Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Лингвистическая экспертиза
Как можно догадаться, лингвистическая экспертиза изучает продукты письменной речи, а именно тексты, документы, товарные знаки, фирменные наименования и т. п. Назначение лингвистической экспертизы може ...
Доказано: имитировать оргазм бесполезно
Женщинам нет смысла имитировать оргазм, потому что мужчины отлично понимают, удовлетворены их партнерши или нет. К такому выводу пришли исследователи из Waterloo University в Онтарио.
Ангела Меркель прилетела во Внуково
В столичном аэропорту Внуково приземлился самолет канцлера Германии Ангелы Меркель. В планах госпожи Меркель встреча с президентом России Владимиром Путиным. Главы стран возложат венки в могиле Неиз ...