18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Трудовые будни УВД СЗАО


Опубликовано: 31 октября 2012
Трудовые будни УВД СЗАОУкраинская пресса, а вслед за ней и отечественные СМИ, удивилась порядкам, царящим в обновленной российской полиции. Даже после ухода скандально известного полковника Трудова трудовые будни УВД СЗАО г. Москвы, то и дело освещаются в печати: один криминальный скандал за другим.
Атмосфера 90-х продолжает царить в УВД по СЗАО г. Москвы. На протяжении десятка с лишним лет в СМИ просачиваются слухи о взяточничестве, информация о закрытых уголовных делах, анонимные обращения рядовых сотрудников структуры, обвиняющих начальство в криминальном бизнесе и мошенничестве. Тем не менее, начальство находится на своем месте. «В марте текущего года после отставки генерала А. Басова у сотрудников УВД появилась надежда, что с назначением нового руководителя нормализуется работа по всем направлениям деятельности. Однако произошло ровно противоположное», - говорилось в опубликованном "Агентством федеральных расследований" (flb.ru) письме милиционеров СЗАО в 2010 году. Милиционеры, вынужденные остаться анонимными, писали: «За время нахождения в должности начальника УВД СЗАО Александр Николаевич Трудов создал на территории округа хорошо организованную преступную структуру, сплотив вокруг себя самых коррумпированных сотрудников УВД. Прикрываясь своими связями в Департаменте собственной безопасности МВД РФ, Трудов направил свои усилия на упрочнение своего материального положения».
С тех пор немногое изменилось. Как видно из материалов самых разных СМИ за последние несколько лет, крышевание наркоторговли и незаконного бизнеса, рейдерство, махинации с недвижимостью и даже похищения людей – похоже, весь этот зловещий хвост будет долго тянуться за работой правоохранителей Северо-Запада. И «обновленная» полиция не спешит реабилитировать себя делами благими и честными. Весьма нашумело сомнительное расследование в отношении «Cмoлeнcкoгo банка», в котором правоохранители почему-то приняли сторону очевидных кредитных мошенников. Уголовное дело было возбуждено против партнера банка Сергея Салия. Но ни обыск в стиле «маски-шоу», ни информационное давление в интернете своих результатов не принесли. Банк хладнокровно и подробно разъяснил позицию в СМИ. Один из клиентов, некий Романов, координирующий информационную кампанию против банка, получив кредит, не сделал ни одного платежа, не смотря на решение суда. «Наша позиция: если есть разногласия — решать дело в суде. А их цель — посредством возбуждения уголовного дела добиться того, чтобы и кредит не гасить, и квартиру в собственность вернуть», - заявил тогда прессе руководитель Московского филиала банка Павел Шитов. В интервью газете «Московский Комсомолец» он добавил: «Ну не такие уж простаки в полиции, чтобы купиться на грязь в прессе. Ну да, мы понимаем, есть заявления от граждан, надо расследовать. Это долг полиции, это ее работа. Но вот — зачем арестовывать Сергея Салия? Все эти годы он где жил, там и живет, никогда ни от кого не бегал. В отличии от того же Романова, например, которого по указанным им адресам мы найти не можем».
В интернете появились предположения, что полиция СЗАО не случайно пошла на поводу у мошенников: возможно, полицейские имеют свой интерес, далекий от служебного. Вызывает по меньшей степени недоумение то рвение, с которым оперуполномоченный УВД Виталий Махров выступает на стороне кредитных мошенников. В результате журналисткого расследования его деятельности в качестве компрометирующих обстоятельств и всплыли все прошлые скандалы. Недаром, видно, требовали президент Медведев и министр внутренних дел Нургалиев уволить всех одиозных руководителей, попавших в СМИ в связи с коррупционными скандалами, чтобы вернуть доверие общества к правоохранительной системе. Но уволили не всех.
Среди сотрудников УВД СЗАО подозрительно многие так или иначе попадали в публичные двусмысленные ситуации. Кто-то становился героем разоблачительных заметок, кто-то объектом жалоб, а иные даже фигурантами поспешно прикрытых уголовных дел.
В сети утверждают, что группировка, возглавляемая полковником (так называемая «Команда»), контролирует более 300 коммерческих организаций: рынки, торговые центры, оптовые базы, подпольные игровые клубы и казино. «В настоящее время «Команда» контролирует свыше 300 коммерческих организаций, каждая из которых ежемесячно платит «за покровительство» от 500 до 15 тысяч долларов (в зависимости от масштабов деятельности). От фирм, аффилированных с Вагифом Гаджаевым, контролирующих рынки у станций «Тушинская и Сходненская», ОПС получает 1 млн.рублей ежемесячно», - пишет «Украина криминальная».
Несколько уголовных дел с участием милиционеров СЗАО были доведены до конца. Среди них разбирательство о деятельности ОПГ, действовавшей в 2003-2004 годах и возглавляемой участковым из Северного Тушино. Милиционеры, нотариус и еще несколько человек похищали имущество умерших граждан. В деле фигурировали 4 квартиры, 1 земельный участок и денньги. Виновные получили от 5,5 до 11 лет лишения свободы.
В 2010 году случилось другое происшествие, вызвавшее общественный резонанс. Подполковник Юрьев, один из руководителей ОЭБ СЗАО, подозревался в том, что насмерть сбил на своем автомобиле LEXUS женщину с коляской и скрылся. В том же году капитан Роман Каменев из ОВД Строгино сбил насмерть гражданина Бразилии. На следующий год сотрудник ОВД района Щукино УВД СЗАО Москвы, управляя личной автомашиной, наехал на коляску с ребенком на нерегулируемом пешеходном переходе. А 26 января 2011 года старший лейтенант ОВД «Митино» совершил публичное самоубийство.
Полуанекдотический случай: 21 декабря в результате пожара в ОВД «Южное Тушино» сгорело несколько кабинетов на первом этаже. Огонь уничтожил документы служебного характера, способных повлиять на расследование нескольких дел.
Сами участники «Команды» веселятся в «чаду кутежа» на широкую ногу. 17 декабря 2010 года начальник отдела собственной безопасности УВД СЗАО Дмитрий Рева организовал настоящий бал стоимостью в 437 тысяч 812 рублей. Сами милиционеры не платили. Банкет был любезно подарен заведением. Известно, что руководство полиции СЗАО позволяет себе туристические перелеты первым классом, отдых в пятизвездочных гостиницах, дорогие подарки.
В 2007 Дмитрий Рева фигурировал в деле хищении имущества честных предпринимателей, которое маскировалось под борьбу с контрабандой. Милиционеры тогда подозревались в следующей схеме: изготовление фальшивых документов – подбрасывание их в офис фирмы – обыск – конфискация – продажа товара в «своих» магазинах. Называлась сумма ущерба: полмиллиарда рублей. Предполагается, что уйти от ответственности Дмитрию Реве помог влиятельный генерал Басов. Сейчас он не у дел, но не потому что нет самих дел. Он ушел на заслуженную пенсию, а дела продолжаются.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



