Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Необычный улов в Колонском озере возле Элисты
В Элисте в Колонском озере местные рыболовы поймали пиранью. Два ряда зубов у рыбы длиной 30 см впечатляют. Весит она 600 граммов. Вид рыбы определен ведущим ихтиологом калмыцкого межрайонного отдела ...
Дочка «Мечела» укрыла от налогов миллиард рублей
В Кемеровской области сотрудниками следственного комитета возбуждено уголовное дело против компании «Разрез Томусинский», являющейся дочкой «Мечела», которая подозревается в уклонении от обложения нал ...