18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Телеканал «Звезда» обратился к Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников


Опубликовано: 8 июня 2014
Телеканал «Звезда» обратился к Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников
По словам водителя съемочной группы, во время задержания журналистам надели на головы балаклавы и поставили на колени. Руководство телеканала "Звезда", ранее сообщившего о пропаже своей съемочной группы под Славянском, обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов, сообщается на сайте телеканала.

По его данным, журналисты направлялись из Донецка в Славянск. 4 июня они въехали на Украину официально как журналисты, освещающие инаугурацию президента Порошенко. Они перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.
"6 июня с.г. журналисты российского федерального телеканала "Звезда" оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, задержаны подразделением национальной гвардии в районе н.п. Былбасовка недалеко от г. Славянск. Руководство телеканала «Звезда» обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова и Антона Малышева", - говорится в сообщении телеканала.

Как известно, оператор Андрей Сушенков около 17.30 местного времени успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась.
"Просим поддержки у всего журналистского сообщества в освобождении наших коллег", - отмечается в сообщении телеканала.
По словам очевидца - водителя Руслана Заславского, перевозившего российскую съемочную группу, на головы журналистов при задержании надели балаклавы и поставили на колени. Заславский предполагает, что сотрудников телеканала могли увезти в Харьков или Изюм.

Водитель стал очевидцем их задержания на блокпосту. Самого Заславского освободили через несколько часов.
"За 5 километров до Славянска - блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили какой канал, они сказали, что Москва, "Звезда". Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени", - рассказал Заславский.
Водитель утверждает, что "расположение этой баррикады - между двух полей, где нет населенного пункта". "Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков или в Изюм", - добавил он.
В пятницу, 23 мая, во въезде на Украину без объяснения причин было отказано съемочной группе испанской редакции телеканала RT (Russia Today). Сотрудники RT при этом имели при себе аккредитацию ЦИК Украины на освещение президентских выборов. Оператор RT Александр Сериченко и его ассистент Андрей Пелешок получили отказ во въезде в аэропорту Одессы.
20 мая сотрудникам арабской редакции канала RT, которые прибыли в Киев для освещения президентских выборов, также было отказано во въезде на территорию Украины. После тщательного осмотра багажа и допроса в киевском аэропорту, съемочной группе заявили, что они "не смогли обосновать цель визита", несмотря на то, что были аккредитованы на выборы. В паспорта журналистов сотрудники погранслужбы Украины поставили отметку "отказано во въезде на Украину".

7 апреля оператору видеоагентства RUPTLY, входящего в состав RT, было отказано во въезде на территорию Украины в аэропорту Донецка. Официально в погранслужбе запрет объяснили тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. В тот же день во въезде на Украину было отказано корреспондентам российского журнала Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову, ехавшим на поезде в Днепропетровск. Причиной отказа, как следовало из выданных пограничниками документов, стало "отсутствие достаточного финансового обеспечения и не подтвержденная цель поездки".



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Всего один шаг от трудоголика до алкоголика
Ученые из Новой Зеландии после своих исследований сделали вывод, что трудоголики могут превратиться в алкоголиков намного быстрее и легче, чем те люди, которые не работают.

Кибермошенники под видом ГИБДД обманывают водителей
На сегодняшний день стало известно, что интернет-мошенники добрались и до штрафов ГИБДД. Они наживаются на автовладельцах, взламывая сервисы с информацией о штрафах. Подделывая ресурсы, как бы идущие ...

Солистки «Рефлекс» стали сексапильными стюардессами. Фото!
Солистки популярной группы снялись в роли сексапильных стюардессПривлекательные участницы трио вновь порадовали поклонников откровенной фотосессией.

Слесарь угнал машину, чтобы понравиться девушке
Хозяин "Land Rover Discovery" оставил свою машину для ремонта в автосервисе на улице Комдива Орлова. Через некоторое время он решил проверить отремонтирован ли его джип и приехал в сервис.

Рейтинг самых перспективных невест и женихов России
Тема "одиноких звездных сердец" всегда привлекала общественность, а яркие заголовки, гласящие об очередной громкой свадьбе, разводе в светских кругах или баснословном состоянии какой-нибудь публичной ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
12.09.2011 » Концерт Шарон Кларк
28.02.2013 » Найдена еще одна пирамида, древнее и выше Великой пирамиды в Гизе
19.07.2014 » Адель не планирует выпускать новый альбом в следующем году
21.01.2012 » Автомобильный сигнал. Необычные авто-гудки
14.10.2013 » В Панаме совершено нападение на дипломата России
5.12.2011 » Чернобыльский День Победы
7.09.2013 » Новосибирские лимфологи могут предсказывать варикоз за 5 лет до его проявления
3.04.2017 » Расизм или русофобия по-испански
12.11.2012 » С должности уволен генконструктор ГЛОНАСС
29.07.2015 » Теперь в Москве есть улица Высоцкого!


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Магазин автозапчастей
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»
» Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?
» Хроники паводка на Амуре. Часть 2
» Хроники паводка на Амуре. Часть 1


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Телеканал «Звезда» обратился к Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014