18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Чиновники и силовики сходили на поклон к авторитету-юбиляру


Опубликовано: 29 июля 2013
Чиновники и силовики сходили на поклон к авторитету-юбиляруВ России ничему нельзя удивляться. С 50-летним юбилеем криминального авторитета, предпринимателя и спортивного деятеля Рафаэля Самургашева из Ростова-на-Дону накануне поздравили высокопоставленные чиновники и силовики, сообщают СМИ.

Напомним, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, заслуженный тренер России, воспитавший олимпийского чемпиона, чемпион мира, неоднократный победитель и призер многочисленных соревнований, активный популяризатор спорта и здорового образа жизни, вдохновитель и организатор спортивного движения, стараниями которого строятся новые спортивные комплексы. Этот список можно продолжать до бесконечности, благо есть повод, утверждает электронная газета «Век», 28 июля, Рафаэлю Вартересовичу исполнилось 50 лет. С чем его пышно поздравили в правительстве области и мэрии Ростова-на-Дону. К чиновникам присоединились и высокопоставленные силовики. И старые друзья из правительства и органов наверняка не ограничились лишь суховатыми официальными поздравлениями. Ведь многие из них предпочитают не афишировать свою дружбу со столь уважаемым и авторитетным человеком. В чем причина такой «скромности», задаются СМИ.
По мнению СМИ, причина в том, что вторая, бережно укрытая от посторонних глаз сторона жизни Рафаэля Самургашева, похоже, связана с карьерными достижениями в той сфере жизни, которую в цивилизованных обществах принято «поощрять» многолетними тюремными сроками. Для сведущих, пишет «Век»,Самургашев вот уже более 20 лет является вероятным лидером так называемой «борцовской» ОПГ Ростова-на-Дону. И это несмотря на то, что, по неоднократным заявлениям местных силовиков, со всеми крупными ОПГ региона покончено в начале 2000-х. Однако, похоже, что некоторые из группировок имеют особый статус, позволяющий им спокойно заниматься криминальным бизнесом и обкладывать данью бизнес легальный.

СМИ напоминают, что начинался путь «авторитета» к вершинам с банального рэкета, когда крепко сбитые братки еще в начале 90-х годов терроризировали торговцев старейшего в городе Нахичеванского рынка. В средствах не стеснялись и действовали в духе времени: угрозы, побои, поджоги, пытки и, если нужно, убийства. За грязную работу в группировке традиционно отвечал и отвечает ближайший друг Самургашева Владимир Поповян, официально также бывший борец, неоднократный призер, предприниматель и т.д. Неофициально – человек исключительной жестокости, склонный к сексуальным излишествам. Благодаря этим его качествам, а также сплоченности, дисциплине и закрытости от посторонних, группировка быстро закалилась в криминальных войнах 90-х, приобрела репутацию «отмороженной» и серьезно потеснила конкурентов. К рынку добавился кинотеатр «Россия», отель «Золотой лев», стадион «Трудовые резервы» и многие другие объекты.

Уже тогда банду крышевал кто-то из местных силовиков или представителей власти. Чем еще можно объяснить то, что милиция «не замечала» деятельность Поповяна, зато старательно зачищала конкурирующие с «борцами» группировки? Но еще более укрепился авторитет группировки после того, как младший брат РафаВартерес стал олимпийским чемпионом в Сиднее. В городе появился бронзовый памятник спортсмену, ознаменовавший собой не просто легализацию клана Самургашевых, но и взлет к вершинам местного истеблишмента. Влияние группировки усилилось еще более.

В заявлениях ростовских силовиков об окончательной победе над ОПГ в начале 2000-х есть доля истины – фактически город поделили пополам самургашевские «борцы» и «волки» - группировка другого авторитета от спорта, бывшего боксера Волкова. Остальные банды действительно были раздавлены совместными усилиями спортсменов и силовиков, их крышующих. Примечательно, что Волков также имел связи в местном УВД, но у Самургашева они оказались посолиднее – бывший боксер едва успевает выйти из мест не столь отдаленных, как ему «рисуют» новый срок. Но если бы дело ограничилось только этим – в городе разгорелась настоящая криминальная война за влияние.

Чиновники и силовики сходили на поклон к авторитету-юбиляру


Особенно сильный урон понесли «волки» в 2006 г., когда за решетку отправилась почти треть группировки. Возможно, это был акт мести, организованный в ответ на убийство в 2004 г. некоего Саркиса Карапетяна, более известного как «Серж Косой». 45-летнего авторитета, активного члена «борцовской» группировки расстреляли февральской ночью в собственном «Хаммере» в Университетском переулке неподалеку от ресторана «Фотиния», который, кстати, также контролируется Самургашевым. В свою очередь, это демонстративное убийство возможно стало ответом на активные действия «борцов» по захвату рынка такси, который традиционно контролировался «волками». Именно вторжение «борцов» в сферу частного извоза и послужило сигналом к началу боевых действий.

Так, 7 апреля 2003 года у кафе «Охотничий клуб» на левом берегу Дона были застрелены «борцы» Александр Солдатов и Василий Клепко (криминальный авторитет по кличке Клепа). Спустя почти два месяца в Новочеркасске у ресторана «Мираж» из автомата расстреляли еще четверых «борцов» в главе с 45-летним Павлом Волчковым (Паша Волчок). Это не могло не привести к эскалации конфликта. Понимая это, «разруливать» ситуацию взялся ныне покойный криминальный авторитет Усоян по кличке Дед Хасан. Но у него ничего не получилось: страсти продолжали бушевать, кровь продолжала литься. Одним из последних громких дел, связанных с этой войной, стала очередная попытка свести счеты, по счастливой случайности предотвращенная силовиками.

