18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Махровое дело


Опубликовано: 4 февраля 2013
Махровое делоИз УВД СЗАО в прессу поступают привычные сигналы: похоже, еще один сотрудник полицейского управления оказался замешанным в фальсификации документов и в фабрикации уголовных дел. Оперуполномоченному Виталию Махрову, фабрикующему, как видно из материалов СМИ, дело против «Смоленского банка», не удалось надавить на свидетеля и некрасивая история попала в новости. Подробности сообщает информационный портал News in Russia.
Как сообщают журналисты, майор полиции Виталий Махров занялся странным на первый взгляд делом. Мало того, что оно направлено против обманутого предпринимателя, а не против установленного судом мошенника, ни один из его фигурантов не имеет отношения к Северо-Западному округу Москвы. Но имеет косвенное отношение к «Смоленскому банку», против которого «копают» в УВД.

Заметка описывает предысторию дела: конфликт между московским предпринимателем Алексеем Раковым и украинским строителем А. И. Габом. Последний обязался выполнить ремонтно-строительные работы с недвижимостью Ракова в Туапсе, но использовал выделенные деньги не по назначению. Решил их «прокрутить» и купил несколько земельных участков, чтобы затем позже продать подороже. В спекулятнском угаре Габ также продал свою квартиру, занял денег у того же Ракова и вложил в землю все. Но произошла неудача. Не получилось ни заработать, ни вернуть деньги на ремонт. Когда Раков потребовал возвращения переданных денег, Габ отказался. Пришлось обязать его сделать это в судебном порядке. В этот момент в историю вмешался упомянутый полицейский Виталий Махров.

Тот уговорил Габа написать заявление на Ракова и пообещал ему вернуть деньги, которые тот по решению суда отдал предпринимателю. На основании этого заявления Махров вызвал Ракова на многочасовой допрос, в ходе которого допытывался вовсе не об отношениях между заказчиком и подрядчиком, а о бизнес-партнере Ракова С. В. Сенине, который входит в число акционеров Смoлeнcкoгo банка. Махров дал понять Ракову, что если тот даст ему «хороший компромат» на Сенина и банк, то возбужденное Махровым уголовное дело против Ракова будет закрыто.

Однако, почти ничего из этого разговора не вошло в полутора странички протокола допроса, который Махров предложил подписать удивленному бизнесмену. Вместо того, чтобы подписать фальсифицированный протокол, Раков написал заявление на имя начальника ДСБ МВД Ю.В. Драгунцова, в котором сообщил, что «Махров составил объяснение всего на полтора листа и не стал указывать в нем сообщенные мною сведения о противоправной деятельности заявителя Габа А.И». «При этом, суть вопросов оперуполномоченного Махрова В.О. сводилась лишь к необходимости добиться от меня показаний, компрометирующих Сенина С.В. Я выразил недоумение, почему по заявлению Габа А.И. рассматривается в УВД СЗАО г.Москвы, не имеющим отношения по территориальности к событиям, которые описывает заявитель Габ А.И., на что Махров ответил мне, что в УВД СЗАО г. Москвы он «является специалистом по Смoлeнcкoму банку» и выполняет задание по созданию условий для возбуждения против сотрудников или собственников банка уголовных дел, чтобы, в конечном счете, добиться ликвидации данной организации», - уточнил гражданин Раков.

Судя по его заявлению, Махров не прибегал к обинякам и намекам, говорил прямо и нагло: «При этом Махров настойчиво пытался убедить меня в том, что выполняет поручение вышестоящего руководства, которое сводится к тому, чтобы, используя любой повод, сфабриковать уголовные дела, позволяющие привлекать к уголовной ответственности учредителей, руководителей и других сотрудников Смоленского банка с целью дискредитации и парализации деятельности данной организации. При этом Махров говорил, что вопрос о ликвидации Смоленского банка в ближайшей перспективе уже решен, в связи с чем у него развязаны руки и любые нарушения закона с его стороны заранее санкционированы его руководством и какое-либо обжалование в вышестоящую организацию фактически бесполезно...».

Журналисты уверены: история с Раковым и Габом – продолжение попыток Махрова надавить на банк. Ранее он возбудил уголовное дело против делового партнера этого банка – Сергея Салия. Но тогда все усилия Махрова пошли прахом. Следователь пытался обвинить Салия в совершенно легальном бизнесе – ломбардной ипотеке. «И вот теперь Махров, не гнушаясь фальсификацией материалов уголовного дела и прямым давлением на пострадавшего (!) от мошеннических действий пытается подобраться к банку с другой стороны».

