18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Украина: за что боролись, на то и напоролись – итогом блокады стал перевод предприятий на территории ДНР и ЛНР под внешнее управление


Опубликовано: 2 марта 2017
Украина: за что боролись, на то и напоролись – итогом блокады стал перевод предприятий на территории ДНР и ЛНР под внешнее управление Поскольку радикалы не прекратили блокаду Донбасса, а официальный Киев не принял никаких мер, руководство ДНР и ЛНР приняли решение ввести внешнее управление на предприятиях украинских олигархов, расположенных на территории Донбасса.

Дело в том, что металлургические заводы, многие шахты (всего около 40 предприятий) в условиях блокады прекратили или вынуждены готовиться к остановке. Это значит, тысячи людей останутся без работы. Более 10 тысяч металлургов Енакиева вышли на митинг в поддержку решения правительства, металлургический завод уже остановлен, люди остались без работы. Люди поддерживают решение руководства страны об интеграции с российской экономикой. СМИ Украины осветили это мероприятие, написав, что люди собрались на площади под угрозой наказания со стороны «сепаратистов». Собравшиеся жители города держали в руках самодельные транспаранты с надписями «Ни тонны угля Украине», «Поддержим решение Главы ДНР», «Введение внешнего управления — сохранение рабочих мест».

Продукция с этих предприятий шла на Украину, расчет велся в гривнах. Массу вопросов нужно было решать: поставка сырья, сбыт продукции, взаиморасчеты. "Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР, - цитирует ТАСС совместное заявление глав республик. - Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты", - говорилось в официальном заявлении глав двух самопровозглашенных республик. ЛНР официально начала переход на российский рубль, ДНР сделала это в сентябре 2015 года.

Предполагается начать переориентацию предприятий, поиск новых рынков сбыта. И тут, понятно, самым простым вариантом станет российский рынок. На Украину шли и налоги с предприятий, то есть на поддержание войны. Теперь эти немалые средства будут оставаться в республиках. О национализации предприятий речь пока не идет.

Между тем из-за активизации ВСУ и блокады радикалами движения на участке Ясиноватая-Скотоватая ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможен, Енакиевский металлургический завод и его филиал в Макеевке уже готовились к консервации. Все железнодорожные пути на границе ДНР и ЛНР с Украиной забиты составами. Радикалы доходили до того, что приваривали колеса порожняков, которые направлялись в Донбасс и не пропускали составы с углем на Украину. То есть переход на внешнее самоуправление стал мерой вынужденной.

Украина перешла на режим экономии электроэнергии, однако без веерных отключений вряд ли удастся обойтись. Тепловые электростанции, работавшие на донецком антраците, переоборудовать легко под другие угли тоже не удастся. Любой другой уголь либо не годится, либо обойдется в разы дороже. Договора о поставках угля из России Украина не имеет.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Кристина Агилера и Мэтт Ратлер ожидают рождение дочери
Отправляясь в тур по Малайзии, Кристина Агилера с удовольствием ответила на некоторые вопросы, касающиеся своей беременности. Почитательницы американской певицы узнали, что она станет мамой.

На Толоконникову и Алехину было совершено нападение
В Нижнем Новгороде недалеко от Московского вокзала на Марию Алехину и Надежду Толоконникову было совершено нападение. Инцидент произошел возле ресторана быстрого питания Макдональдс.

Московские кинотеатры покажут 10 фильмов о детях-сиротах
Чтобы привлечь внимание общества к проблемам усыновления, российские режиссеры создали 10 короткометражных фильмов о воспитанниках детских домов.

В Челябинской области на озере перевернулась перегруженная лодка
В Чесменском районе Челябинской области на озере Тогузак перевернулась весельная алюминиевая лодка «казанка» с людьми. Когда лодка с семью взрослыми и четырьмя детьми перевернулась в 50 метрах от бе ...

Человек, побывавший в будущем, рассказал
До сих пор сведения об опытах с эсминцем «Элдридж», проведенные ВМС США в 1943 году оставляет больше вопросов, чем ответов. В мощнейшем электромагнитном поле эсминец с командой из 181 человека был тел ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
10.10.2014 » Покусанную лисой девочку мать самовольно увезла в Москву
29.01.2012 » По факту гибели 5 человек при взрыве газа в Башкирии возбуждено дело
11.04.2015 » В результате взрыва на НПЗ в Иркутской области один человек погиб, четверо пострадали
26.06.2012 » Если вмешивается родня
15.02.2017 » Снежный шторм обрушился на юг России
1.09.2009 » Спецслужбы смогут контролировать счета граждан России
8.04.2012 » Способы, которые помогут узнать какой он любовник
14.09.2014 » \"Зенит\" выиграл у \"Динамо\" битву за лидерство в премьер-лиге
15.04.2014 » Непереводимая игра слов стоила гражданину Турции снятию с рейса
27.04.2014 » Мэрил Стрип не надеялась, что станет актрисой


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Алеппо по случаю годовщины освобождения прошла акция ...
» В Москве автобус въехал в подземный переход на Кутузовс ...
» На Камчатке и Сахалине бушует циклон
» В торговом центре Санкт-Петербурга произошел теракт, ес ...
» Зима, холода…
» Пить надо меньше, болтать – тоже
» Наказания за телефонный терроризм увеличены
» Роспотребнадзор уполномочен заявить
» Жертвами циклона «Кай Так» стали уже 200 человек
» В портах Керченской паромной переправы организовано пит ...


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Новость дня » Украина: за что боролись, на то и напоролись – итогом блокады стал перевод предприятий на территории ДНР и ЛНР под внешнее управление
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014