Александр Бастрыкин, занимающий пост председателя СК РФ, выдвинул предложение оставить в УК смертную казнь. По мнению чиновника, это необходимо, чтобы иметь «гипотетическую возможность» использовать ее в особых случаях, при этом он отметил, что казнь не должна быть возвращена в порядке обыденного явления.
Михаил Барщевский, представитель правительства в высших судебных инстанциях, искренне удивлен подобным предложением. По его словам, применение данного наказания является невозможным в связи с существующим решением Конституционного суда. В Уголовном кодексе РФ такая статья имеется, отметил Барщевский в интервью СМИ.
На территории РФ смертная казнь перестала применяться в 1996 году, а спустя год на нее было наложено вето с помощью моратория. В то же самое время правительство России подписало протокол Конвенции, посвященный защите человеческих прав и свободы, и дала своеобразное обещание не применять смертную казнь к жителям своей страны. В 2013 году Фондом общественного мнения был проведен опрос, по результатам которого две трети россиян высказались за повторное введение и регулярное использование смертной казни.
Обнаженная девушка втянула сборную Англии в скандал
Сегодня, 19 июня, английской сборной, в рамках мирового первенства по футболу 2014 в Бразилии, предстоит провести ответственную игру, соперником англичан станет сборная Уругвая. Именно в эти дни, пере ...
Женщины ЮАР борются за мини-юбки
Во вторник сотни южноафриканских женщин, одетых в мини-юбки, вышли на демонстрацию в знак протеста против оскорблений, которым они подвергаются за ношение этого "достижения" европейской цивилизации.
Бесплатной музыке в интернете настанет конец
Сервисы, позволяющие прослушивать музыку бесплатно, не только не приносят прибыли сами, но и уменьшают продажи цифрового контента. Spotify и иже с ним оказались вынужденными сделать выбор: либо придум ...
Украинцев будет на 10 миллионов меньше
Численность населения Украины в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек. Это случится, если не будет стремительного миграционного притока.