Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Закон «О противодействии терроризму» получил новые статьи
Через год вступят в силу изменения в закон «О противодействии терроризму», которые позволят возмещать причиненный в результате теракта вред возмещать за счет средств родственников и близких людей терр ...
Как правильно стимулировать женщину?
Канадские изыскатели из Монреаля провели обследование 30 здоровых представительниц прекрасного пола 18-35 лет и обнаружили наиболее чувствительные части тела женщины, а также способны их стимулирован ...
Голландскому аниматору грозит 20 лет тюрьмы
Греческие власти не дают разрешение на встречу консула Нидерландов с аниматором, который подозревается в нападении на российского туриста – одиннадцатилетнего Никиту Онищенко. Подозреваемый – аниматор ...