Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Путин покончил с бедностью и продлил жизнь россиянам
Премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о весенней деятельности правительства заявил, что в стране не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности.
В Дмитрове проходит чемпионат Московской области по воздухоплаванию
В подмосковном городе Дмитрове с 11 по 16 мая проходит чемпионат Московской области по воздухоплавательному спорту. Зрелище, конечно, очень красивое, но для местных жителей привычное. Именно в Дмитро ...
О Бандере, Шухевиче и Арсении Яценюке
Президент Чехии Милош Зееман, осудивший факельное шествие в Киеве, посвященное дню рождения Степана Бандеры и равнодушие ЕС к этой акции, получил письмо от украинистов, заступившихся за Бандеру.