18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Островский Игорь Мариович о вероятных последствиях новой законодательной инициативы СКР для представителей бизнеса


Опубликовано: 24 сентября 2013
Островский Игорь Мариович о вероятных последствиях новой законодательной инициативы СКР для представителей бизнесаЕще в 2011 году в своем интервью, опубликованном в деловом аналитическом журнале «Эксперт» №26, Островский Игорь, Старший партнер КСК групп, упоминал о большой вероятности скорого ужесточения отношения со стороны госорганов к отечественному бизнесу. Вынесенный на обсуждение в парламенте новый законопроект Следственного комитета России (СКР) является прямым подтверждением правильности подобного предположения. Последняя законодательная инициатива вполне соответствует духу всего завершившегося электорального цикла.

Островский Игорь Мариович комментирует, что представленный СКР законопроект представляет собой, по сути, возвращение к прежней практике привлечения к уголовной ответственности за нарушение налогового законодательства. Подобная практика давала следственным органам право самостоятельно принимать решение о необходимости открытия уголовного дела.


При этом Игорь Мариович считает необходимым напомнить, что с 2010 года для этого обязательно требовались отчеты налоговой проверки ФНС, которые бы подтверждали возможное наличие состава уголовного преступления.


Тем не менее, по мнению Игоря Островского, прослеживающаяся за последние годы тенденция к сокращению количества возбужденных уголовных дел финансового характера снижает показатели эффективности работы силовых структур. В свою очередь, СКР утверждает, что основной задачей налоговых органов является исключительно проверочная деятельность. Их миссия — следить за тем, чтобы налоговые платежи в соответствующем размере и в надлежащее время поступали в государственный бюджет. Что же касается направления материалов проверки в следственные органы, то это скорее дополнительные обязанности налоговых служб, координируемые п.3 ст.32 НК РФ.


Заместитель руководителя ФНС России С. А. Аракелов также говорит о том, что количественный критерий, учитывающийся в Методике оценки эффективности налоговых структур, не подтвердил свою адекватность и состоятельность. Многочисленные проверки носили формальный характер, а взыскание по итогам проверок было заниженным.


Согласно статистическим данным ФНС России, ежегодное количество налоговых споров с юридическими лицами сокращается приблизительно на 15-20%. Подобная тенденция проявляется и в количестве налоговых проверок.


В контексте новой законодательной инициативы Игорь Мариович обращает внимание на то, что на сегодняшний день государство обладает массой правовых полномочий и возможностей, позволяющих в значительной степени контролировать отечественные бизнес-структуры.


В настоящее время сотрудники органов внутренних дел достаточно часто сопровождают налоговые проверки. Рекомендации по привлечению местными налоговыми службами представителей силовых структур содержит и совсем недавнее письмо ФНС России от 25 июля 2013 г. № АС-4-2/13622. В нем настойчиво предлагается обращаться за помощью к сотрудникам МВД в случаях подозрения на незаконное возмещение налоговых платежей из бюджетных средств, обнаружения прецедентов неуплаты налогов при обстоятельствах, указанных в статьях 198-199.2 Уголовного кодекса РФ, выявления необоснованной процедуры банкротства предприятия.


Игорь Островский подчеркивает, что на данный момент практически невозможно объективно оценить рассматриваемый законопроект, поскольку сложно предусмотреть, с какими поправками и в каком виде он будет принят Государственной Думой.


СКР утверждает, что поддержание данной инициативы позволит предотвратить утечку финансовых ресурсов за границу. Тем не менее, эксперт уверен, что основным результатом данного законопроекта станет, прежде всего, усиление налогового давления на предпринимательские структуры, что, в свою очередь, приведет к оттоку иностранных инвестиций с отечественного рынка.







Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Калининграде при демонтаже моста погибли люди
В Калининграде при демонтаже части Берлинского моста произошло обрушение конструкций. Упавшая плита накрыла четырех рабочих, они погибли. Еще двое получили тяжелые травмы и госпитализированы.

Волочкова вновь собирается под венец
Имя скандальной звезды Анастасии Волочковой снова окружено сплетнями и слухами. На сей раз светская тусовка обсуждает брачные планы балерины.

В Крыму с ответным визитом находится делегация Госдумы России
В Крыму с ответным визитом находятся несколько депутатов Госдумы России. Ранее в Москве побывала делегация Верховного Совета Крыма. Однако информация о том, что российские депутаты имеют цель ускорить ...

Россиянам советуют хранить деньги в рублях
Как россиянам сохранить свои деньги, и что ждет рубль рассказали эксперты финансового рынка. Финансисты убеждены, что пока нет поводов, для того, чтобы переводить сбережения в валюту.

К 80-летию любимого артиста
Станислав Любшин рос старшим из трех детей. Жили в селе. В восемь лет мальчик гонял галок в совхозном саду, потом стал сторожем. Мама, как и все женщины, вставала рано, много работала. Труд на ферме ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
23.04.2014 » Многие лекарства несовместимы
1.02.2012 » Выбираем мебель для кухни
13.06.2012 » \"Марш миллионов\" прошел без нарушений. СМИ говорят о начале нового политического времени
11.07.2013 » За применение насилия в отношении участкового перед судом предстанет житель поселка Цаган-Аман
27.07.2017 » Наказания для стритрейсеров станут более жесткими
11.09.2014 » Речь Порошенко выслушают в американском Конгрессе
2.08.2009 » Владимир Путин рассказал со дна Байкала о красотах подводного мира
13.09.2013 » Пожар в интернате под Новгородом: пациентов ищут в лесу
9.09.2011 » Табачный дым повышает риск инфекций среднего уха у детей
6.03.2014 » Европа: Россия права в украинском вопросе


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Пожар в Пушкинском музее потушен
» Дон возвращается в свое русло, но дожди с сильным ветро ...
» В Коми школьный автобус столкнулся с груженым лесовозом ...
» Поиски вертолета, рухнувшего на Шпицбергене, ведутся кр ...
» Очередная колонна с гуманитарным грузом прибыла на Донб ...
» Дело Макларена живет, и даже побеждает?
» В предвыборную президентскую гонку решила включиться ещ ...
» Новости Донбасса и ВСУ
» Октябрь – месяц ураганов
» Кому праздник, а кому время несанкционированных акций


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Островский Игорь Мариович о вероятных последствиях новой законодательной инициативы СКР для представителей бизнеса
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014