18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» В Норвегии телеведущая едва не лишилась работы за нательный крестик


Опубликовано: 15 ноября 2013
В Норвегии телеведущая едва не лишилась работы за нательный крестикЯростные споры о кризисе мультикультурализма разгорелись в Норвегии. Известная в стране телеведущая чуть не потеряла свою работу из-за того, что на одной из телевизионных передач она появилась в студии с нательным крестом. Представители мусульманской общины сочли этот символ православной веры оскорблением, и они добились того, чтобы ведущую убрали с телеэкранов.

Норвежская телеведущая теперь может только показывать маленький нательный крестик журналистам, Сив Кристин Саелманн больше не может носить его на публике. Золотой крестик с черными бриллиантами размером всего полтора сантиметра, стал предметом, который нанес оскорбление мусульманам. Как отметили представители общины, это символ православной веры не может гарантировать того, что компания NRK беспристрастна. Стоит отметить, что крестик едва можно различить даже когда ведущую снимают крупным планом.

По словам журналистки норвежской телевизионной компании NRK, она не хотела выглядеть вызывающе, она христианка, однако нет ничего особенно в этом, тем более, что сегодня кресты можно видеть повсеместно, ведь помимо того, что это символ веры, это сегодня дань моде. Сив Кристин Саелман также отметила, что ношение креста не всегда является демонстрацией веры, ей удивительно, что общественность отреагировала подобным образом.
Раньше журналистка носила другую подвеску, которая была значительно большего размера, однако это никогда не смущало многочисленных телезрителей мусульман. Подвеску в форме креста, она надела лишь несколько раз, ее подарил супруг ведущей, купив на одном из египетских курортов. Сив Кристин Саелман предложили выбрать – работа или крест.

Как рассказал редактор регионального отделения телекомпании, ведущий в эфире должен выглядеть нейтрально, ведущие не должны появляться в студии с драгоценностями, которые могут носить религиозный или политический подтекст.
Известная норвежская телеведущая была вынуждена отказаться. После этого скандала он сняла нательный крестик, свои права она отстаивать не будет, потому что у нее нет желания лишиться работы и оказаться на улице, как это случилось с Ширли Чаплин. Бывшая медицинская сестра посчитала, что она может в рабочее время носить крестик. Как говорила Ширли Чаплин, это ее убеждения и она не будет снимать цепочку с крестиком. Медсестре ответили, что если она будет продолжать носить символ православной веры, то она больше не будет ухаживать за больными.
Стоит напомнить, что Ширли на самом деле запретили это делать. Из Британии в Страсбургский суд пришло четыре дела, только одно из них было выиграно. Две тысячи евро компенсации получила бортпроводница Надя Эвейда за то, что компания British Airways намеревалась запретить ей ношение креста, потому что против этого были пассажиры-мусульмане.

По словам шестидесятилетней стюардессы, христиане имеют право свободно ходить на свою работу, не боясь обвинений.
В Дании также известно, что такое недовольство мусульманского общества. В городе Коккедаль не выделили семь тысяч на Рождественскую елку, но при этом жилтоварищество города потратило на организацию мусульманского праздника шестьдесят тысяч крон. Это вызвало грандиозный скандал, который закончился тем, что елка была установлена и были принесены извинения. Известная норвежская телеведущая не ждет, что перед ней извиняться.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Американских военных врачей уличили в пытках над узниками закрытых лагерей
Согласно итогам независимого расследования комиссии по этики, военные медики из Соединенных Штатов Америки принимают участие в пытках над заключенными.

Секс на природе: экстрим или удовольствие
Чтобы сделать секс на природе незабываемым и приятным, необходимо учесть несколько моментов. Во-первых, правильно подготовиться к пикнику. Во-вторых, избежать возможных опасностей. И, в-третьих, обяза ...

Еще раз о малазийском лайнере
Украинское СНБУ поспешило со ссылкой на экспертов международной комиссии заявить, что малазийский Boeing был сбит ракетой. Однако официальный представитель голландского Совета по безопасности (рассле ...

Папа Римский рассказал, что работал вышибалой в клубе
По признанию самого Папы Римского Франциска, в годы своей молодости он трудился в одном из ночных заведений Аргентины. Папа был вышибалой в клубе, теперь на эту тему журналисты шутят, что когда Святой ...

Зачем нужно такси?
В сегодняшних условиях, когда большая часть населения всего мира живет в крупных городах, вопрос с передвижением стал иметь решающее значение для жизни людей. Ведь, чтобы добраться с одного конца круп ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Читаемые новости!
30.03.2012 » Фоторепортаж с первой годовщины ресторана Luciano
7.02.2013 » Стюардесса \"Аэрофлота\", уволенная за фото с неприличным жестом, восстановлена на работе
6.05.2011 » Поддельные фото убитого бин Ладена одурачили сенаторов
25.01.2011 » 11-летняя невеста родила на свадьбе
29.08.2014 » Министр образования и науки поблагодарил сотрудников следственного управления за оказанную помощь
6.05.2015 » Война в жизни и на экране. Продолжение
24.04.2013 » Треть вызовов скорой помощи в Челябинске будут обслуживать бригады неотложной помощи
15.10.2012 » В Росии прошел единый день голосования
16.01.2012 » Шокирующие факты о проекте Дом 2
29.07.2013 » Пресс-секретарь Путина заверил, что огромная щука была поймана президентом в этом году


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Взрыв на газозаправочной станции в Нигерии унес жизни 3 ...
» Шторм «Кристоф» изрядно похозяйничал в Великобритании
» В Саудовской Аравии прошли очередные ралли «Дакар»
» ДТП в Самарской области унесло 12 жизней
» Пожар в Красноярске унес жизни четырех человек
» Вышли из берегов Рейн и Сена
» Фотопортрет на холсте – эксклюзивный подарок и оригинал ...
» В Индии сошел ледник, жертв может быть очень много
» Мощное землетрясение в Японии, число пострадавших прев ...
» Бесконтактный термометр: как использовать


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » В Норвегии телеведущая едва не лишилась работы за нательный крестик
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014