Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Тина Канделаки рассказала о разводе
Тина Канделаки дала откровенное интервью, в котором рассказала о причинах развода с Андреем Кондрахиным. Ведущая также объяснила, почему с ней и детьми до сих пор живет ее бывшая свекровь.
Звезды посетили выставку "Coca-Cola: 125 счастливых лет!"
В 2011 году легендарный напиток Coca-Cola празднует свой 125-летний юбилей! В честь этого события 27 мая в московском ГУМе открылась выставка «Coca-Cola: 125 счастливых лет!», которую посетили звезды ...
Основные правила офисного стиля OpTov
Сегодня мы поговорим с вами как не стать тёткой офисной в 25 лет. В женском деловом стиле сложно сохранить баланс между актуальностью тренда и строгим дресс-кодом.