18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Телеканал «Звезда» обратился к Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников


Опубликовано: 8 июня 2014
Телеканал «Звезда» обратился к Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников
По словам водителя съемочной группы, во время задержания журналистам надели на головы балаклавы и поставили на колени. Руководство телеканала "Звезда", ранее сообщившего о пропаже своей съемочной группы под Славянском, обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов, сообщается на сайте телеканала.

По его данным, журналисты направлялись из Донецка в Славянск. 4 июня они въехали на Украину официально как журналисты, освещающие инаугурацию президента Порошенко. Они перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.
"6 июня с.г. журналисты российского федерального телеканала "Звезда" оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, задержаны подразделением национальной гвардии в районе н.п. Былбасовка недалеко от г. Славянск. Руководство телеканала «Звезда» обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова и Антона Малышева", - говорится в сообщении телеканала.

Как известно, оператор Андрей Сушенков около 17.30 местного времени успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась.
"Просим поддержки у всего журналистского сообщества в освобождении наших коллег", - отмечается в сообщении телеканала.
По словам очевидца - водителя Руслана Заславского, перевозившего российскую съемочную группу, на головы журналистов при задержании надели балаклавы и поставили на колени. Заславский предполагает, что сотрудников телеканала могли увезти в Харьков или Изюм.

Водитель стал очевидцем их задержания на блокпосту. Самого Заславского освободили через несколько часов.
"За 5 километров до Славянска - блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили какой канал, они сказали, что Москва, "Звезда". Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени", - рассказал Заславский.
Водитель утверждает, что "расположение этой баррикады - между двух полей, где нет населенного пункта". "Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков или в Изюм", - добавил он.
В пятницу, 23 мая, во въезде на Украину без объяснения причин было отказано съемочной группе испанской редакции телеканала RT (Russia Today). Сотрудники RT при этом имели при себе аккредитацию ЦИК Украины на освещение президентских выборов. Оператор RT Александр Сериченко и его ассистент Андрей Пелешок получили отказ во въезде в аэропорту Одессы.
20 мая сотрудникам арабской редакции канала RT, которые прибыли в Киев для освещения президентских выборов, также было отказано во въезде на территорию Украины. После тщательного осмотра багажа и допроса в киевском аэропорту, съемочной группе заявили, что они "не смогли обосновать цель визита", несмотря на то, что были аккредитованы на выборы. В паспорта журналистов сотрудники погранслужбы Украины поставили отметку "отказано во въезде на Украину".

7 апреля оператору видеоагентства RUPTLY, входящего в состав RT, было отказано во въезде на территорию Украины в аэропорту Донецка. Официально в погранслужбе запрет объяснили тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. В тот же день во въезде на Украину было отказано корреспондентам российского журнала Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову, ехавшим на поезде в Днепропетровск. Причиной отказа, как следовало из выданных пограничниками документов, стало "отсутствие достаточного финансового обеспечения и не подтвержденная цель поездки".



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Роспотребнадзор расширил список растений, запрещенных к выращиванию и употр ...
Сейчас даже трудно сказать, хорошо это или плохо. Под запрет попала петрушка, которую можно найти на каждом дачном участке. Она входит в рецепты приготовления огромного количества блюд. В ней содержит ...

ДТП на трассе М 4
На 751 километре трассы М 4 «Москва Новороссийск» произошло ДТП, пассажирский автобус Volvo столкнулся с автомобилями ВАЗ-2104 и КамАз. Авария произошла в Богучарском районе Воронежской области.

В Британии действует подпольная сеть вампиров
По мнению доктора Эмира Уильямса, на территории Британии действует тайная организация, представителями которой являются порядка пятнадцати тысяч человек.

Нужно ли скрашивать одиночество?
Один роман закончился ничем, другой не начался. Нужно время, чтобы прийти в себя, успокоиться. Серьезных отношений просто не хочется. Стоит ли на короткое время связываться с мужчинами, готовыми скра ...

Анна Чапман - самая известная переводчица открытия Универсиады в Казани
Сегодня стало известно, что особая миссия перевода на Открытии Универсиады в Казани поручена экс-разведчице Анне Чапман.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
28.07.2016 » Бессмертная форма жизни – не сказка
23.02.2015 » Ураганный ветер в Башкирии срывал крыши, разрушал линии электропередач
22.04.2012 » Беременная Ума Турман отказалась от макияжа
8.10.2009 » Завершился 12-й фестиваль искусств "Мир Кавказа"
26.12.2013 » В Чувашии столкнулись «ВАЗ» и «Газель»
26.07.2014 » Новые учения украинских ПВО, новый сбитый лайнер?
6.02.2013 » Кот Мир вышел из карантина повзрослевшим и знающим себе цену
11.12.2010 » МинОбрНауки пропагандирует в школах платное образование
22.09.2010 » Пять народных поправок к закону "О полиции"
21.12.2012 » Культурная общественность потребовала отобрать у депутата Милонова мандат


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Из шахты «Мир» эвакуировано 133 горняка, еще с 17 нет с ...
» Приморье погрузилось в воду
» Паводок в Приморье продолжается
» Не стало Веры Глаголевой
» Завершился ралли-рейд «Шелковый путь»
» Два страшных ДТП на юге России
» Сколько стоит министр?
» Завершился ЧМ по водным видам спорта
» ЧП на воде
» Наказания для стритрейсеров станут более жесткими


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Телеканал «Звезда» обратился к Порошенко с просьбой освободить своих сотрудников
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014