18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» В Курганской области секта "Орда" объявлена вне закона


Опубликовано: 7 апреля 2014
В Курганской области секта "Орда" объявлена вне законаСудебные приставы Кургана исполнили судебное решение о том, чтобы пресечь деятельность сектантской организации «Орда». Представители секты, которая раскинула свои сети на территории Зауралья, практиковали лечение плетками.

Как сообщили в управлении Службы судебных приставов по Курганской области, руководители сектантской организации обещали своим сторонникам полное исцеление от любых болезней. Одна из целительниц секты, проживающая в селе Лесниково, «исцеляла» желающих в собственном доме. Она, как и многие другие «лекари» бралась за несколько сеансов вылечить человека, причем она бралась за лечение даже таких болезней, с которыми не может справиться современная традиционная медицина. Ни один из сектантов, исцеляющих людей, не обладал соответствующим их роду занятий образованием.
Мошенники обещали людям, что результаты «лечения» будут заметны уже через десять-пятнадцать сеансов. «Лекари» заявляли, что их сеансы оздоровления бесплатны, однако таковыми они являлись только на словах. В секте имела место быть практика так называемых добровольных пожертвований.

Те люди, которые приходили в секту, получали благословение, а при повторном визите, уже диагностировались заболевания. У доверчивых посетителей «Орды» псевдоцелители находили самые разные заболевания, причем не только телесные, но и душевные. Сектанты диагностировали заболевания с помощью общения с умершими родственниками людей. Как правило, «целители» не советовали людям идти в больницу, не пить никаких препаратов, даже если заболевание действительно имело место быть. Сектанты проводили свое лечение молитвами и обращением к духам предков. С помощью свечей и горящих лучин сектанты проводили чистку биополя незадачливых граждан. Кроме этого сеансы лечения и оздоровления от реальных и надуманных недугов включали в себя битье плетками по телу пациента.

Как отметили представители Службы судебных приставов, если такое «лечение» не приносило результатов, адепты секты отправлялись в паломничество по «святым местам», которыми являлись захоронения в соседнем Казахстане и непосредственно в самой области. После того как адепт трижды совершал подобное паломничество, у него у самого «появлялся дар лечить», адепт объявлялся святым и мог проводить исцеляющие обряды. Такой «дар» получила и вышеупомянутая сектантка из села Лесниково.

Как выяснилось, такое лечение не просто не приносит людям пользы, а калечит их. Например, одна из сторонниц секты после того как полтора года «лечилась» и совершала паломничество, тронулась умом. Долгое время женщина не могла разговаривать и никого не узнавала. Помогли несчастной медики из областной психоневрологической клиники.

Врачи больницы изучили записи религиозных собраний секты, этот материал был им представлен одним из бывших сторонников «Орды». Специалисты установили признаки психического воздействия и манипулирования созданием людей, такое воздействие приводит к тому, что люди начинают полностью подчиняться своему учителю.

Основание для того чтобы запретить деятельность «Орды» стало посягательство на личность, свободы и права людей, причинение нравственного и физического вреда здоровью, применение препаратов и диагностик, не прошедших проверок. Деятельность секты была запрещена на основании действующего законодательства.

Представители ФССП по Курганской области поставили точку в этом деле, руководителю секты было вручено постановление о прекращении деятельности, предупредили о возможной уголовной и административной ответственности за неисполнение.
Незаконная деятельность организации «Орда» запрещена в Башкирии и Челябинской области, Казахстане, где она действовала под другим названием.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Ливни могут вновь затопить Турцию уже в эти выходные
Власти нескольких провинций Турции предупредили об опасности новых наводнений и схода разрушительных селевых потоков.

Дима Билан представил автобиографию
Мало кто из представителей отечественного шоу-бизнеса позволяет себе лениться. Как и их зарубежные коллеги, российские звезды и поют, и в кино снимаются, и на коньках катаются. А написать книгу — это ...

Прощай, Несси
Ученый из Великобритании Гэррет Уильямс потратил три года, чтобы внимательно изучить все газетные архивы и пришел к выводу, что никого в горном озере Лох-Несс нет. Чудовище было выдумкой. Легенду о ...

Башкирия примет наибольшее количество мигрантов
Башкирия наряду с Московской, Новосибирской и Калининградской областями вошла в число российских регионов с максимальным числом квоты на мигрантов. Об этом стало известно после публикации распоряжения ...

Белый дом ждет - не дождется, когда недовольная Россия забурлит. Не дождет ...
Белый дом ждет-не дождется, когда в России, недовольный санкциями и экономическими трудностями, поднимется народ. Ожидалось, что резко упадет и рейтинг Путина. Аналитики с биржи Нью-Йорка обсуждают да ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
4.10.2013 » Женщина, изнасилованая в детстве Романом Полански написала книгу
15.02.2015 » В России женщины меньше всего ценят сексуальную привлекательность мужчин
18.04.2014 » Алле Пугачевой- 65
17.02.2008 » Женские и мужские гормоны
28.07.2014 » Красная утка огарь
21.06.2012 » Как добиться повышения. Современные мифы и реальность
21.05.2012 » Ищем офис. Это дело непростое
18.05.2012 » Невероятный приказ командующего Северным флотом
29.05.2015 » Российские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку
3.02.2013 » Минобороны ввело мораторий на продажу своего имущества


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Система работает!
» На Ставрополье свирепствует марокканская саранча
» Еще одно нападение на православный храм на Кавказе
» Ураганный ветер прошелся по Свердловской и Тюменской об ...
» Ветер, ветер на всем белом свете – в Центральную Россию ...
» Пожар на юго-востоке Москвы оперативно ликвидирован
» Слухи об очередном убийстве в Киеве оказались сильно пр ...
» В Ивановской области пьяный водитель сбил пятерых велос ...
» Откуда такая забота США об энергетической независимости ...
» Гавайи – начало катастрофы планетарного масштаба?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » В Курганской области секта "Орда" объявлена вне закона
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014