На севере Красноярского края в аэропорту города Кодинска произошёл пожар. Как утверждает Максим Андраханов (гендиректор ФПК «Аэропорты Красноярья»), полностью выгоревшее здание аэровокзала не повлияет на режим полётов.
Со слов гендиректора стало известно, что до решения проблемы с восстановлением здания, аэровокзал будет располагаться в помещении, отведённом под авиационно-техническую базу аэропорта. Руководство сообщает, что ни один рейс не будет отменён. «Сегодня самолёт авиакомпании «КАТЭКАВИА», летящий из Красноярска, прибудет точно по расписанию» - сообщает пресс-центр аэропорта.
Здание было построено ещё в 80-х годах, оно выгорело почти полностью, это заставляет задуматься о необходимости постройки современного аэровокзала. Все меры по устранению возникающих проблем были организованы в созданном ФПК штабе. Здесь было принято решение о временной дислокации.
В прошедшее воскресенье в деревянном аэровокзале Кодинска случился пожар. Он начался в 12.50 по Московскому времени. Пожар был потушен за 2,5 часа местным пожарным расчётом. Пострадавших и жертв нет. Сгорело лишь самое здание аэровокзала, благодаря своевременному тушению пожара, остальные здания аэропорта не пострадали, в целости осталась и авиатехника с оборудованием.
Возможной причиной возгорания стало замыкание в электрике. В результате «работы» огня выгорела площадь в 437 м2. Сейчас проводятся следственные действия по выявлению причины данного обстоятельства.
Аэропорт Кодинска – федеральная собственность, входящая в состав «Аэропорты Красноярья». Работает на приём и отправку таких самолётов как: Ан, Л-410, Як-40, все типы вертолётов.
Китаец выиграл $53 млн
9 октября ночью из города Аньян провинции Хэнань поступила сенсационная новость - некий житель Центрального Китая выиграл в лотерею 53 миллиона долларов США.
В Сирии погибли российские военнослужащие
В провинции Дейр-аз-Зор недалеко от городка Меядин погибли несколько россиян. Боевики из числа группировок, так называемой, умеренной оппозиции, на нескольких автомобилях повышенной проходимости, ос ...
Тунис был вынужден узаконить смертную казнь террористов
После трех дней дебатов парламент Туниса принял новый закон: отныне смертная казнь грозит всем осужденным за терроризм. За принятие закона проголосовали 174 члена парламента, 10 человек воздержались ...
Якутия борется с паводком
В Якутии паводок. Из-за ледяных заторов реки выходят из берегов. 13 мая из берегов вышел Алдан. Затоплены были 289 домов в селах Кюпцы, Эльдикан и Эжанцы. Пострадали около шестисот человек.