18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась


Опубликовано: 19 июня 2013
Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась31 мая 2013 г. во время открытия Венецианской Биеннале состоялся показ динамической скульптуры «РОССИЯ – ПОПРОБУЙ ЗАВАЛИ». Огромная «национальная идея» совершила круиз по каналам Венеции, после чего пришвартовалась у набережной dell Arsenale, где любой желающий мог спуститься на борт и попытаться перевернуть пятиметровую «неваляшку».

Для демонстрации скульптуры ее создатели арендовали одну из барж порта. «Внушительные размеры не позволили нам доставить ее на борт в собранном виде, поэтому нам пришлось буквально создавать ее на воде», – рассказывает Георгий Мамин, куратор CF Art Group.

После того, как вся необходимая подготовка завершилась, «неваляшка» отправилась в свой первый круиз. Баржа с «национальной идеей» и ее командой проплыла по всем каналам Венеции, где это было возможно. «Побывать везде оказалось не так просто – пятиметровая скульптура в полный рост проплыла только под двумя мостами – Риальто и Академии. В других случаях, подплывая к мосту, нам приходилось накидывать на «неваляшку» толстые канаты и пригибать ее ко дну баржи. Было непросто: «усмирить» полтонны, это вам не шуточки», – делится впечатлениями Денис Саунин, художник CF Art Group.

В результате многочасового «шествия» по каналам Венеции у «национальной идеи», как и у любой «звезды», появились свои поклонники: замечая «неваляшку» с мостов и набережных гости Венецианской Биеннале начинали улыбаться, махать и говорить ей комплименты. «Наше появление в любой точке Венеции сразу оживляло обстановку – многие хотели сфотографироваться, потрогать скульптуру, интересовались ее историей», – рассказывает Георгий Мамин.

Конечным пунктом первого дня венецианского круиза «национальной идеи России» стала набережная dell Arsenale, где организаторы проекта провели открытую пресс-конференцию. CF Art Group рассказали об истории создания скульптуры: конкурсе арт-концепций «Национальная идея России» и появлении понятия «Over-Art». «Когда художник говорит, что он купит арт-концепцию у народа, он убивает в себе художника. Но эта «смерть» рождает множество новых жизней и привлекает к искусству тысячи обычных людей. И тогда «мертвый художник» ищет среди предложенных концепций прекрасную жемчужину и на ее основе создает произведение искусства. Что это? Это уже не «art». Это «over-art»», – поясняет Георгий Мамин.
Все желающие могли пройти на борт: сфотографироваться, пообщаться с командой и попробовать «завалить Россию». Вместо запланированных 30 минут баржа простояла «на якоре» около трех часов. «Нас никак не хотели отпускать, было очень много желающих попробовать «сразиться» с неваляшкой. Французы, китайцы, поляки, американцы и многие другие пробовали свои силы. В общей сложности, более 200 человек пытались «завалить Россию», но… никому это не удалось!», – рассказывает Денис Саунин.

Еще некоторое время «национальная идея России» не покинет Италии и продолжит плавание по венецианским каналам, радуя гостей Биеннале. «Я побывала на многих площадках в этом году и видела официальные программы стран-участниц Биеннале. И могу с уверенностью сказать, что этот проект один из самых заметных и позитивных в Венеции в этом году. В нем не только яркая идея, но и возможность каждому лично принять участие в перфомансе. Русские в очередной раз доказывают, что они «дети» по-настоящему великой страны», – поделилась впечатлением француженка Бланж Вашон, гостья мероприятия.

Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась

Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась

Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась

Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась

Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась



История конкурса
Мысль о проведении конкурса арт-концепций появилась во время ярмарки современного искусства Арт-Москва 2012 – на выставке CF Art Group, где Георгий Мамин и Денис Саунин открыли первый пункт приёма арт-концепций от посетителей. В работе пункта приняли участие известные представители российской культуры и журналистики. После окончания выставки стало понятно, что трудно оценивать и сравнивать полученные концепции без единой заданной темы. Поэтому было решено организовать всероссийский конкурс арт-концепций на тему «Национальная идея России» с призом 300 000 рублей. Победителем был признан Виталий Сабуров (г.Москва) с арт-концепцией «Россия – неваляшка. Страна Ванька-встанька», которые предложил образ национальной идеи в виде игрушки-неваляшки. На базе победившей идеи Денис Саунин и Георгий Мамин создали свое произведение искусства – динамическую скульптуру «Россия – попробуй завали».


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Россиянам расскажут о вреде пьянства по "горячей линии"
Минздравсоцразвития РФ запустило "горячую линию" по вопросам, связанным с употреблением алкоголя, сообщается на сайте министерства.

Землю будут предоставлять без запрета на перепродажу
В ходе совещания по реализации жилищной политики президент России Дмитрий Медведев заявил, что землю многодетным семьям необходимо предоставлять без запрета на перепродажу. Администрация президента бу ...

Как успешно пройти собеседование
Сегодня термин "dress-code" - один из главных составляющих мнение о солидности фирмы. По этому многие предприятия разработали для себя правила об внешнем виде своих сотрудников. Никто уже не хочет вид ...

Россия с разгромом вышла на Евро-2012
Сборная России оформила выход в финальную часть чемпионата Европы 2012 года разгромной победой над командой Андорры со счетом 6:0.Следующим летом подопечные Дика Адвоката отправятся на поля Украины и ...

Арабу, запытавшему до смерти дочь, отрубят голову
Суд в Саудовской Аравии приговорил человека, признавшегося в том, что запытал до смерти собственную 9-летнюю дочь, к смертной казни через обезглавливание.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
13.06.2011 » Пьяный депутат-единоросс совершил трагическое ДТП
6.03.2017 » В Панаме пассажирский автобус рухнул с моста, много жертв и пострадавших
18.06.2013 » Дверные петли больше не скрипят
24.08.2015 » Пекин готовится к параду Победы
20.01.2014 » Лучшие друзья девушек – не бриллианты
17.05.2013 » Сборная России по хоккею возвращается домой - для них чемпионат завершен
8.09.2015 » На Казань обрушился ураган
16.10.2015 » Спасатели справились с пожаром в ЯНАО
13.06.2013 » Акция оппозиции в Москве прошла мирно
19.09.2014 » Россия и в футболе соперничает с Украиной


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Баренцевом море продолжается поиск членов экипажа суд ...
» В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно
» Трагедия на автотрассе под Рязанью
» Кот – мэр, кошка – директор станции…
» В Хорватии произошло сильное землетрясение, есть жертвы
» Взрывы в аэропорту Адена накануне Нового года, много же ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Попытка «завалить Россию» в Венеции не удалась
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014