ...

Выпускники сразу хотят быть начальниками
Выбор будущей профессии - непростой вопрос для старшеклассников. На молодых людей влияют учителя, друзья, мода и часто родители, которые хотят, чтобы их чадо училось в престижном вузе. Но всегда можно ...

Председатель Мосгорсуда покрывает черного нотариуса Карнаухову
Нотариусу Айгуль Карнауховой, клиентами которой являются рейдеры России, имеющие высокий служебный уровень и авторитет, не раз удалось избежать уголовной ответственности благодаря помощи председателя ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
18.03.2008 » Сексуальный потенциал мужчины можно определить по его авто
19.06.2014 » Шахтеры Донбасса готовы взять в руки оружие
21.09.2013 » Смертоносный арбалет: убийство азербайджанца в Москве
8.09.2013 » Мусульмане против «Мисс Мира»
27.03.2015 » Заставь РАЙОНО села Хабаровское Иркутской области соблюдать закон, оно и лоб расшибет
1.02.2012 » Публицист Юрий Болдырев переносит свою колонку из «Литературной газеты» в свой блог
8.09.2014 » Кто на свете всех крупнее?
17.05.2013 » Женщина, убившая своих новорожденных детей, рассказала почему она это сделала
25.10.2012 » Закон станет более строгим к пьяным водителям
18.05.2012 » В Соликамске разыскивают поджигателя приюта для собак


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 1
» Толстяки покинут армию РФ
» Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон
» Трагедии на дорогах Урала
» Дети Оймякона пошли в школу при 50 градусах мороза
» Последние продолжительные овации, деньги на исследовани ...
» Какое оборудование необходимо на складе?
» Околоспортивная возня накануне Олимпиады-2018
» Так все-таки «воссоединение», а не «аннексия»?
» Навсегда смолк волшебный голос Дмитрия Хворостовского


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжить
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014