Градоначальник Хабаровска вынужден был констатировать, что ситуация, возникшая в городе – критическая. Как сообщил Александр Соколов, в настоящее время все усилия сосредоточены на том, чтобы обеспечить защиту объектов коммунального хозяйства и жилых объектов. По словам мэра, паводок, который был в 1984 году, стал причиной серьезного сбоя в работе канализационных систем и в системе водоотведения. Практически десять лет понадобилось для того, чтобы устранить все последствия стихийного бедствия. В настоящее время, отметил Соколов, нужно организовать эффективную защиту коммунальных объектов, потому что город не может существовать нормально без воды. В Хабаровске было сооружено порядка восьми километров дамб, которые должны обеспечить защиту. Защитные дамбы в некоторых местах пришлось укреплять и расширять, потому что они не справлялись с напором воды. Однако, несмотря на все предпринятые меры по защите коммунальных объектов и жилых домов, подтоплены более двухсот жилых сооружений, многие дороги. На сегодняшний день уровень Амура на территории Хабаровска составил шестьсот восемьдесят восемь миллиметров. Наводнение коснулось и Комсомольска-на-Амуре, где уровень воды в реке поднялся на двадцать семь сантиметров. Согласно прогнозам специалистов, пик наводнения ожидается с 24 по 28 августа, тогда уровень Амура поднимется до отметки шестьсот девяносто один миллиметр. Полностью оказалась под водой набережная Невелского, вода в реке поднялась до парапетов. Стадион им. Ленина закрыт для посетителей, здесь в срочном порядке возводятся защитные сооружения. 18 августа уровень воды в Амуре превысил свой исторический максимум, зафиксированный в 1897 году. Все, кто хочет помочь Хабаровску, могут обратиться в Общественный штаб, создание которого инициировала ОП региона. В рамках деятельности Общественного штаба будут созданы отряды волонтеров, будет осуществляться сбор гуманитарной помощи пострадавшим, ее распределение среди населения. В настоящее время более всего Хабаровск нуждается в насосных станциях. Сегодня их двадцать, они распределены по улицам города, однако в таком оборудование все еще острая необходимость. На сегодняшний день в Хабаровске подтоплены почти пятьсот жилых домов, около семисот придомовых участков, более четырех тысяч дач. Из очагов наводнения были эвакуированы четыреста девять человек, были организованы пункты временного пребывания в количестве пятидесяти пяти объектов. В крае продолжаются выплаты помощи пострадавшим от природной стихии. Единовременная помощь составляет десять тысяч рублей. Руководство региона убедительно просит дачников покинуть опасные территории. Пресс-служба Хабаровского края сообщает, что население должно готовиться к эвакуации, приготовить документы, воду для питья, продукты питания и направляться в район, где власти объявили сбор.
Анна Семенович и Катрин Денев снимут совместное шоу
Экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович станет ведущей масштабного телевизионного проекта. Съемки шоу начнутся уже в ближайшее время, и первой героиней новой передачи объявлена легендарная Кат ...
Депутат-единоросс раскритиковал министра образования
Жесткую характеристику выступлению министра образования и науки России Д.Ливанова, которое последний провел недавно в Государственной Думе, дал депутат-единоросс Владимир Бурматов.
Кредит МВФ: последняя надежда новоиспеченной украинской власти
Премьер-министр Украины, определив безвыходность экономической ситуации на Украине, выразил готовность выполнить любые требования Международного валютного фонда, чтобы заслужить кредит.