Начало нового года принесло много «отличных» новостей. По сообщениям журналистов выяснилось, что ценовые тарифные ставки на коммунальные услуги будут повышаться, причём более ускоренно. И это всё происходит на фоне громких заявлений уполномоченных лиц о том, что тарифы ЖКХ нужно сдерживать. Однако на самом деле никакого снижения не происходит, так как темп коммунальных платежей почти в два раза выше уровня инфляции. Кроме этого тарифы превышают прошлогодние нормативы, что ещё обиднее.
Получается, что граждане платят за ЖКХ-обслуживание с каждым годом всё больше и больше, а состояние данной структуры становиться всё хуже. Такая ситуация наблюдается не в отдельных регионах, а везде – по всей стране.
Чтобы не казаться многословными, давайте разберём конкретные цифры. За прошлый год цены на газ выросли на пятнадцать процентов, за электричество – на тринадцать, за водоснабжение – на восемь, причём за горячую воду граждане платят больше – на целых одиннадцать процентов.
В настоящее время данная проблема никаким образом не решается, хотя существует много «толковых» мнений и предложений. Ну, а пока начальство разбирается, простым людям остаётся только ждать и надеяться.
Отголосок Олимпийских игр в Салехарде
Жаль, конечно, что Олимпиада пройдет в единственном субтропическом городе страны, а не где-нибудь в Салехарде или Ханты-Мансийске. Вот там бы многие участники поняли, что такое настоящая зима. А заод ...
Лечение простуды
Как только почувствовали недомогание, не упускайте время и приступайте к лечению простуды. Помимо обильного горячего питья – чай с малиной, липой, советуют пить особенный горячий пивной напиток.
Интимная жизнь влияет на внешность
Ни для кого не секрет, что регулярная половая жизнь положительным образом сказывается на состоянии здоровья, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышая иммунитет, увеличивая продол ...
Молодая кровь обновляет мозг
Эксперименты показали, что "молодая" кровь, введённая взрослым животным, стимулирует у последних образование новых нервных клеток. "Старая" кровь, напротив, подавляет у молодых животных нейрогенез, ух ...