» В Либерии зафиксированы случаи заболевания вирусной лихорадкой Эбола
Опубликовано: 31 марта 2014
Специалисты подтвердили, что в Либерии имеют место быть случаи инфицирования вирусной лихорадкой Эбола. Стоит напомнить, что ранее вспышка инфекционного заболевания была зафиксирована в Гвинее, расположенной по соседству с Либерией. Согласно информации, предоставленной специалистами регионального бюро всемирной организации здравоохранения для африканских стран, результат лабораторных исследований был положительным. В Либерии нашли официальное подтверждение два случая инфицирования вирусной лихорадкой Эбола.
Женщина тридцати пяти лет, которая была инфицирована, умерла. По состоянию на 29 марта в стране было зафиксировано семь случаев потенциального заражения смертельной инфекцией. Стоит отметить, что смертность в результате этого заболевания достигает девяноста процентов. Все семь случаев были установлены в одном из округов страны, который находится на границе с соседней Гвинеей. Медики определили и вид вируса – «Заир». Под пристальным медицинским контролем в настоящее время находятся двадцать семь человек, это люди у которых имелся непосредственный контакт с инфицированными.
Вирусная лихорадка Эбола унесла жизни семидесяти жителей Гвинеи, всего же в этой стране было установлено сто двенадцать возможных случаев заражения смертельно опасной инфекцией. В настоящее время медики на лабораторном уровне было подтверждено пятнадцать случаев возникновения инфекции. Медики обследовали двести тридцать пять человек, которые имели контакт с заболевшими людьми. Из этого количества обследуемых гвинейцев, врачи продолжают наблюдение за ста тридцатью потенциальными носителями вируса. В настоящий момент все они находятся на карантине. На границе с Гвинеей в Сьерра-Леоне, специалистами было установлено два случая возможного инфицирования опасным вирусом. Оба инфицированных погибли. Как сообщалось некоторое время назад, в Сьерра-Леоне было зафиксировано шесть случае, которые вызывали у медиков подозрение, однако потом эта информация была опровергнута, данные были пересмотрены. В настоящее время на этой территории не нашли лабораторного подтверждения случаи инфицирования лихорадкой Эбола.
Вирус Эбола способствует тому, что среди населения имеют место быть массовые случаи геморрагической лихорадки. Заболевание сопровождается тем, что у заболевших появляются лихорадочные симптомы, возникает боль в мышцах, голове, в горле. Также инфекция сопровождается слабостью, нарушением работы внутренних органов, в первую очередь страдают почки и печень, появляются симптомы тошноты, появляется сыпь, открывается рвота. Нередко у инфицированных людей могут быть внутренние и наружные кровотечения. В первый раз вирус Эбола был зафиксирован в двух африканских странах Судане и Конго. Вирус появился в 1976 году одновременно в одной и во второй стране. Деревня в Конго, где и была установлена вспышка инфекции, располагалась на реке Эбола, именно отсюда вирус и получил свое современное название.
Вероятными носителями вируса Эбола в африканских странах могут являться летучие мыши. Часто география появления инфекции совпадает с тем, где распространены летучие мыши. Дело в том, что жители африканских стран часто едят этих животных, тем самым подвергая себя риску подхватить вирус.
Милиция обнаружила в офисе FEMEN боевую гранату и пистолет
Во время проведения процедуры обыска сотрудниками киевской милиции в офисе скандальной общественной организации FEMEN была обнаружена одна боевая граната, а также огнестрельный пистолет системы ТТ.
Новый способ объяснений с министрами придумал глава Чечни
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров остался недоволен внешним видом здания министерства физкультуры и спорта республики. Он вызвал министра на ринг в качестве спарринг-партнера и «объяснил» ему ...
Быстрое продвижение сайта, заказать раскрутку у специалистов
Продвижение интернет-бизнеса во многом зависит от рейтинга сайта в сети. Важно непрерывно проводить мониторинг рынка, отслеживать тренды. Специалисты по раскрутке онлайн-площадок анализируют крупные р ...
Россия и США обсудили создание совместной системы ПРО
Высокопоставленные американские и российские чиновники встретились на этой неделе в Вашингтоне, чтобы обсудить, как будут работать операционные центры, и как будет производиться совместная обработка д ...