С 2015 года возможно общее подорожание цен на продукты в среднем на 15%
С 2015 года возможно общее подорожание цен на продукты в среднем на 15% - слова заведующего Ассоциации предприятий торговли Андрея Карпова. Он констатирует факт повышения цен не только на импортные пр ...

Дальневосточный леопард
Об амурских тиграх говорят чаще, о дальневосточных леопардах очень редко. А ведь этих больших кошек осталось совсем мало. Зверь это уникальный по своим характеристикам. Внешне очень красивая кошка ве ...

Если вы решили ехать в Крым
В прошлом году ожидание возможности переправиться из Кавказа в Крым иногда растягивалось более чем на сутки. В этом году многое сделано, чтобы переправа через Керченский пролив перестала быть пробле ...

Открытие "Новой волны": Киркоров похудел на 10 кило, а Брежнева показала ...
В Юрмале проходит международный музыкальный конкурс. Красная дорожка десятого по счету конкурса "Новая волна" началась с плохой погоды. Под моросящим дождем пришлось дефилировать всем приглашенным в Ю ...

Депутат Виталий Милонов сорвал празднование Хэллоуина
Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов снова отличился своей неординарной выходкой. Чиновник явился в самый разгар празднования Хэллоуина в парк Интернационалистов в Купчино и сорвал мероприят ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
19.04.2012 » Спешите делать добро!
16.12.2014 » Грабители убили охранника банка
17.12.2008 » В китайской гробнице обнаружили швейцарские часы
28.02.2014 » 4,5 года за разгон демонстрантов
2.07.2017 » В Татарстане столкнулись автобус и грузовик, есть жертвы
17.08.2013 » Чиновник из Азербайджана поплатился за оговорку увольнением
9.02.2011 » Невеста умерла от рака через полчаса после своей свадьбы
30.12.2009 » Предновогодний прием прошел в Кремле
24.05.2015 » Полина Гагарина заняла второе место на конкурсе «Евровидение-2015»
16.03.2012 » В Британии полицейские будут сдавать тесты на профпригодность


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В подмосковном Ступино обрушился надземный переход, мно ...
» Российские военные в Сирии полностью выполнили поставле ...
» Смертельное ДТП в Калининградской области
» Беглые преступники пойманы
» Ландшафтные пожары в Воронежской области
» В Крыму молния убила стадо диких кабанов
» На Европу обрушился шторм Алекс с ливнями, ураганным ве ...
» Пожар на складе МО потушен, войска сворачиваются, одна ...
» Спасатель в Хабаровском крае спас белух
» Хорошо ли там, где нас нет?


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014