18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Медведев отвернулся от Януковича ради союза с Путиным


Опубликовано: 13 сентября 2011
Медведев отвернулся от Януковича ради союза с Путиным
Может ли внешняя политика служить индикатором того, как обстоят дела внутри российского правящего тандема?

Более внимательный взгляд на отношения с Украиной позволяет понять смысл маневрирования в рамках тандема по мере приближения к тому моменту, когда надо будет принять решение относительно кандидата в президенты.

В течение последних нескольких недель президент Медведев занимал непривычно жесткую позицию в отношении Украины. Он высмеял призывы президента Януковича и его правительства пересмотреть выгодный для Газпрома газовый контракт с Украиной. Он обвинил украинские власти "в иждивенчестве", напомнил им о святости договорных обязательств, а также в День независимости Украины в ультимативном порядке потребовал, чтобы Киев вступил в Таможенный союз или продал свои трубопроводы для получения "интеграционной скидки" на природный газ. От также отклонил предложение Януковича о формуле "3 + 1" в отношениях Украины с Таможенным союзом.

Столь жесткая позиция Медведева оказалась неожиданной, поскольку речь идет о вопросе, который он считал одним из своих достижений в области внешней политики, то есть о перезагрузке отношений с Украиной во главе с дружественным руководством в Киеве.

Своим избранием в качестве
президента в 2010 году Янукович обязан как Медведеву, так и народу Украины.

В июне 2009 года Янукович, а также бывшая тогда премьер-министром Юлия Тимошенко направились в Санкт-Петербург для заключения важнейшей политической сделки между "Партией регионов" и "Блоком Юлии Тимошенко" о создании в Киеве коалиционного правительства квалифицированного большинства. По новой конституции, Украина стала бы парламентской республикой, и при этом исполнительная власть находилась бы в руках премьер-министра (Юлия Тимошенко), тогда как президент (Янукович) избирался бы парламентом и имел бы в большей степени представительские функции.

За несколько часов до подписания соглашения Янукович провел отдельную встречу в Медведевым и сказал, что он недоволен этим планом. Он также заявил, что у него хорошие шансы для победы на президентских выборах в 2010 году. Медведев согласился, и Янукович отказался от сделки с Тимошенко, которая предоставила бы Москве больше рычагов в Киеве, чем она имеет в настоящее время.

С тех пор Янукович и его команда сделали ставку на Медведева и его второй президентский срок в надежде заключить с ним более выгодную для себя сделку по газу, чем с премьер-министром Владимиром Путиным. Янукович хотел укрепить позиции Медведева, подписав с ним договор о продлении аренды Россией военно-морской базы в Севастополе на 45 лет.

Жесткая позиция Медведева в отношении Януковича свидетельствует о его желании укрепить свой союз с Путиным в надежде обеспечить себе его благословение относительно второго президентского срока.

Путин не делает секрета из того, что он считает Януковича слабым и ненадежным. Тогда как в лице Тимошенко он нашел редкого для Украины политика, с которым он может иметь дело.

Инсценированный против Тимошенко судебный процесс является личным оскорблением для Путина, которого власти в Киеве на самом деле намеревались вызвать в качестве свидетеля обвинения.

Российский министр иностранных дел назвал выдвинутые против Тимошенко обвинения надуманными, тогда как Медведев пошел дальше и заявил, что Тимошенко оказалась за решеткой за "ее способность заключить соглашение с Россией".

В течение всего периода времени после проведенной в мае этого года пресс-конференции Медведев пытался устранить любые разногласия с Путиным по международным вопросам. Помимо Украины, этот подход Медведев продемонстрировал, заняв жесткую позицию в отношении попыток Запада оказать давление на режим президента Башара Асада в Сирии. То же самое относится к его критике операции НАТО в Ливии.

Это можно считать тонким политическим ходом, а также хорошим менеджментом в области внешней политики в краткосрочной перспективе. Однако, если Медведев серьезно настроен относительно переизбрания, ему необходимо иметь стратегическое видение того, куда он хотел бы повести страну в 21-ом веке в области международных отношений. И он должен быть уверен, что его видение совпадает с планами Путина.

Владимир Фролов является президентом компании LEFF Group, которая занимается контактами с правительством и связями с общественностью.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Тверской области до сих пор предают земле останки солдат, погибших в годы ...
В деревне Погорелки Ржевского района Тверской области со всеми положенными воинскими почестями преданы земле останки 604 воинов, которые погибли во время Великой Отечественной войны. В Ржеве были торж ...

Камчатка и Сахалин приходят в себя после мощного циклона
Охотоморский циклон два дня хозяйничал на Камчатке, двое суток юг полуострова заваливал мокрый снег со штормовым ветром. Однако ЧП не было. Уже в среду все оперативные службы региона были готовы к в ...

Рабочих из бункера достали и отправили на обследование
На рудообогатительной фабрике Магнитогорского горно-обогатительного предприятия двое рабочих во время работы в бункере были засыпаны обрушившейся рудой, один по пояс, другой - по шею, что свободными ...

Медведев может проиграть в президентской гонке еще до ее начала
Хотя президент и намекает о своем желании пойти на второй срок, в последние недели он уходит все дальше в тень Путина и вызывает разочарование у своих сторонников, отказываясь делать заявление об учас ...

Питер Хук отправится в тур с книгой о Joy Division
Знаменитый Гитарист Питер Хук выдвинулся в тур чтобы потдержать свою собственную книгу, официальное название этой книги("Unknown Pleasures: Inside Joy Division)". Данная информация была опубликована н ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
4.06.2010 » В Москве заклеивают стекла автомобилей
15.05.2014 » Конституционный суд РФ: снижено число судей для кворума
22.12.2012 » На автомагистралях проводятся учения, чтобы не повторять ошибок М10
22.04.2013 » Землетрясение в Китае - потоку раненых не видно конца
24.08.2012 » Цветовые решения для помещения кухни
2.12.2011 » Снимок дня: Аль Пачино выглядит как настоящая развалина
30.12.2010 » Обезглавленному в ДТП ребенку пришили голову
22.06.2014 » Звезда сериала \"Друзья\" может стать мамой этой зимой
14.11.2010 » Путин спас Россию и спасет Западную Европу
9.09.2016 » Спортивные и околоспортивные страсти


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как выбрать идеальную кухню?
» В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, ес ...
» Потоп в Краснодаре, потоп на Дальнем Востоке
» На этот раз астероид 2019 ОК пролетел очень близко
» Горят леса Красноярского края, страдает Сибирь
» Площадь пожаров в Сибири растет
» Дизайн-проект комнаты
» Трагедия на трассе Астрахань - Ставрополь
» Крестный ход в Киеве, проведенный канонической церковью ...
» Европа изнывает от жары, Японию заливают ливни


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Медведев отвернулся от Януковича ради союза с Путиным
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014