Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Миранда Керр снялась в фотосессии для Swarovski
Знаменитый производитель бижутерии и аксессуаров Swarovski запустил новую рекламную кампанию с участием австралийской супермодели Миранды Керр. Как и раньше, в новой фотосессии модель продемонстрирова ...
Пищевые отравления в Челябинской области
В Челябинске отравились пирожными более 70 человек, из них 14 - дети. С симптомами острой кишечной инфекции после употребления пирожных с кремом обратились к медикам жители Челябинска и Копейска, у че ...
Удовлетворить двух женщин сразу может не каждый мужчина
Существует множество способов организовать секс на троих, но законов, которых обязательно следует придерживаться, если вы уже вовлечены в эту игру, совсем не много.