18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Борьба с анорексией


Опубликовано: 1 августа 2011
Борьба с анорексиейПотоки слез, текущие по лицу отца, в конце концов, заставили Кэри Адамс сдаться. Семья, напуганная тем, что Кэри стремительно теряет вес, в течение нескольких месяцев умоляла ее, 41-летнюю мать двоих детей, обратиться за помощью. Но никто не мог убедить Кэри, что что-то не так, пока она не увидела слезы своего отца.
«Вот тогда – то до меня дошло», сказала она. «До этого он никогда не плакал за всю мою жизнь».
История Кэри повторяет историю многих других женщин средних лет в Америке. Переходное состояние и травмирующие события в середине жизни - рухнувший брак, потеря работы или отъезд детей в колледж - могут подтолкнуть расстройство пищевого поведения, начавшееся несколько лет назад.
«Редко случается, что расстройство пищевого поведения появляется в середине жизни совершенно внезапно», говорит Дуглас Баннелл, вице-президент и директор амбулаторной клинической службы в центре Ренфрю, куда Кэри в конце концов обратились за помощью. Более распространенный сценарий, по словам Буннелла, это возрождение пожизненной проблемы.
Эксперты по расстройству питания сегодня встречают все больше и больше таких пациентов, как Кэри. Центр Ренфрю обнаружил 42-процентное увеличение числа женщин в возрасте старше 35 лет, обращающихся за помощью. Это побудило центр придумать специальную программу, направленную на более старших пациентов.
Специалисты сосредоточились на факторах стресса, которые вызывают расстройства пищевого поведения у взрослых, и на основных причинах, разжигающих эту проблему, таких, как тревога. «Для этих людей есть что-то успокаивающее в том, чтобы не есть», говорит Баннелл. «Расстройство пищевого поведения превратилось для них в способ борьбы с беспокойством».
Хотя Кэри боролась с анорексией, когда была моложе, она нормально питалась в течение многих лет. Но когда от нее ушел муж, ее неправильный режим питания стремительно вернулся. «Я начала бояться», объясняет она. «И болезнь победила. Она сказала мне, что я должна была быть нулевого размера. Я должна была влезть в эти джинсы».
Новое исследование показывает, что люди, как правило, не перерастают расстройства пищевого поведения. Исследование, опубликованное в июльском номере Журнала Американской диетической ассоциации, обнаружили, что нездоровые привычки питания, начавшиеся в детстве или в подростковом возрасте, может вернуться, а иногда даже усилиться, когда человек становится старше.
Данные 10-летнего исследования, которое наблюдало 2287 подростков до взрослого возраста, показали резкое увеличение с возрастом - от 8,4 процента до 20,4 процента - числа молодых женщин, прибегающих к крайним мерам, чтобы контролировать свой вес.
Результаты не удивили Давида Сорвера, адъюнкт-профессор психологии и директора клинической службы в Центре проблем веса и пищевого поведения в Университете медицины Пенсильвании.
«Многие взрослые пациенты, которые, в конечном счете, столкнулись с расстройствами пищевого поведения, боролись с ним в подростковом и юношеском возрасте», сказал он. «Они, возможно, всегда были худыми и очень осторожными в том, что они едят. Затем они испытывают сильный стресс, ставший переломным моментом, и это скрытое расстройство становится полномасштабным».
Нездоровое отношение Кэри к пище началось в раннем возрасте. Она отчетливо помнит, когда она стала мучиться по поводу своего веса. Ей было всего 5, и она сидела на коленях у своей прабабушки. Ухватившись за складку жира на животике малышки Кэри, ее прабабушка произнесла: «Ну-ка, посмотри на свой живот. Тебе скоро придется сесть на диету».
Кэри была поражена. «Я помню, что почувствовала панику», сказала она. «Я подумала, что мне придется сесть на диету, потому что я недостаточно хороша такая, какая я есть».
Тридцать пять лет спустя, когда семья Кэри, наконец, убедила ее обратиться за помощью, ее анорексией уже сказывалась на ее здоровье. «Я теряла волосы, у меня кровоточили десны», рассказывала она. «Я ломала кости. У меня не было месячных в течение трех лет».
Но все эти симптомы казались ей такими незначительными в то время. «Мне было все равно. Только показания весов имели значение».
Расстройства пищевого поведения для многих женщин связаны с контролем. Когда они видят, что другие области их жизни превращаются в хаос, они концентрируют свое внимание на питании. «Контролировать то, что попадает в рот - последняя линия обороны любого из нас», говорит Сорвер. «Нам могут диктовать, что делать и что думать. На нас могут оказывать всяческое давление. Но именно мы решаем, что нам есть, и есть ли вообще».
Время в центре Ренфрю начинает приносить пользу Кэри. Она набрала в весе и теперь начинает чувствовать себя довольной тем, как она выглядит. Ее совет другим женщинам: вы должны чувствовать себя комфортно в собственном теле и игнорировать голоса, кричащие вам, что вы должны быть тонкой, как скелет.
«Лучше никогда не становится», сказала она. «Становится только хуже. Вы никогда не достигнете размера, которым будете довольны. Вы никогда не будете смотреть в зеркало и радоваться тому, что вы видите».
Но для женщин с расстройствами пищевого поведения есть надежда, говорит Кэрри, вне зависимости от их возраста.
«Выздоровление возможно», сказала она, «и оно гораздо лучше, чем жить с этой болезнью».

