Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Открытие бутика «Демуазель Дорэ» (фото)
9 и 10 июня новый бутик «Демуазель Дорэ» в Охотном ряду гостеприимно распахнул свои двери для всех поклонников изысканного и соблазнительного нижнего белья.
Четыре месяца горит Австралия. Часть 1
Уже четыре месяца бушуют пожары в Австралии. Огню помогают сильная засуха (три месяца не было дождей), сильный ветер и чудовищная жара, температура воздуха почти все время держится около 40 градусов п ...
Похоронное бюро предложило пьяным водителям бесплатные похороны
Похоронное бюро в городе Рим на севере штата Джорджия, США, предложило водителям, которые собираются на Новый год садиться за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, бесплатные пох ...