18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» "Boney M." - оригинал или копия? Необходимо разобраться!


Опубликовано: 4 августа 2012
"Boney M." - оригинал или копия? Необходимо разобраться!Достоверная информация о составах группы Boney M., которых насчитывалось большое количество.
Всемирная паутина заполнилась в последнее время многочисленными статьями, гласящими, что группа Boney M. в нашей стране – подделка, а не оригинальный состав. Статьи содержат информацию, согласно которой любой выпускник Университета дружбы народов может приобрести диск группы «Boney M.» и под их видом, пригласив для компании нескольких друзей, имеет возможность серьезно поживиться за счет знаменитого музыкального коллектива.
Достаточно давно Boney M. снискала в России звание «русской народной группы», а их популярные хиты и классический репертуар может стать предметом зависти многочисленных пописполнителей. Истинные поклонники знаменитой группы Boney M., посещавшие их концерты, ответственно заявляют, что все песни этого легендарного коллектива знает наизусть, и легко могут петь их наизусть. Нет ничего удивительного в том, что спрос на выступления музыкального коллектива в разы превосходит возможности участников группы, разумеется, они не могут находиться на нескольких концертных площадках одновременно, давая сразу несколько концертов. Музыканты Boney M. являются постоянными гостями на больших городских музыкальных мероприятиях, ведь они не только со стопроцентной гарантией «заведут» зрителей, но и подарят прекрасное настроение всем людям, независимо от их возраста. Согласно данным интернета, за один месяц в России и странах ближнего зарубежья проходили более двадцати шоу, участниками которых была группа Boney M., вполне естественно, что одному составу группы, участники которой уже не столь молоды, достаточно проблематично выполнять работу в таком объеме, ведь музыканты отдают колоссальную энергию во время выступления.
Было решено разобраться с возникшей ситуацией, прояснить ее и отделить «зерна от плевел».
Сначала необходимо уточнить, кто же имеет непосредственное отношение к старому составу группы, а кто нет.
Необходимо отметить, что группа Boney M. распалась еще в прошлом столетии в 1986 году, с того времени она не выступает в старом составе. Однако каждый из участников легендарного музыкального коллектива создал свой, который повторяет оригинальный состав – три солистки и один танцор. В девяностые года проходили многочисленные судебные процессы по поводу того, кто вправе исполнять песни Boney M., а кто такого права не имеет. По результатам судебных слушаний, все экс-участники оригинального состава музыкального коллектива получили равные права на музыку и тексты песен группы. Однако не обошлось без исключений, которым стал Бобби Фаррэлл, именно ему основатель группы Фрэнк Фариан передал все права на бренд и творческий материал на официальных основаниях. К большому сожалению всех поклонников музыки, Бобби Фарел скончался, это произошло в Санкт-Петербурге 30 декабря 2010 года. После смерти легендарного участника Boney M. Фрэнк Фариан передал бывшим коллегам Фаррэла по группе часть прав на музыку и тексты.
В одно время с законными правообладателями есть многочисленные коллективы, работающие в составе Boney M. и имитирующем его, группы исполняют их песни, однако никакого отношения к оригинальному составу группы у них нет. Такие «Трибьюты» существуют по всему миру, и что само собой разумеется, в России. По сути, никто не вправе запрещать им исполнять любимые песни легендарной группы, а продажу билетов и права на коммерческое использование бренда Boney M. такие коллективы не имеют, поэтому их обязанность указывать на концертных афишах приставку «Tribute».
В настоящее время имеют место быть пять(!) оригинальных составов Boney M., имеющих официальные права или судебное решение, согласно которому им разрешено использовать бренд и музыку. Стоит остановить свое внимание на каждом из этих музыкальных коллективов.
1. Liz Mitchell (Лиз Митчелл). Бывшая участница оригинального состава Boney M., в группе работала с 1975 по 1985 годы, с начала 2001 года Лиз начала сольную карьеру и образовала собственный музыкальный коллектив. Лиз Митчел – одна из участниц группы, лицо которой знакомо многом зрителям в России, участие в фестивалях 80-х, неоднократно транслировавшихся на центральных телевизионных каналах, сделало ее «хэдлайнером» на всех подобных концертах, которые проходили на всем постсоветском пространстве. Сейчас Лиз Митчел занимается тем, что постепенно приобщает свою дочь к делу своей жизни, чтобы она несла знамя наследия Boney M. и дальше. В настоящее время Лиз вместе со своей дочкой работают на одной сцене.
