18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Россияне - самые несчастные люди на Земле


Опубликовано: 11 октября 2009
Россияне - самые несчастные люди на ЗемлеСвыше 70 процентов населения России живет в состоянии затяжного психо-эмоционального и социального стресса, вызывающего рост депрессий, реактивных психозов, тяжелых неврозов, психосоматических расстройств и целого ряда внутренних заболеваний.

К 2025 году наша страна потеряет 11 миллионов человек, - говорится в новом докладе ООН. Причиной демографической катастрофы эксперты называют низкий уровень жизни и неумеренное потребление алкоголя.

Зарубежные специалисты ввели в демографии новый термин - "русский крест". Он образуется на графике пересечением линии рождаемости, идущей вниз, и линией смертности, идущей вверх. Появился еще один термин - "сверхсмертность". Иностранцы назвали феномен российский сверхсмертности "наиболее удивительным событием в мировом здравоохранении". удивительным событием в мировом здравоохранении".

Тринадцать лет между переписями 1989 и 2002 года были очень тяжелыми. Большое значение имел перепад общественных настроений. Вначале - эйфория первых съездов народных депутатов, гласность, демократия, энтузиазм, ощущение причастности к решению судеб страны, ожидание светлых перемен. Через два года после распада Союза и распада экономики - падение, депрессия, повседневный кошмар. Взлетели
душой ввысь - и тут же рухнули в пропасть. Мы считали копейки и выживали в буквальном смысле слова. Для советского человека, привыкшего к гарантированной работе и зарплате, - психологический удар сокрушительной силы.

Последующие 7 лет, как бы плохо ни относились иные критики к путинской модели экономики и политики, стали годами почти постоянного увеличения зарплат. Результаты недавнего опроса социологов показывают: рост уровня жизни своей семьи отметили почти 40 процентов россиян, ухудшение - только 25 процентов. В больших городах о безработице забыли. Да, во многих поселках, деревнях положение оставалось прежним, но народ оттуда уезжал насовсем или на заработки в областные, краевые центры, в Москву и Петербург. Если есть желание, вполне можно устроиться.

Тем не менее, в эти-то годы - самая большая убыль населения. Всего лишь за 7 вроде бы сравнительно благополучных лет, с 2002-го по 2009-й, - нас стало меньше на 3,3 миллиона.

Демографическая ситуация становится катастрофической потому, что при невысокой рождаемости резко повысилась смертность. Здесь можно привести вполне объективные причины. Производство разваливается в прямом смысле. Как следствие - техногенные аварии, травмы, гибель рабочих, преждевременный износ здоровья из-за плохих условий труда. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях гибнет до 35 тысяч россиян. Смертность от так называемых бытовых убийств, самоубийств, травм в 5 раз выше, чем в Европе. Бесплатное медицинское обслуживание ниже всякой критики. Казалось бы, забытый туберкулез стал обыденной болезнью. В США с населением 303 миллиона в 2007 году умерло от туберкулеза 650 человек, а у нас, при населении 142 миллиона - 24 тысячи.

И, конечно же, водка. От сердечно-сосудистых заболеваний россияне умирают в 4 раза чаще, чем граждане Европейского союза. Причины вроде бы объективны. Инфаркты, они ведь и от водки тоже, туберкулез - от уровня медицины. Распространение туберкулеза в новейшие времена началось с тюрем и колоний. И на воле его не остановили, потому что, по свидетельству главного санитарного врача, гигиеническим стандартам соответствует всего 9 процентов российских туберкулезных диспансеров.

Однако многие болезни провоцируются и усугубляются

психическим состоянием. Условно говоря, разрыв сердца - результат драм, обид, перенесенных в жизни. И неумеренное употребление алкоголя тоже должно чем-то объясняться.

Здесь мы вступаем на зыбкую почву. Иностранные специалисты осторожно предполагают, что российская сверхсмертность связана с психологическими проблемами. Дескать, по самым разным опросам россияне устойчиво входят в список самых несчастных. Правда, самоощущение - показатель субъективный. Абсолютно безмятежны, довольны собой и своим миром далеко не жители богатых, благополучных, высокоразвитых стран, а обитатели экзотических островов в южных морях или даже таких государств, как Коста-Рика.

