18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Смертница, убившая шейха, была актрисой и танцевала брейк


Опубликовано: 30 августа 2012
Смертница, убившая шейха, была актрисой и танцевала брейкКак стало известно, террористка-смертница Аминат Сапрыкина, которая совершила самоподрыв и убила шейха Саида Афанди, была актрисой Русского драматического театра Махачкалы, а также исполняла брейк-данс.
Во вторник в дагестанском селении Чиркей в доме шейха Саида Афанди прогремел взрыв в результате которого погиб сам богослов и его шестеро прихожан. Привела в действие бомбу террористка-смертница Аминат Сапрыкина. По предварительной информации тридцатилетняя смертница Аминат Курбанова (Сапрыкина - девичья фамилия террористки), пришла в дом к шейху под видом паломницы, подошла к шейху для разговора и привела в действие бомбу, начиненную поражающими элементами.
По данным СМИ, русская девушка приняла ислам и успела побывать замужем четыре раза, все ее мужья были боевиками. Три мужа Аминат Сапрыкиной были убиты, еще один, который участвовал в поджогах торговых точек, пройдя через комиссию по адаптации, был осужден условно. В прошлом году, после того, как террористка потеряла очередного мужа, ее стали готовить в качестве «живой бомбы».
Два раза сотрудникам спецподразделений удавалось пресекать попытки совершить теракт на стадии подготовки. Один из таких случаев случился в 2011 году – террористка-смертница направлялась на автобусе в Москву. Вероятно она заподозрила, что за ней установлена слежка – сошла с рейсового автобуса в Саратове, а взрывчатку «пояс шахида» выкинула в мусорный бачок, затем террористка снова вернулась в Дагестан. В настоящее время разыскивается автомобиль, следовавший за такси, в котором ехала террористка.
По информации правоохранительных органов, Сапрыкина – выпускница Дагестанского государственного университета факультета актерского мастерства. Женщина была актрисой Русского драмтеатра Махачкалы и солировала в ансамбле брейк-данса.
Следователи СК России опознали террористку после того, как на месте трагедии в доме Саида Афанди обнаружили ее голову. Как стало известно, смертница была знакома и проживала по соседству с братом и сестрой Алиевых в Махачкале. По предположениям оперативных сотрудников, Аминат Сапрыкина могла быть причастна к самоподрыву Алиевых на посту ДПС в Махачкале.
По данным полиции, теракт может быть связан с назначением, которое произвел Доку Умаров. «Амиром вилаята Дагестана» стал бывший главарь кадарской бандитской группировки Рустам Асельдеров.
Как сообщили в правоохранительных органах, прежнего главаря Даудова Ибрагимхалила ликвидировали в феврале 2012 года. Новый главарь Асельдеров считается «беспредельщиком» даже на фоне остальных участников банды – он не остановится ни перед чем. В 2007 году Асельдеров был осужден за пособничество банформированиям и незаконном хранении оружия, но суд присяжных вынес ему оправдательный приговор. Не исключен тот момент, что новые амиры пытаются заявить о себе, именно с помощью таких резонансных преступлений и таким образом «выслужиться».



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 2)
 
 

Другие новости по теме:



Московские офисы в рейтинге самых дорогих
Во время проведения очередной выставки недвижимости в немецком городе Мюнхене был опубликован список самых дорогостоящих районов для размещения офисов. В результате московский район Кремля занял почет ...

Бывшая учительница вступила в сделку с дьволом, чтобы расправиться со своим ...
В Волгограде женщина, которая когда-то работала учительницей, решила расправиться с мужчиной, учившемся у нее и его возлюбленной. Любовь Осипова предпринимала попытки организовать серию тяжких и особо ...

Муж и любовник жены: как им быть?
Выходя замуж, женщина свято верит, что муж - её единственный мужчина на всю оставшуюся жизнь. Но проходит время, и в супружеской жизни возникают проблемы: муж начинает пить, секс отсутствует, муж уезж ...

Загранпаспорт через Интернет и прочие первоапрельские нововведения
Сразу несколько важных нововведений вступают в силу с 1 апреля. В этот день в России начинается весенняя кампания по призыву граждан на военную службу, увеличиваются пенсии.

МВФ финансирует войну на Украине?
Основная часть денег, предоставленных МВФ Украине, пошла на войну. Это стало понятно из заявления бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Онищенко. Он сам два года участвовал в преступных ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
27.11.2009 » Азербайджанец изнасиловал насильника своего сына
9.08.2013 » Трое заключенных на ходу выпрыгнули из автозака и сбежали
9.08.2012 » День ВДВ в Челябинске: погуляли…
28.10.2014 » Индия и Россия обсуждают формирование совместного инвестиционного фонда
29.07.2015 » Канадская береговая охрана подоспела вовремя, а рекорда, увы, нет
5.07.2012 » Дальним Востоком будет заниматься все правительство
9.03.2013 » Почему они нас спасают?
11.06.2016 » Околофутбольные страсти Euro-2016
5.12.2014 » Mercedes-Benz будет выпускать легковые авто в России
7.05.2014 » Из жизни братьев меньших


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» С чемпионата мира по футболу. Часть 2
» С чемпионата мира по футболу. Часть 1
» Звенья одной цепочки. Часть 2
» Звенья одной цепочки. Часть 1
» Мощное землетрясение в Японии
» Все юные футболисты и их тренер спасены. Часть 1
» Ураган в Барнауле
» В административном здании полиции Ленинского района Рос ...
» В Москве проводили в последний путь поэта Андрея Демент ...
» Какая боль, какая боль – Уругвай – Россия 3:0. Часть 2


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Новость дня » Смертница, убившая шейха, была актрисой и танцевала брейк
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014