Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
В Сочи открылись Олимпийские игры
Торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр прошла в пятницу в Сочи. Перед трибунами стадиона "Фишт" прошли 88 делегаций спортсменов. В параде приняли участие почти три тысячи атлето ...
Наказания за телефонный терроризм увеличены
Телефонный терроризм стал настоящим бедствием – ложные звонки сообщают о минировании торговых центров, вокзалов, рынков. С 11 сентября начали поступать ложные сигналы о минировании школ.