18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Советские солдаты и офицеры в годы Великой Отечественной войны глазами врага


Опубликовано: 25 сентября 2015
Советские солдаты и офицеры в годы Великой Отечественной войны глазами врага Некоторые авторы пишут, что в первые дни Красная Армия была деморализована и панически отступала под натиском гитлеровской армии. Оказывается, все было не совсем так. Гитлеровцы, ободренные легкими успехами в Европе и Африке, считали, что русские «недочеловеки» не смогут организовать достойного сопротивления. Гитлеровскому командованию были известны и многие ошибки верхушки, как например, истребление комсостава. Однако уже первые дни доказали, что война с СССР не будет легкой.

Генерал-майор Гофман фон Вальдау, начальник штаба командования люфтваффе после 9 дней войны с СССР написал в своем дневнике: «Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям». Один из полковников люфтваффе сказал о советских летчиках: «Советские пилоты — фаталисты, они сражаются до конца без какой-либо надежды на победу и даже на выживание». Да, много советских самолетов было сожжено в первые дни, не успев взлететь с аэродромов. Но и гитлеровцы потеряли около 300 машин. Таких потерь они еще не знали. И хотя немецкое радио кричало, что «снаряды немецких танков не только поджигают, но и насквозь прошивают русские машины», солдаты пересказывали друг другу истории о русских танках, броню которых нельзя было пробить даже выстрелом в упор. Снаряды рикошетили от брони. Лейтенант Гельмут Ритген из 6-й танковой дивизии признавался, что «…в корне изменилось само понятие ведения танковой войны, машины КВ ознаменовали совершенно иной уровень вооружений, бронезащиты и веса танков. Немецкие танки вмиг перешли в разряд исключительно противопехотного оружия…». Ганс Беккер, воевавший в составе 12 танковой дивизии, оставил такое свидетельство: «На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть».
Героизм советских солдат уже в первые дни войны поражал немцев. Вот что писал артиллерист противотанкового орудия: «Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»
Автор книги «1941 год глазами немцев» процитировал слова немецкого офицера, который служил в танковом подразделении на участке группы армий «Центр»: «Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…»
После успешного прорыва обороны пограничников 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», в котором насчитывалось 800 человек, был обстрелян пятью солдатами. Об этом рассказал врачу командир батальона майор Нойхоф. По его мнению, «это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
Пехотный офицер 7 танковой дивизии, после того, как его подразделение в ноябре 1941 года ворвалось на позиции русских в деревушке у реки Лама, так описал сопротивление противника: «В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов».

life-news.ru



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Пакистанские железные дороги страдают от террористов
Очередной террористический акт унес жизни 8 пакистанцев. Железнодорожный экспресс, следовавший по направлению в Пешевар из Карачи, стал предметом атаки террористической группировки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного насе ...
По факту обстрелов населенных пунктов из артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация», из установок залпового огня «Град» и «Ураган» Следственный комитет завел дело. Только в результате обстрелов с ...

Совладелец "Хромой лошади" лишился всего
Суд арестовал активы и имущество соучредителя "Хромой лошади" Анатолия Зака, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в ночном клубе. Таким образом, удовлетворено соответствующее ходатайство СКП РФ.

Из-за запрета рекламы на платном телевидении пострадают телезрители и малый ...
Результатом введения запрета на рекламу на платном телевидении станет возникновение угрозы существованию примерно 150 тематических телеканалов, а увеличение взимаемой со зрителей платы вызовет массово ...

22 июня – Россия отмечает День памяти и скорби
В ночь с 21 на 22 июня в Парке Победы столицы десятки людей, пришедших на Поклонную гору, зажгли 1481 свечу в память о той страшной войне, которая началась 71 год назад.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
15.09.2015 » В Тольятти на химзаводе произошел взрыв
19.01.2014 » Новые породы собак представили на выставке в Нью-Йорке
18.11.2013 » Системы видеонаблюдения монтаж и установка
29.06.2012 » Пока суд не вынесет окончательный приговор участницам Pussy Riot, РПЦ будет хранить молчание
2.07.2012 » Сборная Испании - чемпионы Евро-2012
3.06.2010 » Как заинтересовать мужчину
8.06.2015 » Начальник тыла ушел в подполье
18.12.2013 » Александр Балуев «разрывается» между Москвой и Варшавой
3.06.2010 » Доминиканец пережил 27-дневную эрекцию
16.08.2010 » Банальные советы худеющим, или как похудеть на фаст-фуде?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 1
» В Республике Марий Эл полный микроавтобус столкнулся с ...
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 1
» С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые парт ...
» В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погиб ...
» Толстяки покинут армию РФ
» Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон
» Трагедии на дорогах Урала
» Какое оборудование необходимо на складе?


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Советские солдаты и офицеры в годы Великой Отечественной войны глазами врага
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014