18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона


Опубликовано: 31 августа 2018
Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона Не стало Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, однако в это даже поверить трудно, потому что он был не просто певцом с замечательным теплым красивым голосом, он был частью нашей жизни.

Он не просто много ездил с гастролями, он, не раздумывая ехал в опасные точки, не колеблясь помогал людям в трудные минуты их жизни, причем делал это без шумихи, по-домашнему, как помогают родным. Его биография известна многим, артист всю жизнь провел на виду у тех, кто любил его песни. Тем не менее, в его жизни есть множество интересных фактов.

В 1946 году Иосиф Кобзон исполнил песню «Летят перелетные птицы» в Кремлевском театре перед Сталиным. Однажды на концерте маститый композитор-песенник Аркадий Островский ни с кем не согласовывая, объявил его, как Юрия Златова. Студенту Кобзону Островский потом объяснил, что с таким именем как у него, певец не станет знаменитым никогда. Время все расставило по своим местам.

Работавший с певцом клавишник Петр Подгорецкий в своей книге «Машина с евреями» написал о Кобзоне: «Настоящая Глыба. Я работал у него клавишником пять лет и очень многому научился. Великий бизнесмен, организатор, политик и просто человек».

Иосифа Кобзона хватало на все – на концерты, преподавание в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, общественную и политическую деятельность, запись на киностудиях. Он выступал в составе первого десанта в разрушенной землетрясением Армении, в Чернобыле, много раз летал с концертами в Афганистан. Он первым начал переговоры с террористами в Норд-Осте, первым выступил с концертами после войны в Чечне.

Его чудовищную трудоспособность отмечают все, кто с ним работал. Иосиф Кобзон записал более 3 тысяч песен. Причем тексты всех песен певец помнил. Рекордное количество концертов певца в день – 12! Он совершал до 40 полетов в месяц. Самым длинным его концертом был прощальный на 60-летие, который длился с 19 часов до 7:40 на следующий день. Так получилось, что попрощавшись, он не ушел со сцены, предстояли юбилеи поэта Роберта Рождественского и композитора Эдуарда Колмановского.

Имя Кобзона носит планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399. Да он и был личностью космического масштаба.

Он побывал с гастролями более чем в 100 странах, является почетным гражданином 29 городов России и стран СНГ. Пел Иосиф Кобзон только сам и много сил положил в борьбе с «фанерой».

Его авторитет был огромен. Когда умершего Владимира Высоцкого, не имевшего никаких званий, не давали согласия хоронить на Ваганьковском кладбище, достаточно было одного появления там Иосифа Кобзона.

Проблемы с волосами у певца начались в 35 лет, но он считал свою лысину неэстетичной, поэтому выступал в накладке. И это понятно, для артиста внешность – тоже инструмент. В итоге даже на пляже он появлялся только в парике.

После двух неудавшихся браков он, наконец, встретил ту, с которой прожил чуть менее полувека, которая обеспечивала надежный тыл, свою Нелли. У них сын, дочь и 10 внуков, которых дед очень любил.

Свою позицию по Крыму и Донбассу певец выразил четко и выступил с обращением к народу Украины. За это был лишен звания почетного гражданина ряда городов страны.

Его ордена, медали, звания, полученные в России и за рубежом, можно перечислять очень долго.
Ровно 15 лет назад в Донецке земляки поставили памятник Кобзону в полный рост. Певец никогда не забывал Донбасса, не раз выступал в Донецке и Луганске, тратил на помощь Донбассу миллионы из личных средств. Двухметровый бронзовый поэт в накинутом на плечи пальто словно идет по скверу. Сейчас к нему несут цветы жители города. Еще один памятник был установлен в поселке Агинском в Бурятии, Кобзон много лет представлял Бурятию в ГД.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Житель Ростова открыл стрельбу в маршрутном такси
Житель Ростова-на-Дону ранил из травматического пистолета двух человек в маршрутном такси, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области. Инцидент произошел позд ...

В Новосибирске хотят сшить для чиновников необычную спецодежду
Сотрудники новосибирского конструкторского центра по производству лекал для текстильной промышленности «Грация-Н» решили разработать для чиновников районных администраций города эксклюзивную коллекцию ...

В Аркаиме состоится десятый фольклорно-этнографический фестиваль
Недалеко от Магнитогорска (Челябинская область) 5-7 июля состоится очередной десятый фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов «На Ивана, на Купалу. Молодецкие забавы». Ожидается прибы ...

Новости с первых Евроигр в Баку: победы, медали, шоколадная картина
В Баку продолжаются первые Евроигры. Серебро в индивидуальных соревнованиях по фехтованию завоевала россиянка Яна Зверева. Идет борьба в игровых видах спорта, борются за медали пловцы.

Студенты смогут стать госчиновниками
Президентский указ позволит привлечь студентов на федеральную государственную гражданскую службу.


 


» #1 написал: KovalenkoPi54 (4 сентября 2018 14:40)
Зарегистрирован: 4.09.2018 | ICQ: 388357213 |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
! .
- https://vk.cc/8rEG0h

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
7.12.2011 » Дети отравились в бассейне
22.12.2012 » Премьер-министр Италии подал в отставку
30.04.2013 » Ограбление особняка Волочковой - преступникам могли \"помочь\" соцсети
8.03.2015 » От депрессии можно убежать
12.09.2010 » Живой мир стоит перед лицом массового вымирания
11.10.2011 » Почему они ползут?
16.10.2012 » \"Элитную вечеринку\" прервал наркополицейский \"Ковчег\"
12.09.2013 » Что это такое?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» У природы нет плохой погоды?
» Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона
» Самолет с горящим двигателем благополучно вернулся в аэ ...
» Взрыв на оборонном заводе в Дзержинске
» В результате теракта погиб Батя - глава ДНР Александр З ...
» Самолет в Сочи выкатился со взлетно-посадочной полосы, ...
» Маленькое чудо
» Чиллеры с воздушным охлаждением
» Гарантия, зарядка и другие аспекты аккумуляторов
» Мощнейшие тайфуны Мангхут и Флоренс терзают прибрежные ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014