18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Нужно ли Вам оружие для самозащиты ? Как его получить ?


Опубликовано: 10 марта 2015
Нужно ли Вам оружие для самозащиты ? Как его получить ?

Справка на оружие может быть получена гражданами, достигшими совершеннолетия, в соответствии с регламентом УК о возрастных пределах об ответственности за обращение с оружием. Медицинское свидетельство о возможности обращения с оружием представлено справкой 046-1, которая оформляется согласно нормам приказа министерства здравоохранения #344. Кроме того, Минздрав определяет своими нормами порядок получения справки-разрешения, предусматривающей строгое медицинское освидетельствование обладателя документа такими специалистами, как нарколог, офтальмолог, психиатр и терапевт. Медицинские выводы специалистов подтверждаются заполнением бланка установленного законом образца, куда должны быть включены данные о личности обследуемого и лечебном заведении, выдающем заключение. Справка является действительной, если на бланке имеются все необходимые мокрые печати и личные подписи каждого из специалистов медиков.


Справка 046–1 — зачем она выдается?


Чтобы разобраться, для чего необходима такая справка 046-1, можно задуматься о том, что происходило бы вокруг, если бы любой желающий мог иметь пистолет, мог купить его без предварительного разрешения профильными специалистами. Ведь каждому ясно то, что даже не огнестрельный, травматический или газовый пистолет, не говоря уже об охотничьем ружье, в распоряжении личности, страдающей наркоманией, проблемами психики и рядом других расстройств, станет угрозой для общества. Как раз поэтому каждый человек, которому оружие нужно по роду деятельности либо по другим причинам, в неуклонном порядке обязан получить медицинскую справку 046-1. Лишь наличие такой справки позволяет вести рассмотрение заявки на получение разрешения в специальных органах.


Каких специалистов нужно пройти и что иметь при себе?


Чтобы оформить справку формы 046-1, необходимо иметь при себе удостоверение личности с фото (права либо паспорт), для мужчин военный билет, а также лицензию с подходящим сроком действия, когда необходимо продление либо перерегистрация истекшей лицензии. В общих чертах медицинская комиссия по выдаче справки на ношение оружия весьма напоминает комиссию, обследующую при выдаче справки будущего водителя. Претендент на выдачу разрешения по очереди направляется в кабинеты к психиатру, окулисту наркологу и терапевту.


Все доктора по итогам диагностических и лекционных мероприятий пишут выводы о состоянии здоровья обследовавшегося, делая необходимые пометки в самой справке. Итоговое медицинское заключение пишет в конце терапевт, согласно которому и происходит конечное оформление данной справки.


Согласно действующему постановлению российского правительства, отдельно выделен перечень заболеваний, наличие которых категорически запрещает получение разрешения на ношение оружия. К этим заболеваниям относятся все виды психических расстройств, сопровождающееся периодическими обострениями, хронические расстройства психики; эпилепсия, наркомания, алкоголизм; токсикомания, инвалидность отдельных видов (как отсутствие трех пальцев любой из кистей, так и отсутствие указательного либо большого пальцев); нарушенное зрение в установленных рамках. Минимальными пределами зрения, при которых допустимо получение разрешения, является параллельное падение остроты зрения на одном глазу не менее 0,7 и на втором не менее 0,2 единиц.


При оформлении разрешения на оружие следует иметь в виду, что подделка справки 046-1 или всяческое отклонение от норм ее получения способно повлечь за собой санкции в виде наказания со стороны закона. Все подробности и нюансы вы найдёте на http://spravka-046.com/.




Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Петербурге микроавтобус с мертвым водителем заехал на остановку
В Петербурге в полдень на пересечении улицы Солдата Корзуна и проспекта Ветеранов микроавтобус Fiat Ducato выехал на тротуар, наехал на остановку общественного транспорта, задел по касательной тролл ...

Введение льгот для начинающих бизнесменов будет способствовать ускоренному ...
Правительство Российской Федерации решило поддержать инициативу «Общероссийского народного фронта», которая заключается в получении определенных налоговых льгот для предпринимателей проходящих впервые ...

Откуда виски? Из подмосковного коровника, вестимо
В подмосковном Орехово-Зуевском районе обнаружена точка по производству и розливу фальсифицированного крепкого алкоголя. Раскрыть подпольный цех смогли сотрудники «Росалкогольрегулирования» и специа ...

Встреча отца и сына Сноуденов наконец состоялась
По сообщению информагентств, отец бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, накануне прибывший в Москву, встретился с сыном.

Число военнослужащих по призыву существенно сократится, нужен переход армии ...
Со следующего года число призывников начнет неуклонно сокращаться, причем на десятки тысяч. Призывники будут нужны только как мобилизационный резерв.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.11.2014 » Чтобы взлететь, пассажирам довелось толкать самолет по взлетной полосе аэродрома Игарки
10.02.2014 » Рекорды Олимпиады Сочи 2014
27.07.2015 » В Новосибирске водитель грузовика погиб под конструкциями эстакады, которую снес кузовом
18.07.2011 » Одни дома
11.02.2012 » Семьи военнослужащих замерзают в Калининграде
13.05.2014 » Морпехи Ее Величества при температуре ниже минус 8 не воюют!
20.04.2011 » Тренер потерял работу из-за фото с гениталиями
23.04.2008 » В Петербурге выстрел приняли за взрыв
28.08.2015 » Циклон «Гони» перестал быть тайфуном, но похозяйничал изрядно
26.11.2014 » Наставник «АПОЕЛа»: Месси – феномен, способный делать на футбольном поле все


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Из шахты «Мир» эвакуировано 133 горняка, еще с 17 нет с ...
» Приморье погрузилось в воду
» Паводок в Приморье продолжается
» Не стало Веры Глаголевой
» Завершился ралли-рейд «Шелковый путь»
» Два страшных ДТП на юге России
» Сколько стоит министр?
» Завершился ЧМ по водным видам спорта
» ЧП на воде
» Наказания для стритрейсеров станут более жесткими


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Статьи » Нужно ли Вам оружие для самозащиты ? Как его получить ?
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014