2. Maizie Williams (Мэйзи Уильямс) – с 1976 по 1986 являлась основной солисткой группы, со своей собственной группой она начала сольную крьеру с 2003 года. По словам Фрэнка Фарианта, который оценивал ее творческий потенциал, Мэйзи Уильям действительно задавала основной оттенок вокальных партий в группе. Фариант отметил, что сейчас только две участницы Boney M., в числе которых Мэйзи Уильямс придерживаются стилистики и манеры исполнения композиций группы, как это было в оригинальном составе, что являлось тогда «фишкой» - акапельные распевы в начале и в конце каждой музыкальной композиции.
3. Sheila Bonnick (Шейла Бонник) – являлась участницей группы с 1975 года, однако центральную партию исполняла всего один год, прейдя затем работать в качестве бэк-вокалистки . Мэйзи Уильямс пригласила Шейлу работать в свою группу как участницу в 2003 году, а уже в 2006 Шейла Бонник стала сольной исполнительницей в своей собственной группе ее же организованной.
4. Marcia Barrett (Марсия Баррет)- стала участницей группы Boney M. в 1976 году, проработав в ней по 1986 год. Марсия Баррет долгое время была без гастролей, не начиная сольную карьеру из-за болезни, однако она преодолела тяжелый недуг и, начиная с 2006 года, также стала работать, используя репертуар Boney M. Сейчас Марсия вынуждена принимать малое количество предложений по концертным программам вследствие своего возраста и состояния здоровья.
5. Marilyn Scharbaai (Марлин Сшарбай) и Maureen Carter (Маурин Картер) – с 1976 по 1986 годы работали в группе в качестве бэк-вокалисток вместе с Бонник. С Бобби Фаррэлом девушки работали с 1998 года, а после его кончины стали обладательницами прав на бренд «Boney M Frank Farian Original Band», котрый перешел им от Фаррэла. Достаточно активно работают на гастролях с 2010 года, организовав собственную группу.
Если ни одна из участниц, которые были перечислены выше, не является участницей группы, соответственно такую группу можно со всей ответственностью назвать «Tribute», независимо от того, жителями какой страны они являются и в каком учебном заведении обучались. Они, вероятнее всего, не смогут передать зрителю ту магию, которая присуща легендарной группе Boney M.
Вполне возможно, что в ближайшем будущем, экс-участники оригинальной Boney M., среди которых Madeline Davis (Маделин Дэвис), Reggie Tsiboe (Рэджи Цибо), Claudia Barry (Клаудия Бэрри) создадут свои собственные коллективы и снова будут ездить с гастролями, однако пока этого не происходит.
Очень многие считают, что кроме России, никто не проявляет интерес к Boney M., но это не является правдой. Стоит отметить, что в Европе интерес к «Дискотеке -80-х» возник гораздо раньше, чем в нашей стране, подобные мероприятия проходят в странах Старого света с девяностых годов. Более того, признанный факт, что Boney M. - «диско-группа №1», является свидетельством того, что их творчество пользовалось большим спросом уже в те годы. Россия стала активно участвовать в марафонах 80-х не так давно, первые фестивали 80-х в Москве стали проходить с июля 2006 года, а по всей стране с 2007 года, что стало началом «бума» для музыки и исполнителей 80-х.
Многие артисты, исполняющие музыку в стиле 80-х, достигли значительных высот. Например, Лиз Митчел дала грандиозный концерт совместно с симфоническим оркестром, таким образом начав свой мировой гастрольный тур в Азии в 2012 году. Одной из любимых исполнительниц для турецкой аудитории стала Мэйзи Уильямс, которая регулярно радует публику, выступая с концертными программами в Турции. Польские зрители и слушатели отдают предпочтение Шейле Бонник, которая подписала контракт сроком на пять лет на серию гастролей.
Одним из основных факторов большого спроса на музыку 80-х в нашей стране, стало то, что молодежь 80-х прекрасно помнит телеэфиры, которые назывались «мелодии и ритмы зарубежной эстрады», выдаваемые строго дозировано для российской публики в Новогоднюю ночь после трех часов. В настоящее время многим тогдашним молодым людям уже за 40, они нашли свое место в жизни став бизнесменами или служащими, а молодость им напоминают любимые и такие зажигательные мотивы Boney M.. Резюмируя, нужно отметить, что песни легендарного коллектива, так полюбившиеся всему миру, будут радовать слух еще много лет.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