Издание также напоминает о других историях с фальсификациями в УВД СЗАО, которые вместе с делами об убийствах, угонах автомобилей и похищении людей, частенько попадали в СМИ. Так в 2003-2004 участковый ОВД «Северное Тушино» (входит в состав УВД СЗАО) сколотил банду, присваивавшую имущество умерших граждан. В нее входили нотариусы, которые фабриковали фальшивые документы о наследовании или дарении на совершенно посторонних подставных граждан, тоже участников ОПГ. Преступники завладели 4 квартирами, 1 земельным участком и денежными средствами умерших горожан. Тогда перед судом предстало 14 человек, которые получили от 5,5 до 11 лет лишения свободы.

Еще одна предполагаемая ОПГ в рядах УВД СЗАО появилась в 2007 году. Ее возглавил начальник УСБ УВД Дмитрий Рева. Под видом конфискации, основанной на сфабрикованных и подкинутых в офисы документах, похищалось имущество вполне честных предпринимателей. Конфискат поступал на оценку к «своему» оценщику и «стоил» на уровне 15% от рыночной цены. После того, как он реализовывался через аффилированные магазины по иной стоимости. Согласно материалом уголовного дела, таким образом, было похищено имущества на сумму более полумиллиарда рублей. Но Реве, воспользовавшемуся высокими связями, удалось уйти от уголовной ответственности , - говорится в заметке News in Russia.

Кроме того, журналистом удалось выяснить, что в 2010 году, при осуществлении плановой проверки деятельности УВД СЗАО, выявилось, что весьма радужные отчеты ОБЭП тоже подделка. Сотрудники отдела выявляли асоциальных граждан, и за небольшое вознаграждение, порой составлявшее за бутылку водки, убеждали тех признать себя виновными в совершении тех или иных правонарушений. Так фабриковались и «успешно раскрывались» совершенно липовые уголовные дела. Их было 80% от всех дел, над которыми работали полицейские отдела.

Вспомнив эти и другие истории и приурочив их к истории бизнесмена Алексея Ракова, интернет-СМИ назвало фальсификацию документов «фирменным почерком» работы недобросовестных полицейских из УВД СЗАО.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Итуруп – остров сокровищ
Редчайший металл рений совершенно необходим промышленности. В мире за год его добывают не более 40 тонн. Он куда дороже платины. 1-4 тысячи долларов за килограмм. В земной коре его содержится в сред ...

Россияне должны вернуть банкам 1,5 трлн рублей
Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств и Ассоциация российских банков обнародовали статистику "плохих" долгов россиян.

«Тете Лине» 70 лет
Ангелине Вовк исполнилось 70 лет, но она и сейчас обаятельная и привлекательная. Очаровательная улыбка, красивый теплый голос.

Метель на Чукотке закрыла аэропорт «Анадырь»
Первая в этом сезоне метель заставила закрыть аэропорт в Анадыре. Рейс Москва-Анадырь авиакомпании «Трансаэро» был перенаправлен в Петропавловск-Камчатский. Все внутрирегиональные рейсы пришлось отме ...

Наказания за телефонный терроризм увеличены
Телефонный терроризм стал настоящим бедствием – ложные звонки сообщают о минировании торговых центров, вокзалов, рынков. С 11 сентября начали поступать ложные сигналы о минировании школ.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
15.08.2011 » Бритни Спирс суд запретил пользоваться телефоном
24.03.2012 » Чем полезен корень имбиря и как его готовить?
17.11.2010 » Сборная России по волейболу узнала соперника по финалу ЧМ
12.03.2013 » Не стало писателя Бориса Васильева
25.04.2015 » По итогам «Тотального диктанта»
12.03.2014 » Пассажиры пропавшего Boeing с купленными паспортами оказались беженцами
9.07.2009 » Самый крупный в Калифорнии музей объят пламенем
22.05.2014 » Опубликован рейтинг стоимости мировых брендов
10.10.2013 » Депутат-единоросс раскритиковал министра образования
10.03.2014 » На Камчатке в заповеднике погибли два инспектора


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ультрабуки
» Заграница нам поможет или жизнь на вулкане
» Иркутская область – большая вода наступает
» Взрывы в Арыси
» В Нижнеангарске совершил жесткую посадку самолет Ан-24
» Катастрофа на Волге
» Трагедии мира животных
» Наводнение в Иркутской области
» Резервы совершенствования менеджмента на предприятии
» Провести тимбилдинг в Казахстане


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014