18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжить


Опубликовано: 3 апреля 2014
Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжитьНесколько десятков торговцев в Кисловодске были вынуждены объявить голодовку. Люди, которые уже много лет торгуют сувенирной продукцией на «Курортной ярмарке» пошли на такие кардинальные меры, чтобы привлечь внимание к тем огромным штрафам, которым им подвергают. Все это происходит, несмотря на призывы развивать курортные зоны, не препятствовать деятельности и развитию малого бизнеса.

Как отмечают сами представители этой сферы бизнеса, местные власти, которые хотят очистить место от сувенирных лавок, лишают людей возможности зарабатывать и кормить свои семьи.
В последний день марта многие туристы решили перед уездом приобрести сувениры, но были удивлены тем, что место, где по традиции отдыхающие покупают сувениры, закрыто. Знаменитая в Кисловодске «Курортная ярмарка» у «Нарзанной галереи» закрылась. Вместо сувениров на прилавках висели плакаты об объявленной голодовке как знак протеста против поборов.

Местные жители уже давно знают о противостоянии властей и торговцев «Курортной ярмарки», но об этом не знают отдыхающие. Им пояснили, что власти уже давно хотят прогнать торговцев с этого места и не разрешают им здесь торговать.
В результате многие платят огромные штрафы, выписанные им санэпидстанцией и Роспотребнадзором, эти штрафы мелкие предприниматели называют поборами. Те, кто каждый месяц сдает добровольные пожертвование на нужды города, не подвергаются штрафам.
Многие предприниматели отмечают, что налицо банальный рейдерский захват территории. Возможно, власти Кисловодска на самом деле хотят освободить пешеходную зону от торговых прилавков, а возможно у властей на это место есть более интересные планы.

Так, недавно в «Нарзанной галерее» появились сувенирные лавки, цены на товары там гораздо выше, чем на «Курортной ярмарке». Такие цены немногим отдыхающим по карману, особенно когда отпуск подходит к концу. Поэтому закрытие торговых рядов едва ли обрадует многочисленных туристов, которые захотят в последний момент приобрести сувениры с отдыха.

Однако больше всего предпринимателей волнует тот факт, что если «Курортную ярмарку» закроют, то они лишаться заработка. С работой в Кисловодске дела обстоят не самым благоприятным образом, как говорят люди, в городе высокий уровень безработицы. Люди говорят, что ликвидация торговых рядов оставит без средств к существованию более шести десятков торговцев и членов их семей.

Также местные жители отмечают, что уже на протяжении двух лет они пытаются найти общий язык с кисловодскими властями, но положительных результатов как не было та и нет. Когда предприниматели говорят, что они не проживут без ярмарки, в ответ им звучит, что без нее проживет город.
Окончание первого дня голодовки 31 марта было ознаменовано приездом градоначальника. Разговор между Натальей Луценко и предпринимателями нельзя было назвать конструктивным, поговорить без эмоций не получилось.

Однако уже сегодня торговцы ярмарки решили приостановить акцию протеста, к защите предпринимателей подключился помощник депутата Государственной думы Станислава Говорухина Алексей Байрамуков. Кроме этого 20 апреля в Кисловодске делал остановку поезд ЛДПР и местные жители планировали передать обращение лидеру партии. Но власти попросили этого не делать, а обещали разрешить торговлю, чего предприниматели ждали более двух лет.
Но пока все эти обещания остались только на словах, нет никаких официальных бумаг. Предприниматели «Курортной ярмарки» хотят иметь юридические гарантии, иначе никак.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Киану Ривз отметил 46-летие в одиночестве на улице
Киану Ривз, похоже, не может справиться с депрессией. Даже свой очередной день рождения актер отметил не шумной вечеринкой, а скромным перекусом прямо на улице.

Рост коммунальных платежей ограничат централизованно
На прошлой неделе Госдума приняла поправки в законодательство, призванные ограничить рост тарифов на услуги ЖКХ. Ключевое нововведение коснётся перераспределения полномочий между региональными, муници ...

Чили даст разрешение России на поиски нефти
Чили может дать разрешение России на исследование всех своих запасов газа и нефти. Об этом говорится в материалах заседания, проведенного Межправительственной российско-чилийской комиссией. Геологораз ...

В Хабаровском крае уборочную технику выгнали на заснеженные поля
Производители сельскохозяйственной продукции Хабаровского края были вынуждены выгонять на заснеженные поля кормоуборочную технику. Из-за того, что осенью в регионе было сильное наводнение, сельхозпрои ...

Олимпиада в Рио закончилась, скандал продолжается
Позади спортивные и неспортивные страсти Рио, теперь самое время разобраться в произошедшем, чтобы в Пхенчхане все это не повторилось. Ричард Макларен отказался предоставлять информацию, на основе к ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
29.07.2013 » Смерть одного из основателей \"Яндекса\" - мозг \"сгорел\" меньше чем за сутки
22.07.2013 » Все новое – повторение старого
21.04.2009 » Найдены самые "больные" места иномарок
31.08.2012 » Алена Апина - вот и начались юбилеи
19.03.2014 » \"Беркутовцы\" будут востребованы в МВД РФ
22.05.2013 » Что нам стоит ММДЦ построить?
25.03.2009 » Москва на неделю станет столицей моды
6.06.2013 » Безопасность труда, особенности борьбы за достойную зарплату в Японии и России обсудили профсоюзы этих двух стран
24.03.2013 » Рухнувшее в Чите здание спортзала с января закрыто на реконструкцию
6.04.2010 » Приходько назвала дочь странным именем


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжить
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014