Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Металлические двери
Современные металлические двери на сегодняшний день приобрели большую популярность. На рынке имеется большой выбор металлических дверей, которые имеют общие конструктивные особенности.
Кто из знаменитых музыкантов заработал больше в прошлом году?
В прошлом году Тейлор Свифт заработала рекордную среди своих коллег сумму – 35,7 миллионов долларов, что превосходит даже доходы ветеранов из группы U2. Эти деньги поступили на счет исполнительницы вс ...
В Латвии русских заставят учиться на государственном языке
Коалиция, образованная победившими на последних парламентских выборах Латвии партиями, достигла соглашения о переводе всех школ страны в ближайшие четыре года на латышский язык. Таким образом, новая в ...