18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Медведев отвернулся от Януковича ради союза с Путиным


Опубликовано: 13 сентября 2011
Медведев отвернулся от Януковича ради союза с Путиным
Может ли внешняя политика служить индикатором того, как обстоят дела внутри российского правящего тандема?

Более внимательный взгляд на отношения с Украиной позволяет понять смысл маневрирования в рамках тандема по мере приближения к тому моменту, когда надо будет принять решение относительно кандидата в президенты.

В течение последних нескольких недель президент Медведев занимал непривычно жесткую позицию в отношении Украины. Он высмеял призывы президента Януковича и его правительства пересмотреть выгодный для Газпрома газовый контракт с Украиной. Он обвинил украинские власти "в иждивенчестве", напомнил им о святости договорных обязательств, а также в День независимости Украины в ультимативном порядке потребовал, чтобы Киев вступил в Таможенный союз или продал свои трубопроводы для получения "интеграционной скидки" на природный газ. От также отклонил предложение Януковича о формуле "3 + 1" в отношениях Украины с Таможенным союзом.

Столь жесткая позиция Медведева оказалась неожиданной, поскольку речь идет о вопросе, который он считал одним из своих достижений в области внешней политики, то есть о перезагрузке отношений с Украиной во главе с дружественным руководством в Киеве.

Своим избранием в качестве
президента в 2010 году Янукович обязан как Медведеву, так и народу Украины.

В июне 2009 года Янукович, а также бывшая тогда премьер-министром Юлия Тимошенко направились в Санкт-Петербург для заключения важнейшей политической сделки между "Партией регионов" и "Блоком Юлии Тимошенко" о создании в Киеве коалиционного правительства квалифицированного большинства. По новой конституции, Украина стала бы парламентской республикой, и при этом исполнительная власть находилась бы в руках премьер-министра (Юлия Тимошенко), тогда как президент (Янукович) избирался бы парламентом и имел бы в большей степени представительские функции.

За несколько часов до подписания соглашения Янукович провел отдельную встречу в Медведевым и сказал, что он недоволен этим планом. Он также заявил, что у него хорошие шансы для победы на президентских выборах в 2010 году. Медведев согласился, и Янукович отказался от сделки с Тимошенко, которая предоставила бы Москве больше рычагов в Киеве, чем она имеет в настоящее время.

С тех пор Янукович и его команда сделали ставку на Медведева и его второй президентский срок в надежде заключить с ним более выгодную для себя сделку по газу, чем с премьер-министром Владимиром Путиным. Янукович хотел укрепить позиции Медведева, подписав с ним договор о продлении аренды Россией военно-морской базы в Севастополе на 45 лет.

Жесткая позиция Медведева в отношении Януковича свидетельствует о его желании укрепить свой союз с Путиным в надежде обеспечить себе его благословение относительно второго президентского срока.

Путин не делает секрета из того, что он считает Януковича слабым и ненадежным. Тогда как в лице Тимошенко он нашел редкого для Украины политика, с которым он может иметь дело.

Инсценированный против Тимошенко судебный процесс является личным оскорблением для Путина, которого власти в Киеве на самом деле намеревались вызвать в качестве свидетеля обвинения.

Российский министр иностранных дел назвал выдвинутые против Тимошенко обвинения надуманными, тогда как Медведев пошел дальше и заявил, что Тимошенко оказалась за решеткой за "ее способность заключить соглашение с Россией".

В течение всего периода времени после проведенной в мае этого года пресс-конференции Медведев пытался устранить любые разногласия с Путиным по международным вопросам. Помимо Украины, этот подход Медведев продемонстрировал, заняв жесткую позицию в отношении попыток Запада оказать давление на режим президента Башара Асада в Сирии. То же самое относится к его критике операции НАТО в Ливии.

Это можно считать тонким политическим ходом, а также хорошим менеджментом в области внешней политики в краткосрочной перспективе. Однако, если Медведев серьезно настроен относительно переизбрания, ему необходимо иметь стратегическое видение того, куда он хотел бы повести страну в 21-ом веке в области международных отношений. И он должен быть уверен, что его видение совпадает с планами Путина.

Владимир Фролов является президентом компании LEFF Group, которая занимается контактами с правительством и связями с общественностью.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Коты обожают женщин и манипулируют ими
Новое исследование показало, что узы между котами и их хозяевами, намного более прочны, чем считалось ранее, особенно в случае с хозяйкой-женщиной.

К Земле приближается астероид
К Земле приближается астероид. По расчетам НАСА, небесное тело диаметром 10 метров пролетит в 12-ти тысячах километров от нашей планеты. По космическим меркам, это — немного.

Падение Русколани
Сильным и знатным был князь Рус Белояр последний правитель Русколани, долины россов, славян. С ним в родстве состояли многие правящие роды Европы. И не темными были славяне, знали ремесла, следили за ...

Сотрудники ППС Невинномысска предотвратили трагедию
Этот случай еще раз слова классика – в жизни всегда есть место подвигу. Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Невинномысску Евгений Вендин и Станислав Китаев занимались па ...

В России растет гул недовольства
За три месяца снизилось количество людей, одобряющих деятельность высших руководителей России - эта тенденция порождает здесь разговоры о надвигающемся политическом кризисе.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
25.04.2013 » Тина Тернер стала гражданкой Швейцарии
25.04.2014 » В Забайкалье бушуют лесные пожары
6.02.2014 » Билл Клинтон тайно встречался с актрисой Элизабет Херли
23.08.2012 » При ДТП с участием двух фур и двух легковых автомобилей на трассе М5 погибли 5 человек
18.09.2013 » В селении Терскол преданы земле останки еще 50 защитников перевалов Кавказа
27.04.2014 » Пока капитан бежал с тонущего парома, работница кафе спасала людей
29.01.2014 » Солнце на лето, зима на мороз
24.05.2014 » Джастин Бибер и Барбара Палвин отлично провели время в Каннах
19.07.2011 » Здоровая еда и косметика с доставкой на дом
5.12.2019 » 5 ДТП подряд в один день с участием пассажирских автобусов


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мезотерапия
» Пилинг лица - простая, бережная эксфолиация аппаратного ...
» Парик – это изысканность и шик
» В Пензе участок парковки с автомобилем провалился в яму ...
» В Новороссийске свирепствует бора
» Первые составы пройдут по Крымскому мосту в 2019 году. ...
» Как живет самый красивый мужчина арабского мира
» В ДРК пассажирский самолет упал на жилые кварталы
» Вода в Азовском море отступила на 100 метров
» Первые составы пройдут по Крымскому мосту в 2019 году. ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Медведев отвернулся от Януковича ради союза с Путиным
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014