18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута


Наша Фабрика дверей люксор специализируется на производстве межкомнатных дверей в Москве


Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона


Опубликовано: 31 августа 2018
Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона Не стало Народного артиста СССР Иосифа Кобзона, однако в это даже поверить трудно, потому что он был не просто певцом с замечательным теплым красивым голосом, он был частью нашей жизни.

Он не просто много ездил с гастролями, он, не раздумывая ехал в опасные точки, не колеблясь помогал людям в трудные минуты их жизни, причем делал это без шумихи, по-домашнему, как помогают родным. Его биография известна многим, артист всю жизнь провел на виду у тех, кто любил его песни. Тем не менее, в его жизни есть множество интересных фактов.

В 1946 году Иосиф Кобзон исполнил песню «Летят перелетные птицы» в Кремлевском театре перед Сталиным. Однажды на концерте маститый композитор-песенник Аркадий Островский ни с кем не согласовывая, объявил его, как Юрия Златова. Студенту Кобзону Островский потом объяснил, что с таким именем как у него, певец не станет знаменитым никогда. Время все расставило по своим местам.

Работавший с певцом клавишник Петр Подгорецкий в своей книге «Машина с евреями» написал о Кобзоне: «Настоящая Глыба. Я работал у него клавишником пять лет и очень многому научился. Великий бизнесмен, организатор, политик и просто человек».

Иосифа Кобзона хватало на все – на концерты, преподавание в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, общественную и политическую деятельность, запись на киностудиях. Он выступал в составе первого десанта в разрушенной землетрясением Армении, в Чернобыле, много раз летал с концертами в Афганистан. Он первым начал переговоры с террористами в Норд-Осте, первым выступил с концертами после войны в Чечне.

Его чудовищную трудоспособность отмечают все, кто с ним работал. Иосиф Кобзон записал более 3 тысяч песен. Причем тексты всех песен певец помнил. Рекордное количество концертов певца в день – 12! Он совершал до 40 полетов в месяц. Самым длинным его концертом был прощальный на 60-летие, который длился с 19 часов до 7:40 на следующий день. Так получилось, что попрощавшись, он не ушел со сцены, предстояли юбилеи поэта Роберта Рождественского и композитора Эдуарда Колмановского.

Имя Кобзона носит планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399. Да он и был личностью космического масштаба.

Он побывал с гастролями более чем в 100 странах, является почетным гражданином 29 городов России и стран СНГ. Пел Иосиф Кобзон только сам и много сил положил в борьбе с «фанерой».

Его авторитет был огромен. Когда умершего Владимира Высоцкого, не имевшего никаких званий, не давали согласия хоронить на Ваганьковском кладбище, достаточно было одного появления там Иосифа Кобзона.

Проблемы с волосами у певца начались в 35 лет, но он считал свою лысину неэстетичной, поэтому выступал в накладке. И это понятно, для артиста внешность – тоже инструмент. В итоге даже на пляже он появлялся только в парике.

После двух неудавшихся браков он, наконец, встретил ту, с которой прожил чуть менее полувека, которая обеспечивала надежный тыл, свою Нелли. У них сын, дочь и 10 внуков, которых дед очень любил.

Свою позицию по Крыму и Донбассу певец выразил четко и выступил с обращением к народу Украины. За это был лишен звания почетного гражданина ряда городов страны.

Его ордена, медали, звания, полученные в России и за рубежом, можно перечислять очень долго.
Ровно 15 лет назад в Донецке земляки поставили памятник Кобзону в полный рост. Певец никогда не забывал Донбасса, не раз выступал в Донецке и Луганске, тратил на помощь Донбассу миллионы из личных средств. Двухметровый бронзовый поэт в накинутом на плечи пальто словно идет по скверу. Сейчас к нему несут цветы жители города. Еще один памятник был установлен в поселке Агинском в Бурятии, Кобзон много лет представлял Бурятию в ГД.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Занятия музыкой развивают интеллект
Хотите, чтобы ваш ребенок красиво и правильно говорил, легко осваивал иностранные языки? Тогда учите его музыке, утверждают французские и португальские ученые.

Этери Тутберидзе рассказала о слезах своей подопечной и победе Аделины Сотн ...
На пресс-конференции в Сочи наставники российских фигуристов и сами девушки – Липницкая и Сотникова, пообщались с представителями мировой прессы, ответили на их вопросы.

Свет будет контролировать сердцебиение
Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии сделали интересное открытие. В результате проведенных экспериментов они обнаружили, что контроль за сердцебиением человека можно вести с помощью св ...

Ученые объяснили, почему нужно есть каши
Диетологи 10 лет наблюдали за представительницами слабого пола, употребляющими кашу на завтрак. Результаты превзошли все ожидания. Как оказалось, каша - самый полезный утренний продукт.

Россиянка Елена Милашина получила награду за мужество от госсекретаря США
Госсекретарь США Джон Керри в присутствии первой леди США Мишель Обама вручил международную награду за мужество десяти выдающимся женщинам 8 марта 2013 года. Награды удостоилась российская журналистк ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
4.11.2011 » В Москве построят новый храм на Лубянке
10.10.2014 » Кузя ушел в Китай
28.07.2015 » Маршруты поездок Дмитрия Медведева по РФ определяются без указаний извне
20.04.2012 » Как выбрать мебель в ванную комнату?
13.09.2013 » Две жестких посадки вертолетов Ми-8 за день
1.11.2012 » Не повезло главе Бузулукского района
25.01.2015 » Она от меня отстранилась
17.09.2013 » \"Конкордию\" сняли с рифа
18.04.2011 » Секс на первом свидании: завидные перспективы
16.05.2015 » К 75-летию Светланы Светличной


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Бюро переводов
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обошлось. Часть ...
» Магазин автозапчастей
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обшлось. Часть ...
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » Не стало Иосифа Давыдовича Кобзона
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014