18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Журналисты CNN посчитали монумент "Мужество" Брестской крепости "архитектурным уродством"


Опубликовано: 7 февраля 2014
Журналисты CNN посчитали монумент "Мужество" Брестской крепости "архитектурным уродством"Вокруг компании CNN разгорается грандиозный скандал. Сотрудники американской телевизионной компании обнародовали ими составленный рейтинг, в котором назвали самые уродливые архитектурные памятники. Одним из фигуранта данного рейтинга «архитектурных уродств» стал памятник «Мужество», который входит в состав мемориального комплекса Брестская крепость. Журналисты CNN решили, что выражение лица советского воина, увековеченного в камне слишком уродливое. В Белоруссии и в нашей стране некоторые данный рейтинг посчитали провокационным, другие отметили, что он является проявлением невежества. В ходе обороны Брестской крепости погибли четыре тысячи защитников крепости. Эта страница русской истории является одной из самых трагических, и едва ли может стать поводом для шуток.

После того как рейтинг самых уродливых памятников был опубликован, генерал Гареев с трудом сдержал свои эмоции – почему в списке оказалась Брестская крепость, ведь этот мемориал символ памяти и мужества. Журналиста телекомпании пришелся не по нраву главный монумент мемориального комплекса. Они посчитали, что у советского воина злое лицо, о чем и написали в своих комментариях к памятнику «Мужество».
Генерал Махмут Гареев говорит, что в то время когда идет бой, люди сражаются, гремят взрывы, неужели солдат должен при этом улыбаться и сохранять доброжелательное выражение лица?

Выяснилось, что это мемориала могло и не быть. Когда в шестидесятых годах прошлого столетия крепость было решено разобрать, во время работ, на стене увидели надпись – «Умираю, но не сдаюсь. Стоять до последнего!» Тогда было решено крепость оставить и организовать здесь музей. Сам памятник, который высмеяли американские журналисты, появился на территории мемориального комплекса только в начале семидесятых годов.
Сотрудники музея говорят, что все памятники и скульптуры были сделаны участниками войны, которые сражались за свою Родину.

Между тем журналисты американского телеканала не сообщили о том, на каком основании и по каким критериям отбирались самые уродливые, по их мнению, памятники. Стоит заметить, что в рейтинге фигурируют множество скульптур из других стран мира, в частности в него попали британские, итальянские, северокорейские, американские памятники. По всей вероятности, рейтинг составлялся без участия специалистов. В роли экспертов-искусствоведов выступили сами журналисты CNN, которые не только в искусстве и в памятниках плохо разбираются, но также не обладают информацией относительно истории тех или иных мемориалов.

Историки уже давно признали Брест, для них он больше чем просто мемориал, это памятник мужества советских воинов, которые без еды и питья держали оборону более месяца. Ожесточенные сражения здесь не прекращались даже тогда, когда немцы уже подходили к Москве.
В парламенте России заявили, что такие рейтинги являются показателем невежества людей, которые их составляли, это неуважение к людям, которые спасли мир от фашизма.

Генерал Гареев считает, что фашистская чума возвращается таким коварным и циничным способом, когда пересматриваются результаты войны, итоги Победы. Этот рейтинг не является случайностью, это система информационной войны, чтобы дискредитировать победу советского народа. Однако пока стоят на земле памятники и музе, которые напоминают обо всех ужасах войны, историю переписать будет невозможно, как бы провокаторы не старались.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Вы не слишком успешны в школе и вне ее? Это не приговор
В истории человечества нередко оставляют заметный след не самые успешные ученики, не самые упорные трудяги. Правда, и лентяями этих людей назвать трудно.

Чемпионат мира по футболу будет стоить России $50 млрд
Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется России более чем в 50 миллиардов долларов.

Суд признал Бритни Спирс недееспособной
Впервые недееспособной Бритни Спирс была признана еще в 2008 году. Произошло это после развода с мужем Кевином Федерлайном, шумных вечеринок с Линсдей Лохан и Пэрис Хилтон, курса реабилитации от нарко ...

Российской экономике предрекли мощнейший в мире рост
Экономика России в этом году стоит на пороге самого мощного в мире скачка, ВВП может вырасти на 7%.

Олимпиада может стимулировать рост платежного баланса РФ
Центробанк РФ ожидает роста платежного баланса России после проведения зимней Олимпиады в Сочи.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
5.11.2009 » Тимошенко обвинила в эпидемии Европу
12.03.2012 » Новый сервис в социальной сети Мой Друг
5.11.2014 » Россия войдет в Международный фонд сельхозразвития
20.11.2013 » Приморские гаишники патрулировали дороги в компании \"Старухи с косой\"
18.10.2013 » Эльмира Абдразакова подарит своим соперницам меховые варежки
29.10.2013 » Насильником из Горно-Алтайска оказался старший следователь СК
24.10.2018 » Глава администрации раскидал по обочине дороги треть миллиона и попал в больницу в предынфарктном состоянии
20.02.2015 » В Кемерово мужчина выпал из окна квартиры на 8 этаже, встал и пошел домой
15.10.2012 » Евгений Яковлевич Суслов: 75 лет, из них 33 на ЦТ
11.02.2020 » Лех Валенса: «От Варшавы всегда было ближе до Москвы, чем до Вашингтона»


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Баренцевом море продолжается поиск членов экипажа суд ...
» В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно
» Трагедия на автотрассе под Рязанью
» Кот – мэр, кошка – директор станции…
» В Хорватии произошло сильное землетрясение, есть жертвы
» Взрывы в аэропорту Адена накануне Нового года, много же ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Журналисты CNN посчитали монумент "Мужество" Брестской крепости "архитектурным уродством"
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014