Отечественные социологи терминами "счастливые" или "несчастные" не оперируют. А говорят развернуто: "Свыше 70 процентов населения России живет в состоянии затяжного психо-эмоционального и социального стресса, вызывающего рост депрессий, реактивных психозов, тяжелых неврозов, психосоматических расстройств и целого ряда внутренних заболеваний... "

Еще наши социологи употребляют термин "фрустрация". В фундаментальном докладе Института комплексных социальных исследований говорится, что две трети бедных живут с постоянным ощущением несправедливости всего, что вокруг происходит, с ощущением полной своей беспомощности. Они не чувствуют поддержку родных и товарищей, уверены, что никто не придет им на помощь, если что случится. Все это вместе ученые и называют иностранным словом "фрустрация" - то есть чувство подавленности, безысходности, моральной, психологической, социальной депрессии. Которая часто доводит до самоубийств. По числу суицидов мы в течение многих лет твердо занимаем второе место в мире после Литвы. Людей, накладывающих на себя руки, в России больше, чем жертв автокатастроф - 41329 в позапрошлом году. Известно, что 90 процентов самоубийц страдают нервными расстройствами.

Когда данные разных по теме исследований пересекаются, можно делать некоторые выводы и заключения. Например, обратим внимание на самый тревожный факт - высокую общую смертность мужчин трудоспособного возраста. С 1965 года по сегодняшний день она выросла в два раза. Суициды у нас совершают в основном люди от 40 до 49 лет. То есть во цвете лет. По исследованиям западных социологов, менее всех удовлетворены своей трудовой деятельностью россияне и литовцы. В России большинство работает не по той специальности, которой обучалось.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Меркель обвинила Россию в политическом давлении на руководство Украины
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила руководство России в оказании давления на Украину в связи с ее курсом на евроинтеграцию. Обвинения последовали после решения правительства Украины приостановит ...

Peugeot может перейти под управление китайцев
Французская компания, которая занимается производством автомобилей различного класса, вступила в переговорный процесс с представителями китайской корпорации Dongfeng Motor относительно продажи некотор ...

Ирина Прохорова ушла с должности главы ФГК партии «Гражданская Платформа»
СМИ стало известно, что сестра известного олигарха Ирина Прохорова больше не будет главой «Гражданской Платформы», но продолжит продвигать инициативы партии в сфере культуры и области образования.

Хэй и Кличко не поделили деньги
Переговоры об объединительном поединке между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обладателем титула WBA Дэвидом Хэем зашли в тупик после того, как стороны разошлись в вопросе р ...

Застрахуйся от безработицы
Страховые компании начали предлагать страховку от потери работы. Как и следовало ожидать, в период кризиса данная услуга быстро становится популярной. Опасаясь "второй волны" сокращений на предприятия ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
31.10.2013 » Всплыли новые подробности падения вертолета в Жулебино
27.02.2012 » Оценка недвижимости
2.08.2012 » Жаркая погода продержится до середины августа. Вся правда о кондиционерах
17.06.2013 » Красноярск умеет и работать, и веселиться
29.10.2014 » На Канарах активисты Greenpeace проводят акцию против работ по поиску нефти
17.03.2015 » Тепло в столице сменится похолоданием
14.09.2014 » В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий запрет на предоставление жилой недвижимости в аренду без согласия соседей
9.09.2014 » Серена Уильямс обыграла Каролину Возняцки
4.07.2013 » Заходи, не бойся - Парк юрского периода-4
19.09.2015 » Мама с четверняшками отправилась домой из Волгоградского перинатального центра


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Пожар в Пушкинском музее потушен
» Дон возвращается в свое русло, но дожди с сильным ветро ...
» Под Ростовом-на-Дону горел еще один рынок
» Американское издание в обычном явлении усмотрело подтек ...
» Трагедии на дорогах
» Сколько нужно денег россиянину?
» В Коми школьный автобус столкнулся с груженым лесовозом ...
» Поиски вертолета, рухнувшего на Шпицбергене, ведутся кр ...
» Очередная колонна с гуманитарным грузом прибыла на Донб ...
» Дело Макларена живет, и даже побеждает?


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Россияне - самые несчастные люди на Земле
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014