Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Президент ставил стерхов на крыло
Спасение популяций братьев меньших дело благородное и очень непростое. Главное суметь и успеть, пока не стало поздно. Когда-то стерх белый журавль не был редкостью, но пути миграции птиц проходили ...
Победил Суворов
С 4 ноября 2013 года по 9 мая 2014 в России прошел национальный конкурс «Имя Победы», который проводился Российским военно-историческим обществом и ВГТРК при поддержке министерства культуры. Россияне ...
Силовики Татарстана предотвратили крупный теракт в Казани
Спецназ ФСБ в Казани ликвидировал двух боевиков, которые были причастны к покушению на духовных лидеров Татарстана в июле этого года, оба террориста являлись приверженцами радикального ислама.