18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Землетрясение в Китае - потоку раненых не видно конца


Опубликовано: 22 апреля 2013
Землетрясение в Китае - потоку раненых не видно концаПодземный толчок мощностью пять баллов был зафиксирован на юго-западе Китая. Землетрясение пришлось на ту же провинцию, где накануне произошел мощный удар стихии. В провинции Сычуань в результате сильнейшего подземного толка, погибли сто восемьдесят человек, ранены более шести тысяч человек. Тогда магнитуда подземного толчка составила семь баллов. Разрушительная стихия стала причиной не только многочисленных смертей и ранений, несколько десятков человек числятся как пропавшие без вести. В общей сложности за последние сутки в провинции Сычуань было зафиксировано около ста тысяч подземных толчков.
Никто не ведет статистику, сколько человек – ранеными или мертвыми – находятся под завалами разрушенных зданий. В этой китайской провинции еще свежи воспоминания о трагедии 2008 года, тогда здесь произошло мощное землетрясение. Тогда-то китайцы набрались опыта, как оперативно действовать в условиях чрезвычайной ситуации. Город Яань полон людей в белых халатах, помощь оказывают многочисленные врачи, кругом машины скорой помощи.
По словам одного из очевидцев землетрясения, в момент подземного толчка, он находился в своем доме. Семья жила здесь потому что новый еще не был достроен, однако теперь оба дома представляют собой руины. Женщина вспоминает, что когда случилось землетрясение, дочка смотрела наверх, обломки, которые летели отовсюду, упали ей на лицо. На голову отца девочки упал обломок здания.
Каждые пятнадцать минут в госпиталь, расположенный прямо под открытым небом, свозят новых раненых. Врачи суетятся, сортирую раненых людей, некоторым оказывается срочная помощь на мете, некоторых направляют в больницу в центр провинции. Поток людей, которые получили ранения, кажется бесконечным.
Врачи и машины скорой помощи прибывают в Сычуань, чтобы оказать помощь своим коллегам. Мест в госпиталях не хватает на всех, помощь пострадавшим оказывают в палаточном городке. Каждый день сюда прибывают добровольцы, среди них туристы и студенты, который по случайности оказались в зоне стихии.
На протяжение все ночи окрестности сотрясались от подземных толчков, сила которых составляла пять баллов. В настоящее время специалисты не могут ничего сказать о том, когда все успокоится. Такая непонятная обстановка, когда люди находятся на пределе возможностей и на грани срыва, вредит практически в такой же степени, как и сама подземная стихия. Власти постоянно напоминают о том, что вероятна паника, порядок обеспечивается военными и полицейскими, которые дежурят на каждом перекрестке.
За провинцией Сычуань, несмотря на то, что здесь пытаются создать имидж живописного уголка природы, закрепилась «слава» региона опасного. Территория провинции расположена на стыке двух литосферных плит, к тому же здесь довольно сложный природный ландшафт, а застройка в большинстве своем старая и плотная. Складывается ощущение, что подземной стихией, здесь никого не удивить.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Валерия от счастья встала на голову
Певица выпустила книгу по йоге, на страницах которой предстала в самых невероятных позах. Если в первом автобиографическом опусе 2006 года под названием "И жизнь, и слезы, и любовь" Алла Перфилова (на ...

К юбилею Эдиты Пьехи
Ей исполнилось 80, но она так и не стала бабушкой – все тот же неповторимый шарм, красивый голос, очарование, чувство меры – то, что сделало ее настоящей ленинградкой, любимицей зрителей.

Работодатели, которые мешают работе профсоюзов в своих коллективах, поступа ...
Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил сегодня на открытии Всероссийского семинара информацонных работников профсоюзов.

27 марта рядом с Землей пролетит астероид «2014-YB35», а может быть и не пр ...
Астероид «2014-YB35» был открыт в 2014 году. Его ширина составляет 1 километр, длина чуть меньше – 990 метров. Скорость астероида 23 тысячи миль в час. По мнению специалистов NASA, расстояние, на ко ...

Более 100 семей в Омской области приняли к себе одиноких стариков и инвалид ...
В Омской области более 110 одиноких стариков и инвалидов взяты в приемные семьи. Так началось действие экспериментального федерального проекта по решению проблемы одиноких пожилых людей. Около сотни о ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
12.09.2011 » Концерт Шарон Кларк
28.02.2013 » Найдена еще одна пирамида, древнее и выше Великой пирамиды в Гизе
19.07.2014 » Адель не планирует выпускать новый альбом в следующем году
21.01.2012 » Автомобильный сигнал. Необычные авто-гудки
14.10.2013 » В Панаме совершено нападение на дипломата России
5.12.2011 » Чернобыльский День Победы
7.09.2013 » Новосибирские лимфологи могут предсказывать варикоз за 5 лет до его проявления
3.04.2017 » Расизм или русофобия по-испански
12.11.2012 » С должности уволен генконструктор ГЛОНАСС
29.07.2015 » Теперь в Москве есть улица Высоцкого!


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Магазин автозапчастей
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?
» Хроники паводка на Амуре. Часть 2
» Хроники паводка на Амуре. Часть 1


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Землетрясение в Китае - потоку раненых не видно конца
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014