Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Европа изнывает от жары, Японию заливают ливни
В 2012 году СМИ отмечали небывалую жару в Европе. 39 градусов по Цельсию в Австрии и Чехии, изнывал от жары Италия, Франция, Швейцария, Германия. Тогда посвирепствовал антициклон «Люцифер», пришедший ...
Допустимо ли бить женщину по голове дубинкой ?
В понедельник при выполнении служебного задания (освещение событий в центре Москвы) корреспондент радиостанции «Коммерсантъ FM» Ульяна Малашенко была избита сотрудниками столичной полиции.
Кризис положил конец эволюции олигархов
Российские олигархи вновь оказались под ударом. Пока интеллектуальным. Атака идет со многих направлений, и включилась уже самая тяжелая артиллерия. В своей статье президент Дмитрий Медведев указывает ...