Lada Largus будет показана на выставке в Петербурге
С 4 апреля 2012 года в Петербурге будет проходить 21 Международная выставка под названием "Мир автомобиля", на которой вниманию автолюбителей будет представлена новая универсальная модель Lada Largus, ...

Юго-восток Украины: так кто же террорист?
В понедельник силовики продолжили атаки на город Красный Луч в Луганской области. Правда, отступать нападавшим пришлось по собственным минным полям. Были обстреляны города Стаханов и Кировск. На въезд ...

Геймеры почувствуют боль от игровых ударов и выстрелов
Любители компьютерных "стрелялок" смогут ощутить на себе боль от пулевого ранения или удара кулаком. Ученые разработали жилет, который передает тактильные ощущения от происходящего на экране монитора.

Ограбление петербургского банка
В ночь с 11 февраля на 12 в Санкт-Петербурге злоумышленники совершили преступление, ограбив кассу филиала банка «Русский стандарт», расположенного по проспекту Славы (дом №40). Похищены наличные денеж ...

Больше всего россияне не любят гаишников
ВЦИОМ представил данные об отношении россиян к деятельности разных силовых ведомств. Среди всех силовых служб наименьшим доверием россиян пользуются милиционеры и, в частности (как это ни удивительно! ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
15.02.2015 » В России женщины меньше всего ценят сексуальную привлекательность мужчин
29.08.2012 » Плюсы и минусы телефонов с несколькими сим-картами
8.11.2013 » Адвокат Мусаев не смог добиться разъяснений от СКР по заведенному на него уголовному делу
29.11.2013 » По факту убийства жителя села Кануково возбуждено уголовное дело
11.02.2013 » Героями расследования стал Анатолий Сердюков и его родственник-«строитель»
30.08.2011 » Сотни гастарбайтеров бегут из Москвы
6.11.2014 » Кавказскую пленницу спас сосед
25.04.2014 » Сильвио Берлускони может получить за акции «Милана» ?500 млн
11.05.2012 » День Рождения Ивана Кононова в \"Керосинке\" на Кузнецком и презентация телепрограммы \"ТРЕТИЙ ГЛАЗ\"
11.01.2013 » Четвертый этап ралли \"Дакар-2013\" выиграли россияне, впереди еще 10 дней


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Завершилась супергонка на собачьих упряжках «Бегингия 2 ...
» Завершилась супергонка на собачьих упряжках «Бегингия 2 ...
» Конкурс «Евровидение – 2020» отменен
» Приятного аппетита от Э.Памфиловой
» Йеллоустонский супервулкан – реальная угроза жизни план ...
» Йеллоустонский супервулкан – реальная угроза жизни план ...
» Коронавирус в мире
» Борьба с коронавирусом в Москве
» Пробуем винегрет от Э. Памфиловой
» Коронавирус победил спорт. Пока


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » "Boney M." - оригинал или копия? Необходимо разобраться!
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014