18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Дональд Трамп: дальше в лес – больше дров


Опубликовано: 10 декабря 2017
Дональд Трамп: дальше в лес – больше дров Президент США Дональд Трамп заявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля. Он уже дал распоряжение Государственному департаменту США начать работу по переносу диппредставительства США в Иерусалим. До сих пор оно, как и все остальные посольства, находилось в Тель-Авиве.

Вопрос об Иерусалиме был давно болевой точкой Ближнего Востока, где мир очень хрупок. По словам американского президента, более 20 лет президенты США откладывали перенос столицы Израиля. При этом Трамп сказал, что Иерусалим останется святым местом для трех конфессий: христианства, иудаизма и ислама.
Инициатива Трампа идет вразрез с уже устоявшимся подходом мирового сообщества к статусу Иерусалима. На восточную часть города претендуют палестинцы. Закон о переносе посольства США был принят еще в 1995 году. Завершить перенос планировалось к концу мая 1999 года. Но Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама стремились не предпринимать шагов, которые были способны обострить и без того неспокойную обстановку на Ближнем Востоке. Решению Трампа обрадовались только в Израиле.

На заявление американского президента немедленно последовала реакция всего мира. Во многих странах прошли многочисленные митинги мусульман. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил: "Решение Трампа противоречит международным резолюциям и подрывает усилия по достижению мира в регионе, а также представляет собой заявление об отказе США от спонсорства в мирном процессе". В Палестине решение Трампа назвали «сумасшедшим шагом». Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж не поддерживает сей «прискорбный шаг». Не согласна с решением Трампа и Ангела Меркель. Тереза Мэй заявила, что британское посольство останется в Тель-Авиве. Безответственным шагом назвал решение Трампа МИД Турции. С осуждением высказались о решении МИД Египта, Ирана, Италии и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Премьер-министр Ливана Джебран Басил призвал Лигу арабских государств ввести против США политические, экономические и финансовые санкции, если не удастся разрешить проблему на дипломатическом уровне.

Однако на достигнутом Дональд Трамп не остановился. 9 декабря выступая перед своими сторонниками в Пенсаколе в штате Флорида, он заявил, что американская нация выиграла две мировые войны, вырыла Панамский канал и победила коммунизм. Чего не скажешь, уверовав в собственную исключительность. Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на это ответил в Твиттере: "При оценке исторической роли США Трампу надо бы помнить: в первую мировую их роль была вспомогательной, во второй они не победили бы Гитлера без СССР". Более иронично прокомментировал высказывание Трампа зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: «Да простит меня Дональд Трамп, но его высказывание о победе США в двух мировых войнах очень напоминает стрекотание мухи из басни, вспахавшей поле на спине быка: «Не справился бы бык с работой без меня!» Клинцевич выразил удивление, что Трамп не приписал США и победу над Наполеоном Бонапартом.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Пить или не пить воду?
Большинство считает, что пить воду нужно тогда, когда хочется. Организм как бы дает сигнал. А вот по итогам исследований ученых под руководством профессора Лоренса Е. Армстронга, все обстоит сложнее.

Она могла стать призером Олимпиады в Сочи
В день закрытия Олимпийских игр в Сочи произошло еще одно событие, которое не показали телеканалы. В нескольких местах в Сочи: рядом с кольцами в олимпийской деревне, на хафпайпе, в горах был развеян ...

США призвали международное сообщество к спасению украинской экономики
Секретарь Казначейства США Джейкоб Лью обратился к международному сообществу с призывом о расширении объема помощи, выделяемой на спасение украинской экономики.

Падение Русколани
Сильным и знатным был князь Рус Белояр последний правитель Русколани, долины россов, славян. С ним в родстве состояли многие правящие роды Европы. И не темными были славяне, знали ремесла, следили за ...

Победили туристы из России
В Кемере (Турция) произошла драка между туристами. Официальных сообщений об этом событии нет, однако то, что выложили в интернет очевидцы и, видимо, участники, достойно пера Михаила Задорнова.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
9.02.2017 » Российские моряки по прежнему в плену, но живы и здоровы
14.09.2012 » За честный спорт
13.11.2013 » Предпринимательница из Воронежа сожгла своего мужа в корыте из собачьей будки
1.07.2012 » Премию в Берлине вместо Михаила Горбачева получит его внучка
23.09.2015 » Еще раз о продуктовой блокаде Крыма
19.06.2010 » Обнаружены признаки "чужой жизни" на спутнике Сатурна
15.08.2014 » Очередной судейский скандал. Матч Локомотив – Ростов вызвал недоумение у болельщиков железнодорожников
9.01.2014 » Два тяжелых ДТП на дорогах Ставрополья
4.08.2014 » За «Невой» последовал «Лабиринт»
27.10.2013 » Повреждение газопровода строителями – причина пожара в Воронеже


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Голодовка горняков, добывающих золото, временно приоста ...
» Безграмотность или безнравственность?
» В ЦАР погибли российские журналисты
» Полицейские Юго-Восточного округа задержали подозреваем ...
» Этого не может быть! Однако есть…
» На юго-востоке столицы задержан подозреваемый в краже
» Эстонии следует бояться не России, а своих «защитничков ...
» Пить надо меньше, меньше надо пить
» Оперативники на юго-востоке столицы задержали подозрева ...
» Россияне выступили лучше всех на ЧЕ по летним видам спо ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Дональд Трамп: дальше в лес – больше дров
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014