18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Иностранцы скупают израильскую недвижимость.


Опубликовано: 9 июля 2012
Иностранцы скупают израильскую недвижимость.Последние годы Израиль уверенно занимает третье место по росту цен на недвижимость. Его опережает только Латвия, в которой за прежние годы наблюдалось существенное снижение цен и Сингапур, где активный рост вызвала недавняя стагнация. Израиль же, не "замораживая" цены, за прошедшее время показал их рост на четверть.

И это при том, что Центробанк Израиля пытается остудить рынок недвижимости через повышение банковских ставок и ограничений на ипотеку.

Причинами такого роста стоимости являются сразу несколько факторов:

- постоянный и растущий внутренний спрос
- стремительное увеличение участия иностранных покупателей

Что касается внутреннего спроса - тут все просто. Израиль – одна из немногих западных стран с положительным приростом населения. То есть, число потенциальных покупателей, а именно людей в возрасте 25-39 лет постоянно растет, и такая динамика будет продолжаться вплоть до 2015 года. А дальше простая арифметика - чем больше молодых иммигрантов, тем выше рост числа семей - то есть количества потребителей недвижимости. И конечно, тут включается следующая, не менее важная причина спроса на жилье…постоянный рост разводов. После развода, как правило, бывшей семье одной квартиры уже мало.

Теперь перейдем к внешнему спросу. Для иностранных покупателей недвижимости как такового тренда "купить квартиру в самом Израиле" не существует- есть три отдельных бренда, которые отвечают трем разным социо-экономическим категориям покупателей:

1. Эйлат- крупный курортный центр. Постоянными покупателями недвижимости являются французы и русские, и, если для первых домик в Эйлате – своеобразная "дача", то среди вторых присутствует особая категория: большое количество бизнесменов из восточной части России приобретают жилье в самом теплом уголке Израиля для "перезимовки", летом возвращаясь в Россию. Как правило, интерес в приобретении недвижимости русскими покупателями делится между покупкой домов и квартир со сдачей их в краткосрочную аренду в свое отсутствие, и покупкой только для личного пользования.

2. Побережье Тель-Авива. К этой зоне так же можно отнести, находящиеся на севере Герцлию и Нетанию, и, расположенный южнее Тель-Авива Бат-Ям, который становится все популярней за счет продажи элитных объектов недвижимости на первой береговой линии, цены на которые существенно ниже цен северных соседей.

3. "Золотой Иерусалим". Категория покупателей недвижимости в "центре трех религий" представлена не только иудеями со всеми мира, но и христианами, составляющей принятия решения у которых, конечно же, является культурная и духовная ценность Иерусалима. Наравне с русскими доминируют американцы, англичане и французы.


К слову сказать, в отличие от владельцев европейского паспорта, российские граждане все чаще становятся обладателями израильского гражданства, которое в разы сокращает усилия на приобретение недвижимости в Израиле.

Для своих граждан Израиль приготовил два вида проездных документов: "даркон" и "лессе-пасе". Но, если первый выдается после года непрерывного проживания в стране, то получение "лессе-пасе" юридическими методами можно уменьшить всего лишь до одной недели.

Мода на израильский паспорт появилась не просто так- с ним намного удобней приобретать недвижимость, вести свой бизнес за рубежом и, конечно, путешествовать без виз в десятки стран мира.

Диверсификация спроса между покупателями из разных стран - это пока главное отличие внешнего спроса на недвижимость Израиля. Еще в середине прошлого десятилетия за дорогие доллары американцами была скуплена большая часть дешевой недвижимости Израиля, но сейчас ситуация кардинально поменялась. В связи с падением курса доллара, из-за кризиса на внутреннем американском рынке, число покупателей из США резко поубавилось. Но на смену американцам пришли европейцы, в основном французы, которых на израильский рынок недвижимости привел рост курса евро.
Обзавестись перспективной израильской недвижимостью русскоязычные жители СНГ успели только до середины нулевых – и россиян и украинцев с рынка недвижимости Израиля смело волной кризиса.
Тем не менее, если украинского покупателя Израиль ждет назад, особенно после недавней отмены виз, то российские граждане вновь покупают квартиры и за последние годы существенно увеличили как количество совершенных сделок, так и стоимость покупаемых активов.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Чиновники пересаживаются на более дешевые авто
Желание российского правительства сделать государственные закупки более прозрачными и публичными привело к тому, что у чиновников снизились автомобильные аппетиты.

В Новосибирске создан «калькулятор инноваций»
В Новосибирске создан «калькулятор инноваций», позволяющий просчитыват успешность какого-либо проекта: общественного, экономического, политического и т.п. на начальной стадии его создания.

Семейство из нацпарка «Таганай» на Южном Урале
В свое время полотно русского живописца И.Шишкина и К. Савицкого (он нарисовал медведей) «Утро в сосновом бору» дало почву для споров - может ли медведица иметь троих малышей? Картина была столь попул ...

Бойня на базе ВМС в Вашигтоне: один из преступников идентифицирован
Власти США до сих не владеют никакой информацией по поводу того, сколько человек напало на один из объектов ВМС страны, который находится в Вашингтоне. Один из налетчиков погиб. По предварительной инф ...

Россия отказалась от украинской "молочки"
В понедельник 28 июля вступает в законную силу запрете о ввозе украинского молока и молочной продукции на территорию Российской Федерации. Как отметили представители Россельхознадзора, также вводится ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
27.11.2009 » Азербайджанец изнасиловал насильника своего сына
9.08.2013 » Трое заключенных на ходу выпрыгнули из автозака и сбежали
9.08.2012 » День ВДВ в Челябинске: погуляли…
28.10.2014 » Индия и Россия обсуждают формирование совместного инвестиционного фонда
29.07.2015 » Канадская береговая охрана подоспела вовремя, а рекорда, увы, нет
5.07.2012 » Дальним Востоком будет заниматься все правительство
9.03.2013 » Почему они нас спасают?
11.06.2016 » Околофутбольные страсти Euro-2016
5.12.2014 » Mercedes-Benz будет выпускать легковые авто в России
7.05.2014 » Из жизни братьев меньших


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» С чемпионата мира по футболу. Часть 2
» С чемпионата мира по футболу. Часть 1
» Звенья одной цепочки. Часть 2
» Звенья одной цепочки. Часть 1
» Мощное землетрясение в Японии
» Все юные футболисты и их тренер спасены. Часть 1
» Ураган в Барнауле
» В административном здании полиции Ленинского района Рос ...
» В Москве проводили в последний путь поэта Андрея Демент ...
» Какая боль, какая боль – Уругвай – Россия 3:0. Часть 2


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Иностранцы скупают израильскую недвижимость.
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014