В декабре 2010 года у пятиэтажки на проспекте Стачек был обнаружен автомобиль ВАЗ-2114 с гранатомётом РПГ-26 в салоне. Грозное оружие было снабжено миниатюрной веб-камерой – таким образом киллер мог поджидать жертву, находясь вне зоны видимости случайных свидетелей. Жертвой этого «хай-тека» предположительно должен был стать некий Александр Иванов – лидер «волков» и главный враг Рафаэля Самургашева. За два года до этого его BMW уже расстреливали из автоматов. А всего на Иванова было совершено не менее пяти покушений.

Имели ли «борцы» отношение к установке гранатомета неизвестно – полиция комментирует это событие крайне уклончиво. Но вскоре после произошедшегоСамургашев и Поповян предпочли перебраться на океанское побережье, в американский штат Флорида, где прикупили себе по особняку. В последнее время друзья лишь изредка навещают родной город - проконтролировать подчиненных и забрать причитающуюся долю. Тем временем война за влияние в городе продолжается. Явная поддержка со стороны силовиков и представителей власти делает Самургашева неприкасаемым. Его боятся едва ли не больше, чем государство.

Так, свидетели убийства крупного ростовского бизнесмена Василия Седунова, владельца 20 фирм, дружно, в один голос, заявили, что «ничего не видели». Это при том, что Седунов был застрелен во дворе собственного дома в хуторе Калинин в то время, когда отмечал собственный день рождения в кругу родственников и друзей. Убийца выпустил шесть пуль из пистолета Макарова на глазах 40 приглашенных и все равно остался «не замеченным».

Тем временем полицейские продолжают зачищать нежелательных для Рафаэля Самургашева конкурентов, также предпочитая не замечать «борцов». А в апреле в Крыму был задержан убийца Солдатова и Клепикова, которого было решено экстрадировать в Ростов-на-Дону. Наверное, ради такого случая Самургашев с Поповяном даже сделали внеплановую вылазку из своих американских «берлог» и прибыли в родной город, где даже приняли участие в благотворительном футбольном матче. Местные чиновники тогда с неподдельным умилением комментировали благородный порыв ветеранов спорта. Похоже, что в нынешних поздравлениях с 50-летием будут звучать все те же интонации. Ну а вопрос о том, кто же покровительствует Самургашеву и его соратникам в областном правительстве и УВД, а еще, скорее всего, и на московском уровне, так и останется без ответа…

Чиновники и силовики сходили на поклон к авторитету-юбиляру



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Мадонна потеряла сознание во время концерта
Мадонна дважды упала в обморок во время концертного выступления в столице Болгарии в рамках своего мирового тура "Sticky & Sweet". Во время исполнения песни "Holiday" 51-летняя певица внезапно почувст ...

День России в Le Meridien Moscow Country Club
С 11 по 14 июня 2010 года в Le Meridien Moscow Country Club будет проходить празднование Дня России, национального праздника Российской Федерации.

Лобовое столкновение двух легковушек в Астраханской области унесло 8 жизней
В страшной аварии, произошедшей в Астраханской области на объездной дороге около села Началово, шансов выжить не было не у кого. В лобовом столкновении ночью погибли в «Ладе Приоре» трое, в ВАЗ-2106 ...

Каких женщин хотят мужчины
Мода — дама капризная: популярные цвета, фасоны и стили меняются каждый сезон, а то и чаще. И вот уже шпилькам на смену приходят сапоги-казаки, а тугие локоны вытесняют рваные пряди. Мужские предпочте ...

Проверки в центральном офисе Маст-банка
В центральном офисе Маст-банка прошли оперативные мероприятия по подозрению в содействии со стороны руководства банка хищению бюджетных средств.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
8.04.2013 » Космодром \"Восточный\" - космическая российская столица
19.03.2013 » Почему «нельзя быть на свете красивой такой»?
6.06.2012 » Самолет нигерийской компании упал на жилой квартал города, число жертв точно не установлено
25.04.2008 » Гаишники порвали одежду на женщине и завели на нее дело
2.04.2014 » Тимошенко: мир должен вооружить Украину
11.09.2013 » Авария на Забайкальской ЖД
29.10.2013 » Максим Галкин «поцеловал» своим Бентли микроавтобус
2.05.2010 » На ипподроме в Нальчике во время скачек прогремел взрыв
30.07.2014 » Сообщение о бомбе стало причиной эвакуации аэропорта Пулково
22.11.2014 » Закон о пенсионных накоплениях принят Госдумой


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как выбрать идеальную кухню?
» В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, ес ...
» Потоп в Краснодаре, потоп на Дальнем Востоке
» На этот раз астероид 2019 ОК пролетел очень близко
» Горят леса Красноярского края, страдает Сибирь
» Площадь пожаров в Сибири растет
» Дизайн-проект комнаты
» Трагедия на трассе Астрахань - Ставрополь
» Крестный ход в Киеве, проведенный канонической церковью ...
» Европа изнывает от жары, Японию заливают ливни


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Чиновники и силовики сходили на поклон к авторитету-юбиляру
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014