18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Страшная логика смертников: я убиваю, убивая себя


Опубликовано: 1 мая 2010
Страшная логика смертников: я убиваю, убивая себяСейчас, когда теракты-самоубийства происходят все чаще, весь мир пытается понять, какой логикой руководствуются "живые бомбы", пишет на страницах Le Figaro французский философ Андре Глюксман.

"Я убиваю, убивая себя. Равенство убийства и самоубийства лежит в основе радикального насилия героев нашего времени. Неважно, какими целями они прикрываются, защитой мирского или сакрального, коллективными интересами или личной местью, - аксиома боевиков остается неизменной: тот, кто готов пожертвовать собой, считает себя вправе принести в жертву других", - подчеркивает Глюксман.

"Вот уже два века беспощадная религия смерти обусловливает самые различные человеческие страсти", - пишет он. Лозунг испанских фалангистов "Да здравствует смерть!" подхватили СС-совские черепа, "железные лидеры" безжалостных революций и бородатые проповедники, твердящие: "Вы любите жизнь, а мы любим смерть, значит, мы победим". "Терроризм не стоит на службе у идеалов и ценностей, которые он якобы защищает; машина террора, напротив, их искажает и извращает, - пишет Глюксман. - Очень скоро "благородные" цели и преступные средства образуют отвратительную смесь: никто больше не щадит мирных жителей, напротив, они
становятся излюбленной добычей; истинные активисты якшаются с ворами или продаются тайной полиции, или и то и другое сразу. После таких превращений уже непонятно, кто есть кто".

"Терроризм порождает терроризм. Ответственность за ужасную бойню в московском метро взял на себя Доку Умаров, провозгласивший себя "эмиром" Северного Кавказа. Какое падение! Десять лет назад я тайно посетил Чечню, истязаемую российскими войсками. Лидеры сопротивления тогда старались изолировать "горячие головы" и исламистов, приехавших из-за границы. Они осуждали насилие в отношении мирных жителей. Когда в 2004 году боевик, требующий независимости Чечни, захватил заложников в бесланской школе, потрясенный президент Масхадов предложил приехать в Беслан, чтобы заставить сдаться тех, кто захватил заложников. Но российская армия предпочла "освободить" школу с помощью огнеметов.

Вскоре Масхадов был убит, и все светские лидеры чеченского восстания были наконец уничтожены. Остались "эмиры" и отчаявшиеся - плодородная почва для тех, кто хочет умереть. 200 тысяч убитых, из них 40 тысяч - дети, разрушенная столица, солдаты с ожерельями из ушей, разорванные гранатами тела и торговля трупами: так Владимир Путин выиграл войну с независимостью. Он проиграл войну с терроризмом. Он преследовал чеченцев в "сортирах", а теперь собирается достать их "со дна канализации". А Медведев, вместо того чтобы извлечь уроки, призывает к еще большей жестокости. Кремлевская армия укрепляет позиции, и жестокость усиливается, угрожая ударить бумерангом по Святой Руси", - пишет французский философ.

"Я убиваю, следовательно существую. Этот нигилистический императив за последние два века распространился по всему миру, мобилизуя бандитов без стыда и совести и оправдывая вредоносную политику международно-признанных государств, которые слишком часто пользуются уважением. Вагнер, вдохновленный своим другом Бакуниным, в "Сумерках богов" показывает финал террористических фантазий - пылающую планету. Ядерный терроризм, который так беспокоит Обаму, может стать венцом современного стремления к разрушению", - резюмирует Андре Глюксман.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



На Урал надвигается похолодание
На Урал стремительно надвигается похолодание. После по-летнему теплых дней циклон, сформировавшийся над северо-западом Европы, принесет сильный ветер с дождями и похолодание.

Медведев разрешил сельским врачам торговать лекарствами
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий сельским медикам продавать лекарства, сообщает пресс-служба Кремля.

На трассе М9 столкнулись два автобуса
На 519 километре трассы М9 «Балтия» в Псковской области произошло страшное ДТП. Заснул за рулем водитель автобуса Hyundai. На этом автобусе ехали с митинга активисты ЛДПР. Он выехал на встречную поло ...

Таис Урумидис с новой программой «Magic»
Певица Таис Урумидис уже более 10 лет известна поклонникам джазовой музыки - она успела покорить публику не только на московских клубных и концертных площадках, в регионах, но даже в Европе. Как утвер ...

Пять стран помогают России бороться с огнем
Число природных пожаров, бушующих на территории России, за прошедшие сутки увеличилось. По последним данным, огненная стихия унесла жизни 50 человек, пострадали 447 человек.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
9.04.2014 » Настоящий мужчина - и на пляже мужчина
29.11.2013 » По факту убийства жителя села Кануково возбуждено уголовное дело
8.12.2013 » Эльмар Брок грозит украинским властям санкциями
2.09.2014 » Обыкновенная цианея
24.04.2012 » Сотрудник ДПС предотвратил трагедию в Башкирии
29.11.2013 » В Бельгии больные дети получат право на эвтаназию
20.03.2009 » Россиянке отказано в лучшей работе в мире
16.12.2015 » Что общего в Черном море между судами Украины и Турции? Пакостят помаленьку, устраивают провокации
5.03.2012 » Протестные митинги будут нарастать
12.01.2014 » Секс по любви гораздо полезнее для здоровья


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Пожар в Пушкинском музее потушен
» Дон возвращается в свое русло, но дожди с сильным ветро ...
» Американское издание в обычном явлении усмотрело подтек ...
» Трагедии на дорогах
» Сколько нужно денег россиянину?
» В Коми школьный автобус столкнулся с груженым лесовозом ...
» Поиски вертолета, рухнувшего на Шпицбергене, ведутся кр ...
» Очередная колонна с гуманитарным грузом прибыла на Донб ...
» Дело Макларена живет, и даже побеждает?
» В предвыборную президентскую гонку решила включиться ещ ...


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Страшная логика смертников: я убиваю, убивая себя
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014