Life-News.Ru Использование материала возможно только при наличии прямой ссылки.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Президент России объяснил смену кадров в Сибири и на Северном Кавказе
Указом президента Владимира Путина были сменены полпреды в Северо-Кавказском и Сибирском округах.

Чтобы кожа не старела, добавляйте в пищу натуральный кетчуп, томатную пасту
Ученые из Университета Ньюкасл (Великобритания) провели исследование воздействия помидоров на старение кожи. 20 женщин в продолжение 12 недель ежедневно добавляли в пищу 10 граммов оливкового масла и ...

Нарушений прав человека в Крыму нет, а жизнь безопаснее, чем в Германии
Немецкая делегация, посетившая с семидневным визитом Крым, не заметила там каких-то нарушений прав человека. Депутат парламента Северный Рейн-Вестфалия Хельмут Сайффен отметил в разговоре с журналис ...

Студенты похитили знакомого ради выкупа
Двое студентов и один безработный похитили в Москве своего знакомого. Молодые люди требовали с похищенного выкуп за освобождение.

Исповедь бойца ДНР: не страшно, а обидно
В восточных регионах Украины погибают не только бойцы ополчения, но и мирные граждане, украинская авиация беспощадно расстреливает машины с ранеными, больницы, детские учреждения, жилые дома, админист ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
7.04.2014 » Йеллоустоун не извергается, это просто забег зубров
9.11.2012 » Новые люди на посту главы Подмосковья и министерства обороны
8.02.2013 » В органах опеки есть заявление от будущих опекунов
20.11.2013 » Приморские гаишники патрулировали дороги в компании \"Старухи с косой\"
15.06.2010 » Россиянам советуют хранить деньги в рублях
9.11.2013 » Еще один взрыв в Махачкале
19.09.2012 » В Ростовской области обострилась дружба народов
15.08.2012 » Российской сборной предстоит первый матч под руководством нового тренера. Чему научил их Дон Фабио - увидим
1.01.2008 » К измене в разных странах относятся по-разному
6.07.2010 » Марадона заявил о своем уходе из сборной Аргентины


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Баренцевом море продолжается поиск членов экипажа суд ...
» В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно
» Трагедия на автотрассе под Рязанью
» Кот – мэр, кошка – директор станции…
» В Хорватии произошло сильное землетрясение, есть жертвы
» Взрывы в аэропорту Адена накануне Нового года, много же ...


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014