15 июня состоялась пятнадцатая «прямая линия», президент России Владимир Путин почти четыре часа отвечал на вопросы граждан. Четыре часа шло общение в прямом эфире. Президент ответил на 70 вопросов, поздравил счастливого отца с рождением сына и закончил беседу на оптимистической ноте: «Все будет хорошо».
Вопросы шли несколько дней, люди задавали их по телефону, интернету, с помощью СМС. Целая команда собирала и регистрировала обращения граждан. Понятно, что ответить на все вопросы невозможно было бы и за несколько дней. Преимущественно вопросы касались экономических и социальных проблем. Часто вопросы высвечивали недоработки местных властей. Так одного обращения в ходе «прямой линии» оказалось достаточно, чтобы жительнице Ставрополья, пострадавшей от наводнения, поступили на счет положенные средства. А ведь еще утром денег на счету не было. Более того, от людей, пострадавших в ходе наводнения, еще и требовали плату за оформление справок. Путин возмутился происходящим.
Путин не дал конкретного ответа на вопрос о его участие в выборах в 2018 году. На вопрос, кого он планирует оставить после себя, президент ответил: «Во-первых, я еще работаю. Во-вторых, хочу сказать, что это должен определить избиратель, российский народ. Я, конечно, сам когда-то определюсь, не вижу ничего зазорного сказать, что мои предпочтения так-то и так-то сформулированы, но в конечном итоге мы не должны забывать, что избиратель, российский гражданин, только он может определить, кто может возглавлять регион, район конкретный, город, область или страну».
Сейчас формируется перечень вопросов, которые озвучивались в ходе «прямой линии», на основе него будет сформирован список поручений. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что кадровые решения не являются целью «прямой линии», главное - «понять, какие проблемы наиболее актуальны для людей и, исходя из конкретных случаев, уже выйти на какие-то системные решения».
В дни новогодних каникул московские музеи будут работать бесплатно
Москвичи и гости столицы могут посетить музеи и развлекательные мероприятия. Там будет что посмотреть. Для всех, уставших от застолья, столица приготовила много интересного. Не хлебом единым жив чело ...
Пить надо меньше, меньше надо пить!
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила доклад, данные которого удручают: ежегодно от алкоголя в мире умирают 3,3 миллиона человек. В 2012 году на долю алкоголя пришлось 5,9% смерт ...